«Кристалл» убрать нельзя оставить

10.12.2014, 15:34
Комментарии:0
Просмотры: 2205
Дарья Саломадина,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Каждый раз, смотря на Ледовый дворец спорта «Кристалл», я вспоминаю, сколько людей высыпало из этих дверей после домашних хоккейных матчей. Девять лет подряд я ходила на игры вместе с остальными болельщиками саратовского хоккейного клуба...

Весной этого года областное министерство спорта приняло достаточно жесткие меры и отказало в полноценном финансировании профессиональным командам, которые показали неудовлетворительные результаты в последнем сезоне. Такой командой оказался, к сожалению, саратовский «Кристалл», закончивший свой игровой сезон на 22-й строчке турнирной таблицы.

При этом министр спорта Наиля Бриленок заявляла, что вопрос о прекращении поддержки команды «Кристалл» не стоит вообще.

В связи с ухудшающейся ситуацией летом на проспекте Кирова проходили митинги в поддержку хоккейного клуба, на которых присутствовали болельщики, юниоры команды, сотрудники ХК, а также представители разных партий и спортивных объектов. Все эти люди требовали вернуть саратовцам хоккей.

Активисты КПРФ обвиняли Валерия Радаева и профильного министра в развале профессионального хоккея в Саратовской области.

Затем в СМИ появились многочисленные новости с такими заголовками, как «РуссНефть» будет готовить площадку «Кристалл» к выступлениям «Автодора» или же «В «Кристалле» был сделан колоссальный ремонт».

Ледовый дворец с одноименным названием, который являлся основной тренировочной базой хоккеистов, сегодня успешно переоборудуют под площадку для другого вида спорта, а в последующем планируют проводить там развлекательные мероприятия.

На страничке группы хоккейного клуба ВКонтакте можно прочесть множество сообщений, в которых болельщики и фанаты «Кристалла» обругивают правительство и настоятельно требуют вернуть в ЛДС хоккейную площадку.

«Когда же ледовый дворец будет работать по своему прямому назначению?»

«Когда мы увидим наш любимый хоккей?!»

«Верните долг хоккеистам!»

На заборе по улице Киселева можно увидеть надпись: «Кристалл должен жить». Да и не только там, на многих улицах города.

«Кристалл» убрать нельзя оставить

Знакомые-болельщики возмущаясь, говорят: «Ну, молодцы «Автодор», так постройте им новый ФОК! Не отнимайте у нас хоккей!»

В местных газетах журналисты задаются вопросами: «Есть ли будущее у саратовского хоккея?»

В начале декабря обещали сделать (вернуть) лед в «Кристалле». Многие до сих пор не представляют, каким образом ледовый дворец превратится в многофункциональный спортивный комплекс? Как после тренировок «Автодора» будут убирать паркет и выпускать на лед хоккеистов и фигуристов? Сейчас работы в ЛДС ведутся в ускоренном режиме. «Совсем скоро», пишут в СМИ, будет все готово. Сомневаюсь, как и все остальные болельщики.

Мой друг – воспитанник Саратовской спортивной школы Олимпийского резерва Александр Мичурин – недавно написал мне свое мнение по поводу всей этой ситуации:

«Хоккейный клуб «Кристалл» на протяжении многих лет был той площадкой, где себя могли реализовать воспитанники саратовской школы хоккея, которая была ориентирована на подготовку мастеров в этом виде спорта.

Более того, саратовская школа выпускала спортсменов, которые в разные годы добивались успехов не только на общероссийских соревнованиях, но и на турнирах международного уровня. И Саратов всегда гордился своими спортсменами! Так, нам известны четыре чемпиона мира и Европы среди молодежных и юношеских команд, призеры чемпионатов мира и Европы. В настоящее время 10 хоккеистов, выходцев из Саратова, являются чемпионами России, 20 спортсменов выступали за юношеские молодежные сборные России.

«Кристалл» убрать нельзя оставить

Пару недель назад приостановлено субсидирование молодежной команды «Кристалл-Юниор», на которую все-таки возлагались надежды по возрождению «взрослого» хоккея. Неоднократно из-за этого переносились матчи. Такое положение дел вызывает опасение в исчезновении профессионального хоккея в Саратове. Несмотря на все попытки общественности привлечь внимание к проблемам в этой области, призывы оказались напрасными».

Не могу не согласиться с ним, что каждый хоккейный матч воспринимался родителями игроков и болельщиками как целое событие. Вспоминаю, как радовались люди, надрывали голоса, искренне болели за хоккеистов. Как на матчах пензенского «Дизеля» и саратовского «Кристалла» практически не осталось ни одного свободного места, а на льду и на трибунах была действительно накаленная атмосфера!

Сейчас хоккей в Саратове жив только силами энтузиастов, образовавших Непрофессиональную лигу.

Остается надеяться, что наступит время, когда все мы, как и раньше, будем болеть за возрожденный «Кристалл» и радоваться его победам.

Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18