Русская серия в «Карточном домике»

11.03.2015, 12:09
Комментарии:2
Просмотры: 3635
Павел Литвиненко,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Внимание! Кто не смотрел сериал «Карточный домик», или третий сезон, но хочет посмотреть, дальше читать не стоит – спойлеры!

Люблю посмотреть зарубежные сериалы на досуге. Как уже давно заметил небезызвестный обозревать Роман Арбитман, сейчас в западной киноиндустрии идет дрейф от полнометражных фильмов к сериалам. Именно туда сейчас идут топовые актеры, хорошие сценаристы, продюсеры и прочий голливудский люд.

Один из самых заметных сериалов последних лет – «Карточный домик» с оскароносным Кевином Спейси в главной роли. Если не вдаваться в детали, главный герой – Фрэнк Андервуд – пробивает себе путь на самый верх американской политики всеми возможными способами.

В конце февраля 2015 года зарубежный сервис Netflix выложил в сеть третий сезон «Карточного домика». Они первые, кто начал так делать – стали доступны сразу все 13 серий нового третьего сезона и не нужно ждать 13 недель, чтобы узнать, чем дело кончилось. Однако в России Netflix не доступен. Первые два сезона сериала переводил и озвучивал Первый канал, причем практически вслед за американской премьерой. Однако третий сезон «Карточного домика» главный телеканал страны показывать не стал. За перевод и озвучку взялась Amedia.

После просмотра третьей серии стало понятно, что на Первом канале этот сезон показывать не будут. И дело тут не только в образе России и ее президента, но в том, что тонкий психолого-политический «Карточный домик», претендовавший на определенного рода реалистичность, потерял свой нерв и уже к третьей серии нового сезона превратился в скучное действо, все больше от этой самой реалистичности дрейфуя к фантастике и фарсу.

По сюжету серии, в США с официальным визитом пребывает президент России Виктор Иванович Петров, которого главный герой, к третьему сезону ставший президентом Соединенных Штатов, принимает у себя. В серии собрали кучу штампов про Россию, провели параллели между вымышленным персонажем и действующем президентом РФ Владимиром Путиным, да еще и сняли в сериале в роли самих себя Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Петра Верзилова.

Русская серия в «Карточном домике»

Эпицентр серии – это ужин в Белом доме, куда помимо членов российской делегации и главных должностных лиц Сената, Конгресса и правительства США были приглашены участницы группы Pussy Riot. Когда Виктор Петров говорил тост, он обратился к Толоконниковой, Алехиной и Верзилову, заявив: «Знаю, у нас были разногласия, но в основе их лежит то, что нас объединяет, а это любовь к родной стране». В ответ Надя и Маша также произнесли тост. «За Виктора Ивановича Петрова, президента России, который так умеет дружить, что подарил своим друзьям полстраны, который так уважает критику, что посадил всех критиков в тюрьму, за Виктора Петрова – верховного главнокомандующего, которому не страшен никто, кроме геев», – сказали участницы феминистической панк-группы, а затем демонстративно вылили шампанское и ушли с приема президента США.

Герой Кевина Спейси подарил Виктору Петрову доску для серфинга, так как тот якобы занимается покорением волн на Черном море в Сочи. В ответ на ужине российский лидер преподнес всем гостям водку. «Лучшая водка, «Особая славянская», – заявил Петров, также пояснил, что каждая бутылка стоит 750 тысяч. Потом, с подачи Петрова, все выпили залпом по четыре рюмки водки подряд. При этом он объяснил, что после опрокинутой стопки нужно занюхать хлебом, потом сказать «ну», свиснуть, занюхать рукавом и закусить огурцом.

По окончании ужина президент России после исполненной Фрэнком Андервудом песни затянул: «Ой, полным-полна моя коробушка», пустился в танец с женой президента США (роль исполняет Робин Райт) и поцеловал ее взасос.

А еще была проникновенная речь Петрова о сравнении автомобилей Lada и Lexus, тушение окурка кубинской сигары о стену Белого дома, требование убрать систему ПРО с территории Европы и речь уже Андервуда о том, что Надя Толоконникова, Маша Алехина и Петр Верзилов «настоящие русские патриоты» и «лучшие люди своего отечества». Ах да, и клип группы Pussy Riot в титрах.

Вот такую вот серию увидели поклонники сериала во всех странах, где доступен Netflix, а также подписчики канала Amedia. От былого «Карточного домика», державшего в напряжении своей психологией и сюжетными поворотами, не осталось и следа. Очевидные параллели с реальными личностями и привлечение реальных людей в сериал перечеркнули эту самую сериальную реалистичность.

Происходящее на экране вызовет смех, недоумение, раздражение, но не ту завораживающую напряженность, которой ждали от сериала в первых двух сезонах.

В общем, грустно, но третий сезон досмотрю. А то синдром незавершенного дела доконает.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью