Памяти Бориса

01.03.2015, 17:58
Комментарии:27
Просмотры: 3088
Аркадий Евстафьев,
промышленник

Борис Немцов – светлый, умный, сильный человек. Язык не поворачивается сказать «был». Для серой власти он представлял опасность.

Все произошло в понятном власти жанре, по понятному ей стилю. Выстрелы в спину. Подло, трусливо. Стиль подонков.

В памяти остаются картины, когда Борис приезжал в Саратов. Мы ходили по городу, встречались с людьми, разговаривали. Тонны улыбок, кубометры воздуха свободы. Люди тянулись к нему, подходили, говорили о поддержке, просили автографы, рассказывали, что читали его книги, просили прислать еще.

Он был СИМВОЛОМ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ для этих людей. Вокруг шныряли сотрудники правовых органов. Их было море. Они сопровождали Бориса, начиная с его прилета до самого вылета из Саратова. Летел он эконом-классом. Мы зашли с ним в накопитель-душегубку, которая была наследием государственного правления, человек сто пассажиров, все Борю узнали, многие здоровались, выражали поддержку.

Борис! Знай. Ты сделал очень много для России, и уже никто не сможет остановить Россию и ее народ в стремлении быть свободными, образованными и счастливыми! Ты погиб как герой!

Оцените новость
3
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18