Футбольно-вагинальное

07.08.2014, 08:30
Комментарии:0
Просмотры: 1761
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Наверное, все это случилось оттого, что депутат Мизулина была в отпуске. Она бы защитила. Возможен и второй вариант: Мизулина не интересуется футболом и даже, может быть, считает особ женского пола, посещающих игры, весьма легкомысленными.

Что, собственно говоря, случилось. Московский «Спартак» играл в Казани. Как всегда столичный клуб приехал в сопровождении армии своих фанатов. Спартаковских фанатов можно обвинять во многом, нельзя только в смиренности и законопослушности. Есть у них такая особенность.

Понятно, что фанатов обыскали перед матчем. (Странные это обыски – всех и всегда обыскивают, а пиротехника во время игры взрывается, как на Бородинском поле.)

Среди фанатов были девушки, что опять же естественно. О том, что с ними случилось, они рассказали Национальной службе новостей.

«Мы приехали в Казань не в первый раз, и приехали пораньше к стадиону. Одна из девушек на выходе из подтрибунного помещения, где проводили досмотр, сказала, что сотрудники полиции требуют раздеваться полностью. Мы стояли до конца и думали, что нас это не коснется. Когда я зашла уже в помещение, сотрудник сказала, чтобы я снимала с себя одежду. Я отказалась, и мне сказали, что тогда я не попаду на футбол», – рассказывает болельщица «Спартака».

Ее спор с сотрудниками службы досмотра продолжался полтора часа. Девушек, которые отказывались раздеваться, не допускали на матч. Ни у кого из досматривающих не было бейджей, а их имена, как и имена начальников службы досмотра, тщательно скрывались. Пока Катя ждала своей участи, ей пришлось увидеть, через что проходят другие болельщицы:

«В нашем секторе практически всех досматривали. Пока я стояла и ждала, видела, как девушки снимают белье. Их без белья заставляли приседать, ссылаясь на то, что они что-то могут пронести в себе, и путем этих приседаний из них что-то высыплется или выпадет. Это было жутко!» – вспоминает Екатерина».

Конечно, недоработки казанской полиции видны невооруженным глазом. Во-первых, не изымалось кружевное белье. Во-вторых, не использовалось такое проверенное средство, как бутылка из-под шампанского.

Дальше все пошло по-нашему.

Мероприятия, проводимые полицейскими перед входом на стадион «Центральный», где проходил матч первого тура РФПЛ «Спартак» – «Рубин», осуществлялись строго в рамках закона, сообщила пресс-служба правительства Татарстана.

Президент республики Рустам Минниханов подчеркнул, что действия силовых структур в данной ситуации были обусловлены неадекватным поведением некоторых футбольных фанатов во время предыдущих визитов в Казань. Кстати, следом сообщили, что сотрудницы, проводившие досмотр, наказаны.

В общем, так: кто-то когда-то вел себя в Казани неадекватно, поэтому прекрасным августовским вечером 2014 года можно лазать девушкам в трусы и, извините, дальше. Чем-то это напоминает обыск на женской зоне. Толоконникова с Алехиной могут многое об этом рассказать.

«Спартак» не смолчал: Генеральный директор клуба Роман Асхабадзе заявил: «Мы направили официальные письма в адрес МВД Татарстана и директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина с просьбой разобраться в произошедшем и принять меры, чтобы избежать повторения тех унижений, которые пришлось испытать болельщикам «Спартака» при посещении гостевого матча с «Рубином».

И начнется печатная баталия. «На ваше письмо, исходящий номер такой-то, отвечаем...». «Напоминаем, что в установленные сроки вами не направлен ответ в наш адрес...». А потом в Казань приедет питерский «Зенит», а там среди фанаток встречаются весьма боевые особы, и все опять повторится сначала.

Казалось бы, рядовой случай, девушкам представилась лишняя возможность встать с колен... Но есть такой нюанс: в 2018 году в России должен состояться чемпионат мира по футболу. И все больше политиков требует лишить нашу страну права проведения чемпионата. Во-первых, в виде санкций. Во-вторых, считают, что мы не справимся: даже сам Геннадий Тимченко жалуется, что денег нет. В-третьих, справедливо опасаются низкой посещаемости. Говорят и о том, что болельщики у нас неуправляемые да еще со склонностью к расистским выходкам. А тут еще передовой казанский опыт подоспел.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью