Никаких перемен в России не будет

04.02.2016, 18:46
Комментарии:5
Просмотры: 1595
«Свободные новости» рекомендуют,
тексты, которые мы советуем нашим читателям

Дмитрий Воронков
Дмитрий Воронков, 
журналист

Знаете, о чём я думаю в последние дни? О том, что никаких перемен в России не будет. Многие из нас чего-то все ждут, «ловят сигналы», видят какие-то проявления перемен в событиях в политике, экономике, общественных проявлениях...

А всё фигня и тлен. Я не прикалываюсь.

Мне кажется, в России так все и будет, как сейчас. Стареющий лидер, население на задних лапках, «горячо поддерживающие» из числа тех, кто дорвался до кормушки или успел урвать в прежние годы, и «пятая колонна», которая будет потихоньку вымирать (если товарищи с инстаграмами не проредят), уезжать, уходить еще глубже во внутреннюю эмиграцию (кто в ловлю рыб в глухих прудах, кто в чтение книг на дальних дачах, кто в строительство домов в полузабытых деревнях и т.п.).

Будут сносить и дальше памятники, вхерачивать каменные дрыны в городах, попиливать господдержку, строить какие-то заводы и открывать их даже – короче, все как теперь.

Но не более того.

Пипл будет дальше хавать по ТВ фальшивые новости и сериалы про выдуманные жизни, пить «как бы пиво» и заедать его «как бы едой» и радоваться, что все так, потому что «не 90-е», «бывало и хуже», лайкать идиотский юмор в ВКонтакте, модные телочки будут и дальше постить фото с губами в инстраграммах и всё, что мы уже знаем, будет длиться, длиться и длиться.

Мы в ловушке деградации, друзья.

Ничего не произойдет больше. НИ-ЧЕ-ГО.

Мне лично так сегодня кажется.

Я не сказать чтобы давно живу, но уже кое-что видел. Я помню, какими словами описывали действительность с трибун крепкие хозяйственники в Саратове, когда рядом на трибуне сидел ДФ. Как они костерили власть и говорили если не правду, то что-то очень похожее на нее про реальность, про действия чиновников, про то, что надо делать и что делать не надо.

А теперь... Я вот сходил подряд на итоговые коллегии минстроя, потом минэкономики и затем минпрома. Это хуже совка, господа. Там могильный холод. Там больше НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ. Ваапще.

Ни один строитель не выступил на коллегии минстроя со словами, что в стране кризис и строительство падает оч круто (а падение в Сар.области– 28%!!!). Ни один бизнесмен на коллегии министерства экономики (!) ничего не сказал. На минпроме Резник (СЭПО) сказал, что Россия в кольце врагов, а самым жестким (ха ха ха, смех сквозь слезы) по тезисам выступления была речь экс-министра Лисовского. Оборжаться.

Буренин с Резником сошлись на том, что нам всем надо отечественные ТКБН (товары культурно-бытового назначения, если кто не помнит) и надо типа подтолкнуть правительство, чтобы оно ввело эмбарго, кроме еды, еще и на это все, чтобы наша отечественная промышленность поднялась на этом, ясен хрен. А потом они все до одного сели в свои иномарки, в мерседесы-бмв, понимаете, и поехали на свои заводы. И министр сел в Тойоту, чтобы ехать на службу. Патриоты хреновы. Никто не сел в Ладу-калину. Но они хотят, чтобы МЫ ездили на этих ведрах.

И поэтому я вам сегодня и пишу – никаких перемен не будет. Ротара и Кобзон, плюс примкнувший к ним Лепс – это навсегда. И такие Ротары – везде. Табаков – это навсегда главный Инноватор в театре, пока не помрет, прости Господи. Михалков будет сам себе давать награды и снимать кино на гос.бабло тоже до смерти. И во всех абсолютно сферах жизни будут царить эти михалковы, табаковы, кобзоны и ротары.

«Нам рано жить воспоминаньями», – пела Пьеха со своей неподражаемой интонацией. Но это всё, что нам светит на ближайшие годы, пока царь не помрет от старости. Это «безвременье» продлится очень долго.

Интернет – прекрасный, роскошный быстрый интернет – есть сейчас почти у всех россиян. Все разоблачения (в т.ч. Навального), расследования, факты, фото, документы, книги, а также произведения искусства, изумительная музыка, шедевры литературы и т.п. нашему населению доступны как никогда прежде.

Но населению это по-фи-гу.

И поэтому вся та жопа, которая тут воцарилась в последние годы, будет продолжаться. Народ поддержит отмену выборов, горячо и с бурными аплодисментами. 

Некому воевать за перемены. Некому сражаться. Всё выдохлось, вся жизненная энергия исчезла (уехала, пропала, страшно и т.п.)

Мы застряли в лимбе. Никто не помнит, зачем мы, кто мы и куда идем. И это надолго.

Источник: Facebook

 

Оцените новость
1
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Антон Морван | Метро во время чумы
Анастасия Лухминская | Коллегам из базы «Миротворца»*
«Свободные новости» рекомендуют | «Алиса» о Саратове: «Переезжаю туда жить!»
Сергей Боровиков | Сами мы не местные...
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18