Город, в котором хочется...

16.10.2014, 11:54
Комментарии:0
Просмотры: 2537
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Теплый осенний вечер. На пешеходную улицу уже вышли традиционные «униженные и оскорбленные»: бабушки, инвалиды и «у вас мелочи не найдется?» Горожане в броуновском движении перемещаются по проспекту от кафе и торговых центров в сторону парковочных карманов и остановок общественного транспорта. Велосипедисты, дети на самокатах, инкассаторы и автомобили доставки и полиции с риском для жизни зазевавшихся и погруженных в гаджеты пешеходов пересекают улицу по только им понятным траекториям. У киоска «Кофе с собой» – очередь. Рядом с аккуратной кованой скамейкой кто-то поставил видавшее виды кресло, которое уже облюбовал уличный кот.

На крыльце одного из старых зданий на ящиках для инструментов сидят музыканты. Их пригласили на открытие первого саратовского кафе известной европейском сети. В венской кофейне – аншлаг. Вымуштрованные официанты дежурно улыбаются, раздают меню – такое же, как в сотнях других кофеен по всему миру. Музыканты начинают играть легкий джаз. Гости рассматривают интерьер. Гаснет свет.

«Давайте посветим айфошами», – попыталась с честью выйти из ситуации одна из официанток. Посветили. Не «пробки».

«Надежда на свет есть. Где-то авария. Света нет в двух соседних домах», – прокричал суетящийся мужчина, очевидно, хозяин заведения. За окном горели неоновые вывески его конкурентов, люди не расходились.

Музыканты продолжили играть.

– А еще у нас сегодня воды нет, – поддержали коммунально-аварийную тему за соседним столом.

– Так у половины города нет!

– Нам горячую только недавно дали.

На столы расставили свечи. Люди приходили на музыку. «У нас неординарное открытие», – сообщали официанты входящим. «Вернемся, если увидим у вас свет», – на ощупь спускались по чугунной лестнице любители кофе и эклеров.

Прошел час, свет так и не дали. «Что вы хотите. Адрес есть в заявке, когда свет дадут, вы это обязательно заметите. Электрик работает по вашему адресу», – так отвечали в «дежурке» днем ранее жителям другого района города, которые ждали свет больше четырех часов.

За столиками обсуждали полеты из Саратова в Минеральные Воды, лечебные воды и грязи. Музыканты играли что-то из Дэйва Брубека.

Это не Франция, не окраина Питера и даже не Вена. Это Саратов. Город, в котором хочется... Город, в котором мы живем!

P.S. А электричество все-таки вернули в тот же вечер.

Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18