«План Путина» в Саратовской области

27.01.2015, 17:03
Комментарии:14
Просмотры: 2647
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Единороссы в случае победы на выборах в 2007 году обещали, что ликвидируют очереди в детские сады к 2012 году, а еще полностью обеспечат районы области питьевой водой.

Газета, как известно, живет один день. А газета предвыборная живет минут 10-15, а то и меньше – пока ее донесут из почтового ящика до мусорной корзины. Так что к моменту избрания или отчетного периода никто уже и не помнит, что там обещали кандидаты.

В выходные разбирала старые бумаги и наткнулась на информационный бюллетень саратовских единороссов аж от 2007 года. Несмотря на 700-тысячный тираж, считаю находку вполне себе ценной.

Во-первых, она напоминает, что в недалеком 2007-м у Путина был план, в курсе которого было еще множество людей, а не как теперь – только он сам. Во-вторых, в череде обычных предвыборных обещаний «мы за все хорошее против всего плохого» партийцы указали задачи с вполне конкретными сроками выполнения. То есть можно проверить, что господа у власти обещали, а что в итоге сделали.

Так, например, раздел «Саратовский вектор плана Путина», где представлен «конкретный план, который будет реализован в случае победы «Единой России» на выборах в Саратовскую областную думу», содержит несколько пунктов со сроком выполнения к 2015 году и раньше. Единороссы в случае победы, а победу они одержали сокрушительную, рассказывали, что ликвидируют очереди в детские сады к 2012 году, а еще полностью обеспечат районы области питьевой водой. Обещают они это и теперь, как вы понимаете, еще и на выборы 2016 года хватит этих присказок.

ЕР 1ЕР 2ЕР 3ЕР 4

К 2015 году по «плану Путина» и задумке саратовских единороссов не должно было остаться в регионе аварийного жилья. Но и тут что-то не срослось. И эта история – тоже обещание-кандидат в предвыборную программу-2016. Еще обещали, что естественная убыль населения сравняется с рождаемостью.

Неисполнение предвыборных обещаний не помешало единороссам практически тем же составом занять подавляющее число кресел в облдуме версии 2012 года. К будущим выборам даже программу семилетней давности менять особо не придется – просто годы подправить.

Глядя на эту ситуацию, вспомнила цитату из мультика про Винни-Пуха, который вполне бы мог стать символом «ЕР»: «И они посидели ещё немного. А потом еще немного... и ещё немного... пока, увы, совсем ничего не осталось!»

P.S. Если вам в душу запало какое-то обещание саратовских чиновников и депутатов, сделанное в публичном пространстве, и вы хотите узнать, будет ли оно выполнено в срок и будет ли выполнено вообще, пишите на электронную почту [email protected]. Наш проект «Обещаем обещать» проследит и расскажет, способны ли представители городской и областной власти сдержать свои обещания.

Оцените новость
4
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью