Господи, пусть не будет войны!

23.06.2014, 14:12
Комментарии:10
Просмотры: 2473
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Господи, пусть не будет войны! Я прошу тебя… Пусть люди наконец поймут, что мы живем не в России, не в Америке, не в Индии, не на Украине... Мы живем на земле! Наши дети приходят в этот мир с одинаковым криком! Наши старики покидают нас с одинаковым стоном. Наши матери вынашивают нас все те же девять месяцев.

Мы точно так же чувствуем боль, жажду, холод и жару. Мы одинаковы!!! Мы люди! Господи! Вразуми нас, я прошу тебя! Вложи в наши головы простую мысль, что зла в мире все-таки меньше, чем любви, что любить и прощать все же лучше, чем ненавидеть! Я молю тебя... Я мать, я кричу о том, что дети не должны гибнуть ни за какую идею-фикс ИЛИ сверхценную идею! Никакая демократия, никакая свобода не стоит ломаного гроша, если она омыта кровью... Наша цивилизация (или то, что мы называем цивилизацией) построена на крови, и, когда я оглядываюсь на мир, на то, что происходит рядом со мной, я часто задумываюсь... Почему мы вообще до сих пор существуем? Мы, погрязшие в крови, деньгах и насилии? Почему существует мир, почему существует общество, где могут убивать детей, стариков... Где вообще могут убивать?! Где так много зла?! Ради чего мы тогда вообще живем?

Господи, вчера было 22 июня. Даже в великом русском языке нет достаточно слов, чтобы передать ужас и боль великой войны... ВСЕХ войн. Господи, упокой души погибших  и вразуми живых. Я молюсь о мире. На Украине, на всей земле. Я молюсь об истине и о любви. Я молюсь о том, чтобы люди все же вспомнили, что они люди. Аминь. 

Ключевые слова: Украина, война
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18