Почта отпущения

05.02.2013, 08:58
Комментарии:0
Просмотры: 1766
Ирина Бутенко,
журналист (Саратов)

То, что «Почта России» пользуется заслуженной нелюбовью населения, это не новость. Но в последнее время делать из почтовой службы козла отпущения стали и многочисленные ведомства, в том числе саратовские. Так, например, неделю назад на сайте областной прокуратуры появилась жалостливая история про то, как судебный пристав направил исполнительный лист о возложении на ДЕЗ по Кировскому району обязанности произвести ремонт жилого помещения. Однако вследствие плохой работы почты документ до адресата так и не дошел, из-за чего ремонтные работы не были выполнены. В общем, «враг заходит в город, пленных не щадя, потому что в кузнице не было гвоздя».

Но еще более занимательную историю поведала нам наша читательница Ирина Куприянова. Ирина живет в частном доме неподалеку от экономического университета. Она профессиональный заводчик – занимается разведением собак, в том числе мощных кавказских овчарок. Год назад в доме Ирины произошел пожар. Безусловно, трагедия для любого человека. Газоснабжение, разумеется, сразу перекрыли.

На то, чтобы просто вернуть газ, Куприяновой понадобилось девять месяцев и один день. Казалось бы, ну вот хотя бы теперь можно, наконец, вздохнуть спокойно, но тогда-то только и началась, по выражению Ирины, эта «газовая эпопея».

Куприянова обратила внимание, что к ней не приходят платежки за газ. «Так как корреспонденция редко остается в наших почтовых ящиках, я сама пошла в газовую компанию с целью заплатить по счетчику, – рассказывает она. – Думаете, мне это удалось? Не тут-то было! Сначала с меня потребовали ворох бумаг, едва ли не флюорографию соседской кошки. Принесла всё, включая наряд на подключение. И тут выясняется, что мой дом не числится в их базе данных. Для того, чтобы меня внесли в списки, нужен наряд из горгаза, а тот, что у меня на руках, их не устраивает. В ходе выяснения оказалось, что горгаз им наряд отправлял, но каким-то образом он до них не дошел». Дальше – больше. Выяснилось, что на руки копию вышеупомянутого наряда в горгазе выдать не могут. Пообещали вновь отправить по почте. «Но отправят ли, и дойдет ли – сомневаюсь», – признается Ирина.

Переживая, как бы ей не отключили газ за неуплату, Ирина попыталась заплатить по счетчику, но сотрудница компании заявила, что она занижает показания, так как «за 75 квадратных метров слишком маленькая сумма получается» и предложила заплатить две тысячи рублей. «Почему две, а не десять?» – удивляется Ирина. На момент последнего нашего с ней контакта ситуация еще не разрешилась.

Мы обратились за разъяснениями в пресс-службу компании «Газпром межрегионгаз Саратов». Там нам сообщили, что по состоянию на 21 января 2013 года данный абонент имел перед ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» задолженность за потребленный природный газ в сумме 2011,47 рублей, которая набежала за январь 2012 года – месяц, предшествующий пожару. «Также за период с 29 октября 2012 года абонент не передает своевременно показания прибора учета газа, как требует того договор поставки газа, – говорится в ответе. – Все квитанции на оплату потребленного газа распечатываются и направляются в почтовое отделение ежемесячно, где в дальнейшем должны разноситься сотрудниками почты. Абоненту необходимо обратиться в почтовое отделение по месту жительства для решения данного вопроса. Если в дальнейшем абоненту так и не будут поступать квитанции, то ему необходимо прийти в любой из пунктов приема платежей ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» и написать заявление. После чего ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» направит в адрес «Почты России» предупреждение о неисполнении договорных обязательств по доставке платежных документов данному абоненту».

Правда, в официальном ответе газовой компании не объясняется, как Ирина должна была оплатить задолженность за газ, если ее до сих пор не подключили к базе. И почему потребитель должен бегать и выяснять, где его платежки, если в интересах поставщика, чтобы услуги оплачивались в срок. Поистине, велика наша страна, но нет в ней порядка. Ясно только, что крайней опять оказалась «Почта России».

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18