Ошибка в нумерации колонн

29.08.2014, 08:27
Комментарии:5
Просмотры: 3158
Александр Глущенко,
директор ИА «Свободные новости»

Авторство термина «пятая колонна» принадлежит испанскому генералу Эмилио Мола, командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид в октябре 1936-го, он передал по радио обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырех армейских колонн он располагает еще пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. «Пятая колонна» сеяла панику, занималась саботажем, шпионажем и диверсиями. Таков исторический факт. Давно это было.

В последнее время этот термин возродился в современной России с подачи «национального лидера» и был активно подхвачен здоровыми силами общества, стал активно использоваться в политических дискуссиях, тиражироваться в СМИ и применяться в качестве обобщающего понятия к представителям так называемой «несистемной оппозиции».

У нас, людей неискушенных в вопросах обеспечения государственной безопасности и ведения пропагандистских войн, как правило возникает мнение о том, что раз большой начальник что-то говорит, значит большой начальник знает, что говорит. Мы безоговорочно этому начальнику верим. У нас в стране слепая вера в начальство – черта национально-историческая. Причин много – монгольское иго, крепостное право, постоянно присутствующее понятие «раб» в православной идеологии (в отличие от понятия «сын» в идеологии иных христианских конфессий), семьдесят лет людоедского коммунистического эксперимента и некоторые другие.

Мы живем по принципу: «Приказано верить». Мы не можем допустить мысли о том, что начальник может ошибаться в своих планах и решениях, а уж тем более высказывать неправильные мысли.

Как кошмарную ересь отбросим и мнение о том, что начальник может поступать злонамеренно, искажая действительность. Такого на Руси не было испокон веку!

Давайте разберемся в нумерации колонн, которые агрессивно и кровожадно ведут наступление на интересы страны. Может быть, это будет несколько условно. Может быть, у кого-то есть иная классификация и нумерация. Я описываю свою точку зрения. Вот они – четыре внешних.

Безусловно, что колонна № 1 – это проклятый американский империализм, который спит и видит, как захватить территорию и природные богатства Святой Руси. Однозначно. Не обсуждается.

Колонна № 2 – это прогнившая и разваливающаяся под давлением безнравственности и бездуховности Европа, старающаяся затащить встающую с колен «великую державу» в болото либерализма, эфемерных «общечеловеческих ценностей», всеразрушающего плюрализма мнений и лживой (о ужас, даже неуправляемой!) демократии. Тут мы, российские обыватели, тоже все единодушны.

Колонна № 3 – Китай, ведущий ползучую экспансию на исконно русские земли на Дальнем Востоке и в Сибири, а также нагло наполняющий наш внутренний рынок своими товарами. Согласитесь, ухо нужно держать востро. Соглашаемся.

Колонна № 4 – международный религиозный экстремизм и терроризм, разжигающий межнациональные и межконфессиональные конфликты вблизи границ России, проникающий в российские регионы с морально нестойким населением и создающий в этих регионах «горячие точки». Принимается единогласно.

И внутри этого кольца недругов одинокая и доверчивая Русь-матушка с миролюбивой внешней политикой и гуманным отношением к своим коварным соседям. Короче, кругом враги!

Давайте займемся колонной № 5.

Ее боевой и численный состав хорошо известен политически просвещенному телевизором населению. Это национал-предатели из различного рода политических партий, не получивших высочайшего разрешения войти в парламент, некоммерческие общественные организации, существующие на закордонные гранты, различного рода издания, не вписывающиеся в рамки информационной политики «мудрого руководства», ряд писателей, артистов, ученых и прочих публичных личностей, склонных вопреки всенародному ликованию критически осмысливать действительность, да еще осмеливающиеся эти критические мысли высказывать. Казалось бы, все логично – вот они злодеи. А вот тут ошибочка вышла.

Занятия саботажем, шпионажем и диверсиями, вмененные «мировой закулисой» в обязанности нашей внутрироссийской «пятой колонне», – дело тайное, особо секретное и глубоко законспирированное, к тому же требующее специальной подготовки, снаряжения и вооружения. Как можно в стране с доблестным чекистским аппаратом, недавно реформированными героическими полицейскими силами по противодействию экстремизму и самоотверженными депутатами-борцами с национал-предательством, вести эти виды подрывной деятельности?

Получается, что все эти недоброй памяти навальные, макаревичи, шендеровичи, венедиктовы, быковы, тимченко, сундеевы, павловские, ремчуковы, альбацы, сванидзе, веллеры, белковские, пономаревы, немцовы, рыжковы, удальцовы, гудковы и иже с ними никакие не саботажники, не шпионы и не диверсанты.

И пусть не надеются войти в историю нашего многострадального отечества под такими героическими личинами. Они, глупые, не понимают, что саботаж, диверсии и шпионаж ведутся скрытно. А эти-то то статьи пишут, то по радио выступают, то митинги и пикеты проводят, то в интернете дискутируют, то книги издают, то песни поют. Это что за шпионы такие? Не пятая колонна, а детский сад.

Видать, в поисках духовных скреп, крепко держась мозолистыми руками за весла государственной галеры и не успевая стирать пот со лба, подустал наш демиург и утратил присущую ему природную чекистскую бдительность. Не тех принял за «пятую колонну». Какие-то занюханные журналистишки, писателишки, режиссеришки и депутатишки. Не тот стал нюх, не та хватка. Стареет.

А не обратить ли ему свой взор на людей, активно вылизывающих интимные части тела «мудрого руководства», ежечасно выступающих в поддержку единственно правильного курса в политике и экономике, ежедневно клянущихся в личной преданности, а тем временем активно проводящих реальные диверсии и льющих воду на мельницу наших заклятых врагов?

Как там у нас с жалованьем хозяев шубохранилищ? Что там у нас с депутатами и чиновниками, хранящими деньги в иностранных сберкассах и офшорах, а также коллекционирующими скромное заграничное жилье? Почему любой госзаказ красен откатом? А с чего это учителя и медики так подозрительно неистово фальсифицируют выборы? А что это киселевы, соловьевы, мацкявичусы, симоньяны и их коллеги по государевым СМИ так отчаянно нагло врут? С чьей подачи так распоясались красно-коричневые дугины, прохановы, фефеловы, кургиняны, шевченко и другие в абстрактной борьбе за абстрактный «русский мир», призывая со своего дивана наивных обывателей гибнуть на необъявленной войне и нанося удар по демографии страны?

А уж не диверсия ли то, что наша страна имеет самую крупную в мире группировку космических кораблей на дне Тихого Океана? Что там сперли у ГЛОНАССа? А где бывший министр обороны? Вопросов много, но все, о ком здесь идет речь, делают очень преданное выражение лица. А саботаж, шпионаж и диверсии продолжаются.

Вы что, не помните Штирлица, Джеймса Бонда, Мата Хари, Лоуренса Аравийского, Рихарда Зорге, Маркуса Вольфа, Олега Гордиевского, которые в стане противника числились первостатейными патриотами и прекрасными специалистами и тоже делали очень преданное выражение лица. Они не писали статей, не выступали по радио, не проводили митингов и пикетов, не дискутировали в интернете, не издавали книг и не пели песен. Они занимались саботажем, шпионажем и диверсиями. Они были профессиональной и эффективной «пятой колонной».

Отстаньте от наивных простачков, ищите врага тайного.

Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1129
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18