«Давайте прямо сейчас сделаем селфи. А потом со всеми большую фотографию»

13.08.2014, 19:06
Комментарии:4
Просмотры: 2433
Елена Иванова,
главный редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Не удержалась. Не собиралась больше ничего писать. Но тут на сайте правительства выложили стенограмму встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с участниками северокавказского молодежного форума «Машук-2014», прошедшую в Пятигорске.

Как написано на сайте правительства, «особенности этого форума – существенное расширение инфраструктуры для участников с ограниченными возможностями (...) новая система прохождения проектов, выбор собственной образовательной программы, создание единой информационной системы форума, возможность самим участникам проводить мастер-классы и альтернативные площадки».

Ну а дальше, собственно, опубликована стенограмма встречи, где премьер бодр, свеж, даже, я бы сказала, юн. Общается по-свойски, хвалит, раздает комплименты, обещает развивать зимние виды спорта и курорты Северного Кавказа, уверяет, что нет изначально нестабильных или проблемных регионов, предлагает вместе что-то сделать (ну это когда у него нет готового ответа на вопрос – например, когда ему рассказывают об угрозе исчезновения, стоящей перед языками малых народов России). Ну, в общем, обычная позитивная встреча большого человека с участниками подобных мероприятий.

Но главный фрагмент стенограммы встречи уже гуляет в сети. Поверить в сказанное в этом фрагменте невозможно. Это какой-то английский юмор, честное слово. Именно поэтому ты заходишь на сайт правительства, чтобы убедиться, что это не фейк, не подстава. Ну и убеждаешься. Вот он, этот кусок встречи:

«Д. Медведев: Что я для этого должен сделать?

Ответ: Мы должны сделать селфи. Если, конечно, Вы позволите.

Д. Медведев: Ислам, давайте так: пойдём простым путём. Я сейчас могу долго и нудно рассказывать Вам о выстраивании системы взаимоотношений между работодателем и выпускником университета, что необходимо для этого сделать, как важно реализовать Ваш проект. Давайте поступим иначе. Давайте прямо сейчас сделаем селфи и на этом закончим. Всё.

Реплика: Сказано – сделано.

Д. Медведев: А потом со всеми большую фотографию».

Я даже не могу описать, что произошло у нас в редакции после прочтения этого фрагмента стенограммы, сколько блестящих идей относительно самих себя и величайших людей современности закрутилось в наших головах.

Например, я представила такую картину. Идет планерка. И тут я сообщаю: «Я могу долго и нудно рассказывать о тонкостях написания репортажа. Но давайте поступим иначе. Давайте прямо сейчас сделаем селфи и на этом закончим. А потом со всеми большую фотографию».

Юрист Денис Руденко, выступая в суде (например, по защите Михаила Шаповалова, когда-то вышедшего с плакатом «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!» (напомню, «пiдрахуй» в переводе с украинского означает «подсчитай»), заявляет судье Фрунзенского райсуда Александру Негласону: «Я мог бы долго и нудно рассказывать о невиновности моего подзащитного, о том, как важно реализовать его право на справедливый суд, но давайте поступим иначе. Давайте прямо сейчас сделаем селфи и на этом закончим». «А потом со всеми большую фотографию», – радуется Негласон.

Или вот, например, скандально известный депутат облдумы Алексей Сергеев собирает всех обманутых дольщиков, которые никак не могут получить квартиры в построенных им домах, и говорит: «Я мог бы долго и нудно рассказывать, что ваш вопрос решается в Москве, куда я езжу через день, что нами получена сто пятнадцатая положительная экспертиза, разрешающая полеты самолетов над вашими домами, что вся эта история – подстава, потому что я публичный человек. Но давайте поступим иначе. Давайте прямо сейчас сделаем селфи и на этом закончим». «А потом со всеми большую фотографию», – ликуют обманутые дольщики.

Или, к примеру, Валерий Васильевич Радаев, уже обещавший, что нашей родной сельхозпродукции хватит и нам, и соседям, встречается с жителями Саратова. И ему задают вопрос: «Как случилось, что ассортимент продуктов уменьшился, качество упало, а цены выросли?» И Валерий Васильевич говорит: «Я мог бы долго и нудно объяснять, что если цены на продукты растут, это означает подъем экономики, развитие отечественного аграрного сектора, рост фермерского хозяйства. Но давайте поступим иначе. Давайте прямо сейчас сделаем селфи и на этом закончим». «А потом со всеми большую фотографию», – отвечают благодарные жители города.

То есть я считаю, что Дмитрий Анатольевич Медведев этой своей речевой конструкцией совершил нечто волшебное. Он нашел духовную скрепу, которая может объединить всех нас, разделенных событиями на Украине и отношением к власти. Нас, нередко агрессивных в высказываниях и поступках, разрывающих отношения в соцсетях и жизни. Оказывается, нам и нужна-то всего самая малость. Сделать селфи, потом большую фотографию и на этом закончить.

Оцените новость
1
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью