До свиданья! Мы тебе ничего не должны!

13.08.2014, 14:23
Комментарии:6
Просмотры: 2235
Елена Иванова,
главный редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Меня так умиляют некоторые обитатели соцсетей, да и реальной жизни, в общем-то, тоже. На днях бросаю на стену Фейсбука пост Владимира Барсукова со «Сноба» «Патриотам о сельском хозяйстве», который на пальцах объясняет, что никакого подъема сельского хозяйства в ближайшее время ждать не стоит: что коза или корова могут дать первую каплю молока не раньше, чем через два года, что цельное молоко тоже еще непонятно куда девать – молокозаводов нет, площадок для забоя животных – тоже, да и вообще жизнь в деревне – не мед. Автор сам уехал из Москвы в Тверскую область, разводит там коз, кур и другую живность в больших количествах, как я поняла. И грозится начать нас кормить рано или поздно.

Да, пост по отношению к патриотически настроенным гражданам, заявляющим о подъеме отечественного сельского хозяйства, злобный, неполиткорректный, с определениями вроде «жопа вместо головы», со звездочками в некоторых (тех самых) словах... Меня слово «жопа» не смущает, а логика автора увлекает. Ну вот я и делаю перепост к себе на стену.

Утром происходит удивительное. Один уважаемый человек – бизнесмен, с кучей грамот и наград, присылает мне личное сообщение: «Здравствуйте, Елена. Мне что-то не нравится в этой публикации, и мне лучше бы не видеть ее на Facebook. Не могли бы вы ее удалить?»

Я тут же начинаю прикидывать, что мне не нравится в окружающей меня действительности – ну там несколько десятков идиотских законов и столько же депутатов-идиотов, которых бы мне никогда в глаза больше не видеть и речей их не слышать, пара сотен ям на дорогах, отсутствие горячей воды летом... Вот я сижу и размышляю, как бы мне со всем этим, по примеру моего нового визави, сделать «delete»... Ничего не придумала, короче. Ответила товарищу вежливо: «Понимаете ли, Андрей, я считаю, что автор имеет право на свою точку зрения, тем более что имеет и опыт производства сельхозпродукции в Тверской области...»

Написала – и забыла. Отправилась песню глумливую записывать на студию звукозаписи о санкциях на еду из Евросоюза и США. Повеселилась немного, вернулась.

А мне новое письмо, чрезвычайно серьезное: «Доброго дня, Елена! Я вас прекрасно понимаю, но общее нытье и тяготы жизни я слушал в армии, будучи офицером. Мне не интересно писсимировать и мотать сопли на кулак от ваших высказываний. Простите, но это не положительная энергия, а путь в тупик. Не мой вариант» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ну, клево, думаю, я вот два часа в студии звукозаписи веселилась, а человек в это время «сопли наматывал на кулак» от «моих» высказываний. Может, думаю, он в курсе, что я слегка под кондиционером простыла? Но ведь ничего не высказывала, честное слово. Ну, объяснила товарищу, что это не мои, во-первых, высказывания, а все-таки автора Владимира Барсукова. А потом предложила уважаемому бизнесмену, чтоб уж его так в тупики-то пути не заводили, не читать никакой фигни на моей странице.

Человек снова меня удивил: «До свидания! Я вам ничего не должен!» – я так и не поняла из этого заявления, то ли я сама к нему первая пристала с навязчивыми просьбами (но по девичьей забывчивости вспомнить не могу), то ли он так и будет шастать ко мне на страницу и мотать на свой волевой кулак всякие выделения своего организма от неполиткорректных высказываний моих или мною же опубликованных авторов.

Или вот на днях мой муж выгуливает собаку во дворе, к нему тетка-соседка пристает: мол, на площадке собаку нашу выгуливать нельзя. Муж интересуется: а где вы тут в этих зарослях за домом площадку увидели? Тетка не успокаивается: «Я, – говорит, – сейчас объявление на доме повешу, что за выгул собак – штраф 1000 рублей». Муж резонно интересуется: «А вы в какой конторе, обладающей правом выписывать штрафы, работаете?» – «Выпишу – и заплатите», – сообщает соседка и гордо тащит разбитый и загаженный унитаз, бросает его возле мусорных баков. Муж радуется: «О, а я сейчас вам выпишу штраф в две тысячи рублей за то, что вы крупногабаритный мусор выбрасываете посреди двора». – «Чо пристал? – говорит соседка. – По телевизору мелькаешь, а ума нет!» И удаляется. Ну, вы понимаете, что это из той же гордой серии: «До свиданья! Я вам ничего не должна!»

Или вот моя коллега годами дружила с соседями по даче. И было у нее летом два любимых места – дача эта, засаженная экзотическими растениями и цветами, и остров Крым, куда она в отпуск на пару недель выезжала и мечтала когда-нибудь прикупить там домик, чтобы, как говорит, старость доживать.

В Крым в этом году она из принципиальных соображений ехать отказалась, а на дачу каждый день после работы отправляется. И сначала посиделки с любимыми соседями продолжились. То есть они ее в гости приглашают и перековывают за столом в том плане, что «Крымнаш, а Путин молодец». Коллега сначала спорила, просила вообще на эти темы не разговаривать, ведь столько прекрасных жарких лет счастливо прожито вместе. Но соседи никак угомониться не могут. Тогда коллега решила: «Когда об Украине будет речь заходить, буду молчать и изображать собой забор». Поизображала некоторое время. «Но знаешь, – призналась, – я потом так болела после этих посиделок и игр в молчанку». В общем, перестала принимать приглашения.

Но соседи ее забыть никак не могут. Стоит она как-то на кухне, готовит мясо с травами, слушает «Эхо Москвы», заходит любимый сосед и с ходу наезжает: «Выключи эту херню» (это он так об «Эхе Москвы», а не о сковороде с мясом). Коллега устало поворачивается и посылает прекрасного соседа по известному адресу.

После чего его жена прибегает с криками: «Ты предательница! Ты каждый год в Крым ездила, а в этом просто обязана!» – «Ну почему я-то? – интересуется коллега. – Крым же ваш!» – «Наш, – говорит соседка, – но мы туда никогда не ездили! И не поедем!» И тоже удаляется в стиле «До свиданья! Я вам ничего не должна!»

То есть вот ты живешь свою жизнь, работаешь свою работу, забавляешься со своей собакой, возделываешь свою маленькую дачку, читаешь книжки или публикации, которые тебе нравятся, а потом появляются люди, которые отчего-то вознамериваются изгнать тебя из твоей жизни, да еще и делают вид, что это ты влезла на их территорию и нарушила их душевный покой. В общем, дорогие читатели, если вам не нравится этот блог, вы всегда можете удалиться, гордо заявив: «До свиданья! Мы тебе ничего не должны!»

Оцените новость
1
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью