Возмутительница спокойствия

25.03.2015, 09:29
Комментарии:9
Просмотры: 3458
Татьяна Райс,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Впервые я попала в кабинет к директору в 11 классе. Такое вот запоздалое и сомнительное достижение. Формальной причиной того, что меня вызвали на ковер, стал донос охранника о том, что я лузгаю семечки на территории школы. В то время директор школы выпустил постановление о запрете этого сакрального действия, потому что негигиенично, а уборщицы устали за нами убирать. Школьный охранник точил на меня зуб за то, что я сделала ему замечание на перемене. Матерый жлоб довел до слез сидевшую на подоконнике шестиклассницу и даже применил к ней силу. Я просто не смогла промолчать. Директор нашей школы был человек либеральный, поэтому мне дали шанс оправдаться. История закончилась тем, что мне сделали внушение за семечки, а охранника уволили.

Вчера я впервые в жизни устроила скандал в общественном транспорте.

Найти в утреннем автобусе свободное место, а уж тем более сидячее – это словно выиграть в лотерею. Сегодня мне повезло. Автобус с госномером АО 695 64 RUS, следовавший по маршруту 284Б «Энгельс-Саратов», был на удивление не заполнен. Свободных сидений было аж три. Два сзади, одно из которых я радостно заняла, и еще одно в спарке перед задними входными дверями. Там, на сиденье ближе к проходу, сидела девушка, а на место около окна претендовал вошедший в автобус вместе со мной старичок.

Старичок, однако, почему-то не сел, и место у окна осталось не занято. Меня эта ситуация озадачила. Я уступила свое место старичку и пошла посмотреть, что случилось. Оказалось, что на соседнем месте ехала сумка девушки. А когда я попросила ее подвинуться, она пояснила, что место занято и на следующей остановке его займет ее подруга.

Вслед за этим последовал диалог:

– Подвиньтесь, я хочу сесть.

– Я заняла это место еще на конечной остановке.

– Вы это место не купили. Оно свободно, и я имею право сесть, подвиньтесь.

– Вот, я уже плачу, вот деньги, просто кондуктор еще не подошла.

Возмутительница спокойствия

В этот момент к нам приблизилась кондуктор:

– Прекратите, не трепите мне нервы! Девушка еще на конечной заняла это место.

– Не помню, чтобы в правилах было написано, что места можно выкупать заранее.

– Отстаньте.

– Выходит, я завтра могу прийти на конечную, скупить все сидячие места и пусть люди едут стоя?

Возмутительница спокойствия

Мой вопрос был оставлен без ответа. Автобус доехал до нужной остановки, ожидаемая девушка поднялась в салон и села на занятое для нее место. А мне в итоге уступил место тот самый дедушка, который вышел спустя несколько остановок.

Уверена, в процессе дискуссии большинство пассажиров считали, что я не права, потому что устроила скандал и возмутила спокойствие этим мартовским утром.

Ну а то, что теперь места в общественном транспорте можно бронировать заранее... Милая инновация. Где оформлять бронь?

Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18