Секрет к счастью

10.10.2014, 09:18
Комментарии:0
Просмотры: 1525
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Последние время я часто задумываюсь о том, что такое ключ к успеху, секрет счастья... Избитые фразы. Ключ... Подразумевается, стало быть, некая универсальная формула, некая схема, куда можно подставить свои параметры и – оп! – вот он, успех!!! Но вот я хожу по Москве и вижу совершенно разных людей: и очень богатых, и очень бедных, и простых, и, так скажем, сложных-неоднозначных, не плоских, интересных.

И по актерской привычке наблюдать и анализировать, я поняла одно: интеллект не залог успеха, красота не пропуск в счастье, деньги не гарантируют настоящего богатства. Что-то другое было в глазах людей, которых я с первого, беглого взгляда могла назвать счастливыми. Там светились совсем другие звезды, там плескалось совсем другое море, в этих глазах все было совсем иначе. Люди были совсем разные: полные, худые, бедно одетые, какие угодно... Но все как один смотрели на меня с одинаковым лукавым выражением. Словно они что-то знают, а я еще нет... Что это? Характер, харизма, опыт.

Официально успешность в нашем обществе озвучена как young, rich and beautiful (молодые, богатые, красивые). Лозунг для дураков? Да... Скажите, какой антивозрастной крем для век вам больше нравится? Ответ ищите в слове антивозрастной. Стареть не модно, а в нашей стране еще и страшно. Но возраст этих счастливых людей очень разнился... Дело не в возрасте и не в богатстве. В другом.

Я думаю, что тут работает закон сохранения энергии. Вернее, ее аккумулирования (закона такого нет, но как иначе выразиться, я не знаю)!!! Просто нужно носить в себе некое количество любви. Некий безотносительный заряд, потенциал. Нужно просто быть способным на любовь, иметь в сердце достаточный объем добра и света, чтобы пролить его на кого-то другого. Энергия ведь не исчезает бесследно, а подобное притягивает подобное. Как ни банально звучит, но я поняла, что счастливые и любимые люди полюбили в первую очередь себя! Они как бы зажгли над головой зеленый огонечек, как бы дали знать, что они способны на любовь к другим, потому что способны на Любовь к себе. И этот маячок отлично виден, поверьте.

Стоит начать уважать и любить себя. Свое тело, свой разум. Не кормить ни то, ни другое плохой пищей. Развивать и совершенствовать все то, за что вас могут полюбить. Развивать и тело, и дух, и разум. И тогда в один прекрасный момент вы станете счастливым человеком.

Ключевые слова: Зоя Юдина, блог, счастье
Оцените новость
1
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью