«Кристалл» убрать нельзя оставить

10.12.2014, 15:34
Комментарии:0
Просмотры: 1697
Дарья Саломадина,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Каждый раз, смотря на Ледовый дворец спорта «Кристалл», я вспоминаю, сколько людей высыпало из этих дверей после домашних хоккейных матчей. Девять лет подряд я ходила на игры вместе с остальными болельщиками саратовского хоккейного клуба...

Весной этого года областное министерство спорта приняло достаточно жесткие меры и отказало в полноценном финансировании профессиональным командам, которые показали неудовлетворительные результаты в последнем сезоне. Такой командой оказался, к сожалению, саратовский «Кристалл», закончивший свой игровой сезон на 22-й строчке турнирной таблицы.

При этом министр спорта Наиля Бриленок заявляла, что вопрос о прекращении поддержки команды «Кристалл» не стоит вообще.

В связи с ухудшающейся ситуацией летом на проспекте Кирова проходили митинги в поддержку хоккейного клуба, на которых присутствовали болельщики, юниоры команды, сотрудники ХК, а также представители разных партий и спортивных объектов. Все эти люди требовали вернуть саратовцам хоккей.

Активисты КПРФ обвиняли Валерия Радаева и профильного министра в развале профессионального хоккея в Саратовской области.

Затем в СМИ появились многочисленные новости с такими заголовками, как «РуссНефть» будет готовить площадку «Кристалл» к выступлениям «Автодора» или же «В «Кристалле» был сделан колоссальный ремонт».

Ледовый дворец с одноименным названием, который являлся основной тренировочной базой хоккеистов, сегодня успешно переоборудуют под площадку для другого вида спорта, а в последующем планируют проводить там развлекательные мероприятия.

На страничке группы хоккейного клуба ВКонтакте можно прочесть множество сообщений, в которых болельщики и фанаты «Кристалла» обругивают правительство и настоятельно требуют вернуть в ЛДС хоккейную площадку.

«Когда же ледовый дворец будет работать по своему прямому назначению?»

«Когда мы увидим наш любимый хоккей?!»

«Верните долг хоккеистам!»

На заборе по улице Киселева можно увидеть надпись: «Кристалл должен жить». Да и не только там, на многих улицах города.

«Кристалл» убрать нельзя оставить

Знакомые-болельщики возмущаясь, говорят: «Ну, молодцы «Автодор», так постройте им новый ФОК! Не отнимайте у нас хоккей!»

В местных газетах журналисты задаются вопросами: «Есть ли будущее у саратовского хоккея?»

В начале декабря обещали сделать (вернуть) лед в «Кристалле». Многие до сих пор не представляют, каким образом ледовый дворец превратится в многофункциональный спортивный комплекс? Как после тренировок «Автодора» будут убирать паркет и выпускать на лед хоккеистов и фигуристов? Сейчас работы в ЛДС ведутся в ускоренном режиме. «Совсем скоро», пишут в СМИ, будет все готово. Сомневаюсь, как и все остальные болельщики.

Мой друг – воспитанник Саратовской спортивной школы Олимпийского резерва Александр Мичурин – недавно написал мне свое мнение по поводу всей этой ситуации:

«Хоккейный клуб «Кристалл» на протяжении многих лет был той площадкой, где себя могли реализовать воспитанники саратовской школы хоккея, которая была ориентирована на подготовку мастеров в этом виде спорта.

Более того, саратовская школа выпускала спортсменов, которые в разные годы добивались успехов не только на общероссийских соревнованиях, но и на турнирах международного уровня. И Саратов всегда гордился своими спортсменами! Так, нам известны четыре чемпиона мира и Европы среди молодежных и юношеских команд, призеры чемпионатов мира и Европы. В настоящее время 10 хоккеистов, выходцев из Саратова, являются чемпионами России, 20 спортсменов выступали за юношеские молодежные сборные России.

«Кристалл» убрать нельзя оставить

Пару недель назад приостановлено субсидирование молодежной команды «Кристалл-Юниор», на которую все-таки возлагались надежды по возрождению «взрослого» хоккея. Неоднократно из-за этого переносились матчи. Такое положение дел вызывает опасение в исчезновении профессионального хоккея в Саратове. Несмотря на все попытки общественности привлечь внимание к проблемам в этой области, призывы оказались напрасными».

Не могу не согласиться с ним, что каждый хоккейный матч воспринимался родителями игроков и болельщиками как целое событие. Вспоминаю, как радовались люди, надрывали голоса, искренне болели за хоккеистов. Как на матчах пензенского «Дизеля» и саратовского «Кристалла» практически не осталось ни одного свободного места, а на льду и на трибунах была действительно накаленная атмосфера!

Сейчас хоккей в Саратове жив только силами энтузиастов, образовавших Непрофессиональную лигу.

Остается надеяться, что наступит время, когда все мы, как и раньше, будем болеть за возрожденный «Кристалл» и радоваться его победам.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью