Господи, пусть не будет войны!

23.06.2014, 14:12
Комментарии:10
Просмотры: 2084
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Господи, пусть не будет войны! Я прошу тебя… Пусть люди наконец поймут, что мы живем не в России, не в Америке, не в Индии, не на Украине... Мы живем на земле! Наши дети приходят в этот мир с одинаковым криком! Наши старики покидают нас с одинаковым стоном. Наши матери вынашивают нас все те же девять месяцев.

Мы точно так же чувствуем боль, жажду, холод и жару. Мы одинаковы!!! Мы люди! Господи! Вразуми нас, я прошу тебя! Вложи в наши головы простую мысль, что зла в мире все-таки меньше, чем любви, что любить и прощать все же лучше, чем ненавидеть! Я молю тебя... Я мать, я кричу о том, что дети не должны гибнуть ни за какую идею-фикс ИЛИ сверхценную идею! Никакая демократия, никакая свобода не стоит ломаного гроша, если она омыта кровью... Наша цивилизация (или то, что мы называем цивилизацией) построена на крови, и, когда я оглядываюсь на мир, на то, что происходит рядом со мной, я часто задумываюсь... Почему мы вообще до сих пор существуем? Мы, погрязшие в крови, деньгах и насилии? Почему существует мир, почему существует общество, где могут убивать детей, стариков... Где вообще могут убивать?! Где так много зла?! Ради чего мы тогда вообще живем?

Господи, вчера было 22 июня. Даже в великом русском языке нет достаточно слов, чтобы передать ужас и боль великой войны... ВСЕХ войн. Господи, упокой души погибших  и вразуми живых. Я молюсь о мире. На Украине, на всей земле. Я молюсь об истине и о любви. Я молюсь о том, чтобы люди все же вспомнили, что они люди. Аминь. 

Ключевые слова: Украина, война
Оцените новость
1
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью