Молчаливый опрос

01.04.2015, 10:22
Комментарии:13
Просмотры: 2146
Анатолий Леонтьев,
системный администратор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

В минувшую пятницу, 27 марта, на сайте правительства Саратовской области было опубликовано постановление с длинным заковыристым названием «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения опросов населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Саратовской области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных районов и городских округов Саратовской области, с применением информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий», которым утвержден порядок проведения ежегодных опросов населения на тему того, как оно (это самое население) оценивает эффективность деятельности органов местного самоуправления и муниципальных предприятий.

Примечательно, что постановление было подписано 13 марта. Если верить документу, опрос должен проводиться ежегодно с 15 марта по 15 апреля, после чего его результаты будут оцениваться специальной комиссией. По итогам опроса некая экспертная комиссия вырабатывает рекомендации: от выделения гранта особо отличившемуся муниципалитету до увольнения нерадивого директора какого-либо из МУПов.

Работа местных хозяйственников и управленцев считается удовлетворительной, если положительно высказалось хотя бы 40% опрошенных горожан или 30% жителей сельских поселений.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом, когда на опрос отводилась всего неделя, причем предпраздничная, в этом году прогресс заметен – целый месяц, чтобы собрать данные.

Я не смог остаться в стороне и решил поучаствовать в этом опросе. Однако на главной странице я не нашел информации о том, что сейчас проводится какое-либо голосование. Я был уверен, что ведомство Бориса Шинчука, которому постановлением поручена организация опроса на сайте, не могло провалить такое важное начинание. Тем более что документ уже опубликован. Но просмотрев все разделы, я так и не достиг желаемого результата. В итоге мне помог поиск по сайту. Я нашел информацию от 19 марта, которая сообщала, что по ссылке любой житель области может анонимно высказать свое мнение, что я успешно и сделал.

При таком подходе к сбору мнений жителей области создается впечатление, что эти мнения никому не интересны. Кто заметил 19 марта заметку на сайте – тот проголосовал. Остальных можно не спрашивать. Или это наша новая российская традиция проявляется – дописывать потом нужный результат? Мне такая практика не нравится, поэтому я решил взять на себя смелость немного порекламировать этот опрос, чтобы, так сказать, выборка была чуть более репрезентативной.

Предлагаю всем жителям нашей области, кто еще не высказывался, зайти на эту страничку и ответить на нехитрые вопросы. Их не так много. Кроме данных об участнике опроса (пол, возраст, образование), всего 14 пунктов с пятью вариантами ответов по каждому.

Например: «Вы удовлетворены организацией транспортного обслуживания в Вашем муниципальном образовании (районе, городе)?» или «Вы удовлетворены качеством автомобильных дорог в Вашем муниципальном образовании (районе, городе)?».

Думаю, никому не составит труда выбрать подходящий вариант ответа. Времени на голосование остается все меньше. Несмотря на то, что опрос опубликован не 15, а 19 марта, закончится он все равно 15 апреля. За эти две недели, при большом желании, проголосовать успеют все желающие. Как говорится, не спеши, но поторапливайся.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18