Страна больна. Бодрой нам всем осени!

20.08.2014, 17:05
Комментарии:7
Просмотры: 2001
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Лето проходит. Осень грозит не только дождями, но и осенним обострением. Те, кто безумны, станут еще безумнее, а те, кто просто ужасались хаосу и абсурду нашей с вами действительности, окончательно сойдут с ума. Что делать, должны быть какие-то защитные механизмы у человеческого организма. И если нервная система дает сбой, а внешние обстоятельства приносят одни стрессы и вгоняют в депрессию, если утром страшно развернуть газету, а матерные слова уже не пронимают, тогда мозг отключает сам себя... за ненадобностью. И в этом случае безумие не кара, а спасение.

Лето мы провели на даче, а также успели сходить в поход на сплав в Карелию. О красоте того края я писать не стану, ибо не уверена в своих писательских способностях. Скажу просто: это сказка. Сосны, пороги на реке, тишина, воздух, который насыщает не хуже пищи – так он чист и свеж... Но и там политика и реалии жизни нас коснулись. Встретились с группой таких же туристов из Харькова. Человек двенадцать их было. Вечером решили вместе поужинать... Играли на гитаре, пели. Только при упоминании украинской войны повисла пауза... Кто-то из них тяжело вздохнул и сказал: мы же с вами понимаем, что большие люди делят деньги, и до нас с вами никому дела нет; у нас по ТВ пропаганда, у вас – то же самое...

Как же случилось, что два самых близких друг другу народа нашли повод для взаимной ненависти? Начали видеть друг в друге врага... И к тому же эта пакостная гниль начала разрушать нас с вами изнутри. Разъедать души, разъединять общество. Это РАСКОЛ! И сознательно устроенный! Раскол в семьях, среди друзей, между артистами и публикой, писателем и читателем, между разумом и совестью.

Моя страна больна! И самое страшное, больна этой заразой ненависти и страха уже не в первый раз... Так, может быть, это наше нормальное состояние? Может быть, мы все с вами самые настоящие Феди Протасовы? Может, наша страна – это просто... «живой труп»?

Я не раз уже писала о чудовищности и абсурдности нашей новейшей истории. А запрет на продукты из стран, которые ввели санкции?! Каким образом не съеденный мной кусок финского сыра поможет силам света победить тьму?! Когда мне на это говорят, что, мол, наши товары наконец наводнят рынок... Люди!!! Да их и так полно, я что-то не видела в магазинах эконом-класса засилья импортной продукции, наоборот! Да и к тому же товары должны сами по себе быть качественными и конкурентоспособными, только для этого не надо воровать и брать откаты... Ну, это я опять сказки пишу... Коррупцию нам не победить, а вот в том, что мы так трудно живем, виновато французское вино! Оно, поганое!!!

Правительство залезает в мой холодильник, вытряхивает мою пенсию, решает, где мне проводить отпуск... какую музыку слушать и в каких трусах ходить!

Знаете старую советскую присказку: «Моя милиция меня бережет: сначала поймает, потом стережет...» Спи спокойно, родная страна. За тебя уже всё решили. Бодрой нам всем осени, друзья!

Ключевые слова: Зоя Юдина, блог, Россия
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18