Две неудобных темы для ура-патриотов

26.05.2015, 19:05
Комментарии:60
Просмотры: 3911

Политическая оппозиция есть в каждом обществе. Политическая – это значит участвующая в борьбе за власть. Не секрет, что политическая борьба в России происходит по несколько иным правилам, чем в цивилизованных странах. А под цивилизованными принято рассматривать те страны, где существуют и действуют законы, где проводятся честные выборы, где есть независимый суд, где происходит регулярная смена власти.

Как раз за приверженность принципам цивилизованной политики на сегодняшних российских политических оппозиционеров принято с подачи провластных агитаторов общенародно вешать ярлыки «национал-предателей», «пятой колонны», «наемников мировой закулисы», «пиндосских подстилок» и тому подобные. А еще в нашем славном Отечестве, где мы как раз и процветаем, оппозиционеров принято сажать в тюрьмы и бить. И даже убивать.

Совершенно не стесняясь своих взглядов и даже испытывая гордость за то, что я не согласен с проводимой нашим доблестным начальством внутренней и внешней политикой, руководствуясь исключительно формальной логикой, задаю несколько простых вопросов.

Что случится плохого, если в стране будут проходить честные выборы без вбросов, «каруселей», подтасовок, переписывания протоколов и избиения наблюдателей? Наверное, появится ответственная власть.

Что вдруг произойдет, если чиновники вдруг перестанут воровать, получать взятки и откаты? В стране будет больше денег на всякие полезные и нужные вещи. Разве это плохо?

В чем вред соблюдения элементарных прав человека – свободы слова и свободы собраний, которые нынче полностью заблокированы цензурой и непроходимыми административными «согласованиями»?

Что плохого в развитии частного предпринимательства, удушаемого нынче непомерными налогами и чиновничьими поборами? Предприниматель – человек, способный прокормить себя, свою семью и семьи своих наемных работников.

Что плохого в наличии справедливого суда, без «позвоночного права»? И еще масса вопросов.

Так почему за подобные вопросы и стремление их решить мирным путем оппозиционеров клеймят последними словами? Потому что начальству невыгодно, чтобы эти вопросы решались. У него кормушка уплывет.

А в отношении оппозиции напрашивается всего один вывод – она беспокоится исключительно о пользе того самого процветающего, но медленно, Отечества. Ей хочется быстрее.

Теперь две темы, которые, по моему мнению, для наших записных ура-патриотов, а точнее, жертв кремлевской пропаганды, клеймящих оппозицию, будут неудобными и, может быть, заставят задуматься (при наличии физиологической возможности).

* * *

Тема номер один – СТАЛИН. В последнее время тень «отца народов» стала интенсивно оживать. Почему? Существует две группы проводников взглядов «вождя и учителя». Первая – те, кому выгодно, чтобы «быдло стояло в стойле». Это не настоящие сталинисты. Это лукавые пропагандисты, как раз то самое «быдло» в стойло и загоняющие. Вторая – маргиналы, неудачники, бездарности, которые не в состоянии зарабатывать деньги, сытно кормить семью, бороться за свои права, результативно трудиться, хорошо учиться и просто логически мыслить. Их принцип – я винтик, я ничтожество, я ноль, я не принимаю решений, я ни за что не отвечаю, но зато страна у нас – великая держава, которую должен бояться весь мир. Кругозор суслика, клопиный интеллект. Эти люди не в состоянии задать себе несколько элементарных вопросов о Сталине, его политике и наследии.

Зачем Сталин уничтожил российское крестьянство путем сплошной коллективизации, да так надежно, что с двадцатых годов и до конца «светлого будущего» вся страна то голодала, то стояла в очередях за продуктами? Не помните, товарищи идейные наследники? Зря. Значит, память короткая.

Почему индустриализация проводилась трудом миллионов голодных зеков в нарушение всех объективных экономических законов? Посмотрите на карту Европы или Америки – она изрезана сетью железных дорог, автострад, каналов, на ней сотни промышленных гигантов, тысячи шахт, рудников, аэродромов – и ни одного упоминания о применении передовой сталинской технологии – ГУЛАГа.

Понял, я все понял, я наконец-то все понял. По вашему мнению, русские и иже с ними населяющие страну народы могут работать только под дулом автоматов. Приносить пользу по доброй воле они не могут – ленивы и бездарны. Вот что вы думаете о нашем народе. Другого вывода нет. Иначе не прославляли бы «великого вождя».

Уважаемые апологеты «диктатуры пролетариата», скажите, в вашем роду были люди, хоть каким-то образом попавшие под репрессии? Думаю, что семей, которых миновала чаша сия, в России практически нет. И вы это одобряете? Типа: «Да хрен с ними, с прабабушкой-контрой и дедушкой-кулаком, сгинувшими в Сибири. Зато страна была великая!»

А вот я своих бабушек и дедушек предавать не хочу, потому что перенесенные ими муки и унижения мне ближе, чем марширующая под бравурные марши пропагандистских роликов показушная «сталинская молодежь» в белых штанах и с красными флагами. Штаны-то белые, только мылись участники рекламных шоу о «советском счастье» раз в неделю на кухне родного барака из тазика, нагретого на примусе. Нормального жилья-то для людей не строили. Зато славно маршировали с флагами и вонючими подмышками. А по ночам дрожали в ожидании «черного ворона».

Как так получилось, что в первые месяцы войны была уничтожена регулярная, превосходившая противника по численности и вооружению армия, и враг дошел до Москвы? Почему этот мудрый «успешный менеджер» не был готов к войне? В чем мудрость? И еще посчитайте соотношение потерь противоборствующих сторон (людских и материальных). Не хочу кощунствовать, но некоторые критически мыслящие люди иногда задают себе вопрос: «А победа ли это?» Я знаю таких.

А что это славная Красная Армия делала в конце тридцатых – начале сороковых в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии, в Восточной Польше? Укрепляла геополитическое положение страны? А в чем перед этой Красной Армией был виноват какой-нибудь скромный эстонский фермер, польский ксендз или литовский учитель, оказавшиеся после «освободительного похода» на таежном лесоповале. Жил себе человек, трудился, растил детей – и тут вдруг такое счастье привалило. Что, лес рубят – щепки летят? А не желаете стать когда-нибудь щепкой, товарищи «верные сталинцы»? Кстати, нынешний «национальный лидер» недавно признал действия тогдашнего «отца народов» правильными (договор с Гитлером о разделе Восточной Европы). А раз правильными – значит, допустимыми впредь. Готовимся.

* * *

Тема вторая – КАДЫРОВ. Пехотинец Путина, а также идейный лидер всей путинской пехоты. Скажите, уважаемые и, видимо, безусловные поклонники господина Кадырова из числа «истинных патриотов» независимо от вероисповедания, вам ваш бог много денег дает за просто так? Ну, так – скромненько, десятками миллиардов. Без расписок и процентов. Думаю, что вряд ли. А ему дает. Несправедливо. Вам нужно пахать, не жалея себя и не успевая стирать пот со лба, а ему деньги с неба падают.

Еще вопрос. Откуда у главы дотационного региона личная двадцатитысячная вооруженная до зубов армия – при условии, что по нашим законам все силовые структуры подчиняются только федеральным ведомствам (МО, МВД, ФСБ, ФСИН) и он к управлению ими никакого отношения не имеет? Откуда у этих бойцов оружие, форма, новейшее снаряжение, транспорт? А почему у нас в Саратовской области нет таких «отрядов пехоты»? Представляете, выходит Валерий Васильевич на стадион «Локомотив», а там стройные ряды брутальных мужчин с автоматами, гранатометами и снайперскими винтовками и радостными криками о величии своей религии и ее главного пророка. Дух захватывает. Хочу посмотреть.

Кстати, а уголовное законодательство и права блюстителей закона у нас едины по всей стране? Нет? Оказывается, российский полицейский не может вести оперативно-розыскную деятельность на территории Чечни. Вот вам реальная национально-правовая автономия. Главное, обеспечена неприкосновенность подозреваемых. Думаю, что МВД, СК или Генпрокуратура России скоро будут подавать Кадырову челобитные об экстрадиции убийц и грабителей. Кстати, и свидетелей по делам об убийствах следователям допрашивать в Чечне не рекомендуется.

А как там у нас в цветущем регионе с законами в сфере прав женщин и несовершеннолетних? Ой, о чем это я? Женится-то личный друг падишаха. Шутки в сторону. А то напишет мне Рамзан в Инстаграме: «Кто не понял, что со мной, Рамзаном, нельзя связываться, – тот вскоре это поймет».

А еще он сын. Ну, сами знаете чей. И причем любимый. А возможно, и наследник. А что может быть дороже семьи? Вот так. Поэтому его охрана имеет право разъезжать по Москве с золотыми пистолетами и весело постреливать. Да так, что последним честным офицерам-чекистам приходится подавать в отставку.

А теперь, уважаемые сторонники невме.., извините, несменяемой власти, а также мудрой внешней и внутренней политики единственной правящей партии и социально-ориентированного правительства, поясните, как вам живется с таким славным прошлым и с таким захватывающим дух настоящим. Что там у вас с зарплатой, как вам цены на продукты и ЖКХ? За что вы все это любите? Просто напишите. Можно отдельным блогом, можно в комментарии. Я, конечно, понимаю, что дискуссия может не состояться. Ведь вам порой проще перейти на личности, нахамить. Я знаю тактику вашего троллинга. Просто объясните мне свое отношение к этим двум темам. Я не сомневаюсь, среди вас есть достойные.

Это не последние темы. Это начало.

Оцените новость
8
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18