«Сталинские успехи»

23.01.2013, 08:58
Комментарии:0
Просмотры: 1221

Мои процессы не были столь эпическими, как этот, а касались обжалования действий избирательной комиссии Саратовской области. Говоря простым человеческим языком, я прошу суд признать незаконными действия облизбиркома, который рассмотрел мои заявления о возбуждении уголовного дела, чего делать не может и не должен.

Приходили в судебные заседания и представители избирательной комиссии. Судебные заседания никогда не начинаются вовремя, поэтому перед процессом всегда можно поболтать «за жизнь» с оппонентом. Тем у нас в стране предостаточно.

Не знаю почему, но первая тема, на которую мы разговорились, была поездка юриста избирательной комиссии с семьей за рубеж. Вроде обычные слова о том, что супруг, долгое время бывший невыездным, получил наконец-то разрешение на выезд. Поехали супруги в одну из европейских столиц и удивились, что там все чисто, культурно и прочее. Смутила меня фраза, что супруг, положивший жизнь во благо госбезопасности, решил подумать о переезде из России в Европу. Интересная штука получается: один супруг по долгу службы сохраняет нынешнее государство российское, закрывая глаза закрывая глаза на насильственное удержание власти отсутствие выборов, другой же, действуя в рамках трудовой дисциплины, делает все для легитимизации насильственного удержания власти результатов выборов. Плоды их работы мы видим каждый день.

Отмечу, что переезд в Европу я считаю нормальным, законным правом любого российского гражданина, его я ни у кого не отбираю.

Работа в участковой избирательной комиссии – работа трудная, требующая много сил, энергии. Интересуюсь работой в облизбиркоме. Отвечают, что в период избирательных кампаний работы у юротдела много: на последних выборах рассмотрели более 500 жалоб (справедливороссы были в передовиках), а день выборов – самый тяжелый.

Удивили меня взаимоотношения областной комиссии и ТИК, то есть вышестоящей и нижестоящей соответственно. Так вот, председатели ТИК люди своенравные и себе на уме, так как на телефонные звонки могут вообще не отвечать и исполнять просьбы предоставлять материалы для проверки по жалобам не особенно хотят (думаю, моя собеседница Ботову имела в виду).

Спросил о нарушениях на выборах. Оказывается, простые представители облизбиркома не знают, как на последних выборах члены УИК уезжали с бюллетенями на полицейских авто, не выдав копий протоколов, как хамили и угрожали наблюдателям, даже имеющим право совещательного голоса (ПСГ) на участках, как переписывали протоколы на коленках, как выбрасывали кандидатов с избирательных участков, как приписывали по 600 человек для явки…

То есть работники облизбиркома не знают, какую чудовищную, неблагодарную, грязную работу проделывают в УИК и ТИК. Облизбирком такой работой не занимается. Здесь получают чистенькие, выверенные копии протоколов для хранения – и всё. Поэтому юристы облизбиркома ни капли сомненеваются в том, что они правы, что выборы прошли с незначительными нарушениями, которые не повлияли на волеизъявление граждан. Прямо какие-то сталинские успехи, головокружение от которых мы наблюдаем в последних законах, принимаемых Госдумой.

После судебных заседаний, где мне отказали, юристы облизбиркома, покидая меня, как на духу сказали: «Боже, в какой стране мы живем». Был ли это вопрос, утверждение или обращение, я не знаю, но с этими словами я уже не мог не согласиться.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью