Пациент номер ноль

17.07.2014, 11:00
Комментарии:0
Просмотры: 1924
Татьяна Райс,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Однажды в далекой-далекой галактике...

Впрочем, нет, все происходило в нашем родном Саратове, просто по меркам современного информационного пространства в незапамятные времена. В далеком-далеком 2006-м (кажется) году подруга пригласила меня в Театр драмы на новую постановку Марины Глуховской «Преступление и наказание» на «понтовые» места «для журналистов». Тогда мне казалось, что это очень круто. Тогда же я вывела для себя концепцию оценки современного театрального искусства. На премьеру в театр надо ходить голодным. Если происходящее на сцене не заставляет тебя забыть о голоде, то говорить о спектакле не стоит. После той премьеры я написала у себя в онлайн-дневнике отзыв о спектакле. Основной мыслью записи было то, что новый спектакль не заставил меня забыть о голоде. Именно после него ко мне пришла моя подруга и предложила сотрудничать с журналом. С глянцевым журналом. Саратовским глянцевым журналом.

Журнал называется «Территория».

Безбашенные редакторы «Территории» тут же назначили меня писать авторскую колонку при сотрудничестве с Домом кино. С моей стороны согласиться на это было огромным нахальством. Ведь я не филолог, у меня нет профильного образования. Просто в детстве я очень любила читать, а в юности прогуливала лекции по бухучету ради лекций по современной русской литературе. «Вести авторскую колонку» было так заманчиво, что я не смогла отказаться. И первым моим текстом для «Территории», ну а что мелочиться-то, стало интервью с руководителем Польского дома в Саратове. Полгода спустя я вошла в основной штат журнала как бильд-редактор. Всем приходилось объяснять, кто такой бильд-редактор. Это такой специально обученный организм, который отбирает фотоматериалы для статей и треплет нервы дизайнерам-верстальщикам, менеджерам и фотографам.

«Территория» стала моей alma mater. Слишком интеллектуальные для глянца, слишком независимые для издания, которое живет только за счет рекламы. Эти люди всегда на глазок отличают годную тему от негодной и креатив от заведомого бреда. Согласитесь, грань иногда бывает тонка. Я прожила в этом коллективе три года. За это время команда «Территории» начала выпускать новый журнал «Дом & Я» и организовывать экскурсионные туры по Саратовской области в рамках проекта «Территория путешествий». Мы ездили по разрушенным церквям и лазали по пещерам. Тогда в правительстве области еще слыхом не слыхивали о «региональном туризме».

Знаете, в чем особенность длинных путешествий? Во время них люди становятся искренними. «Я думаю, мне пора уже какие-то тренинги или лекции читать по созданию команды. Потому что моя команда, команда «Территории» – это что-то совсем иное, не как обычный деловой коллектив. Я могу прийти туда и рассказать обо всем, обсудить все что угодно. Это даже больше, чем семья. Это какая-то новая формация. Я такого больше нигде не встречала. Думаю, пора начать делиться этим опытом», – рассказала мне во время недавнего дорожного вояжа на фестиваль «Дикая мята» Светлана Бейк, директор и главный редактор медиагруппы.

Много бутербродов с икрой было съедено с тех пор, как я покинула штат «Территории». Но я до сих пор слежу за судьбой журнала. И когда выпускающий редактор Ольга Волкова сказала мне, что медиагруппа начинает выпуск нового проекта «Территория MAN», не скрою, удивилась. Дело в том, что коллектив медиагруппы в основном женский. А новый журнал – для мужчин.

«Пациент номер ноль» был представлен семье «Территории» в прошлый четверг в PPLBar на закрытой вечеринке для друзей и любопытствующих. Дизайн нового издания разработал Никита Музалевский. Визуально «Территория MAN» получился строгим, стильным и несколько аскетичным, с интересными лаконичными фотопроектами. Но «многобукв» здесь тоже присутствует. Центральным материалом нулевого номера стало интервью с Антоном Беляевым, взятое на крыльце рок-клуба «Варьете». Беляев оказался личностью обаятельной и общительной, без малейшего признака звездной болезни. Почитайте, интересное получилось интервью.

Гостей вечеринки развлекал Артем Хатыпов, ведущий проекта КГБ. Друзья журнала, event-бюро «Сарафан», пригласили на вечеринку мима-зайца, словно намекая на самый известный мужской журнал. Заяц устраивал среди зрителей разные экшены. Музыкальное сопровождение обеспечивала сладкозвучная Карина Канатова и проект CanFeel. А самым везучим удалось попробовать коктейли от бармен-шоу BobrofFlair – зажигательных Паши Боброва и Макара Умнова.

Впрочем, лучше посмотрите сами, как все было.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Р.S. Первый номер журнала «Территория MAN» выйдет в сентябре. Ждем.

Оцените новость
1
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью