Футбольно-вагинальное

07.08.2014, 08:30
Комментарии:0
Просмотры: 1828
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Наверное, все это случилось оттого, что депутат Мизулина была в отпуске. Она бы защитила. Возможен и второй вариант: Мизулина не интересуется футболом и даже, может быть, считает особ женского пола, посещающих игры, весьма легкомысленными.

Что, собственно говоря, случилось. Московский «Спартак» играл в Казани. Как всегда столичный клуб приехал в сопровождении армии своих фанатов. Спартаковских фанатов можно обвинять во многом, нельзя только в смиренности и законопослушности. Есть у них такая особенность.

Понятно, что фанатов обыскали перед матчем. (Странные это обыски – всех и всегда обыскивают, а пиротехника во время игры взрывается, как на Бородинском поле.)

Среди фанатов были девушки, что опять же естественно. О том, что с ними случилось, они рассказали Национальной службе новостей.

«Мы приехали в Казань не в первый раз, и приехали пораньше к стадиону. Одна из девушек на выходе из подтрибунного помещения, где проводили досмотр, сказала, что сотрудники полиции требуют раздеваться полностью. Мы стояли до конца и думали, что нас это не коснется. Когда я зашла уже в помещение, сотрудник сказала, чтобы я снимала с себя одежду. Я отказалась, и мне сказали, что тогда я не попаду на футбол», – рассказывает болельщица «Спартака».

Ее спор с сотрудниками службы досмотра продолжался полтора часа. Девушек, которые отказывались раздеваться, не допускали на матч. Ни у кого из досматривающих не было бейджей, а их имена, как и имена начальников службы досмотра, тщательно скрывались. Пока Катя ждала своей участи, ей пришлось увидеть, через что проходят другие болельщицы:

«В нашем секторе практически всех досматривали. Пока я стояла и ждала, видела, как девушки снимают белье. Их без белья заставляли приседать, ссылаясь на то, что они что-то могут пронести в себе, и путем этих приседаний из них что-то высыплется или выпадет. Это было жутко!» – вспоминает Екатерина».

Конечно, недоработки казанской полиции видны невооруженным глазом. Во-первых, не изымалось кружевное белье. Во-вторых, не использовалось такое проверенное средство, как бутылка из-под шампанского.

Дальше все пошло по-нашему.

Мероприятия, проводимые полицейскими перед входом на стадион «Центральный», где проходил матч первого тура РФПЛ «Спартак» – «Рубин», осуществлялись строго в рамках закона, сообщила пресс-служба правительства Татарстана.

Президент республики Рустам Минниханов подчеркнул, что действия силовых структур в данной ситуации были обусловлены неадекватным поведением некоторых футбольных фанатов во время предыдущих визитов в Казань. Кстати, следом сообщили, что сотрудницы, проводившие досмотр, наказаны.

В общем, так: кто-то когда-то вел себя в Казани неадекватно, поэтому прекрасным августовским вечером 2014 года можно лазать девушкам в трусы и, извините, дальше. Чем-то это напоминает обыск на женской зоне. Толоконникова с Алехиной могут многое об этом рассказать.

«Спартак» не смолчал: Генеральный директор клуба Роман Асхабадзе заявил: «Мы направили официальные письма в адрес МВД Татарстана и директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина с просьбой разобраться в произошедшем и принять меры, чтобы избежать повторения тех унижений, которые пришлось испытать болельщикам «Спартака» при посещении гостевого матча с «Рубином».

И начнется печатная баталия. «На ваше письмо, исходящий номер такой-то, отвечаем...». «Напоминаем, что в установленные сроки вами не направлен ответ в наш адрес...». А потом в Казань приедет питерский «Зенит», а там среди фанаток встречаются весьма боевые особы, и все опять повторится сначала.

Казалось бы, рядовой случай, девушкам представилась лишняя возможность встать с колен... Но есть такой нюанс: в 2018 году в России должен состояться чемпионат мира по футболу. И все больше политиков требует лишить нашу страну права проведения чемпионата. Во-первых, в виде санкций. Во-вторых, считают, что мы не справимся: даже сам Геннадий Тимченко жалуется, что денег нет. В-третьих, справедливо опасаются низкой посещаемости. Говорят и о том, что болельщики у нас неуправляемые да еще со склонностью к расистским выходкам. А тут еще передовой казанский опыт подоспел.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью