Саратовский политик уполномочен заявить

24.04.2014, 16:34
Комментарии:11
Просмотры: 2548
Александр Никишин,
ведущий эфира телеслужбы «Открытый канал»

Есть у пользователей интернета такая игра: вбивать в поисковую строку Яндекса или Гугла названия городов и смотреть на результаты, предложенные программой. Так, например, по запросу «в Свердловске…» поисковик в числе прочих предлагает вариант «выпал желтый снег». Таким же образом я узнал, что «в Якутске Дед Мороз умер во время корпоратива», «в Красноярске открылся секс-шоп для котов», а «в Таганроге будильник отрубил голову девушке». Вдоволь наигравшись, а заодно узнав, что «в Твери енот откусил мужчине половой член, пришить обратно не удалось», я задал новый вопрос Всемирной паутине: «саратовский политик заявил». На фоне общероссийского списка мы, конечно, по всем статьям проигрываем и в величине политиков, и в их остроумии, граничащем иногда с психическими нарушениями, но тем не менее несколько откровенно неоднозначных фраз найти удалось. Сразу прошу прощения, если где-то перегну палку. Прежде чем обижаться на мои слова – следите за своими.

Саратовское «ЭХО Москвы» раскидало на просторах интернета интервью с Олегом Грищенко. И вроде бы все верно говорил глава города, уверенно, выводы грамотные делал. А все равно слушаешь и смеешься. Знаете, в чем дело? Дело в траНваях. Олег Васильевич с такой уверенностью акцентировал внимание на этой букве, что в определенный момент показалось, что хихикнул даже ведущий эфира. Вечером того же дня саратовское отделение радиостанции разместило эту запись в социальной сети «ВКонтакте» с подписью: «Где грамотные чиновники? У нас в Саратове!»

Довольно много результатов с фамилией экс-губернатора области Аяцкова. Дмитрий Федорович, известный всей России по фразе «Билл Клинтон – классный мужик. Я завидую Монике Левински» и обещанию лично полететь в космос, оказывается, призывал перейти всем нам на старославянский язык. Так и сказал: «Нам нужно всем вместе научиться говорить на старославянском языке». Было это в 2009 году, и хотелось бы узнать у нового советника действующего губернатора по аграрным вопросам: «Дмитрий Федорович, как успехи? Надеюсь, изучение языка наших предков не свелось к добавлению к каждому слову буквы «ъ» в конце?».

Свои познания в кулинарии продемонстрировал Антон Ищенко. Все началось с того, что он призвал перестать есть фастфуд (что, несомненно, верно), а затем представил свое видение здорового питания: «Ешьте блины! А вместо «Колы» пейте наш русский квас!» – заявил он и расплылся в улыбке. Господин Ищенко, насколько я понимаю, НИКОГДА в жизни не запивал блины (не блинчики, а блины – настоящие, дрожжевые) настоящим ядреным русским квасом. Настоящий «живой» квас, в котором даже после употребления продолжаются процессы брожения, в сочетании с толстыми дрожжевыми блинами – апокалипсис практически для любого желудка, говорю вам как человек с медицинским образованием. Практически «Майдан» в отдельно взятом организме, с отделением такого количества «Крыма и восточных областей», что никакие «санкции» в виде таблеток и уколов не спасут. Не буду долго рассуждать о метеоризме, но мне кажется, что если бы господин Ищенко хоть однажды вкусил тот набор блюд, который советует избирателям, он смог бы перемещаться из Саратова в Москву за полтора часа без самолета или открыл бы свою личную космическую программу.

Шутки в сторону! На очереди умница и красавица Ольга Баталина, которая в своем стремлении сократить количество детей-сирот делает откровенно опасные для них предложения. Например, хочет разрешить усыновления ранее судимым личностям или инвалидам. Видимо, решив все проблемы с одинокими детьми, Ольга Юрьевна повернула голову к детям семейным. Решила наша дива запретить детям заходить в магазины, где продается хоть одна бутылка алкоголя. Почему-то представляю толпу третьеклашек, которые стоят у супермаркета и жалобными голосами просят у проходящих: «Дяденька, а купите нам мороженое, пожалуйста!» или «Тетенька, меня мама за хлебушком послала, а меня вон тот дядька не пускает. Купите нам хлебушка, а то кушать хочется!». Короче говоря, очередной абсурд.

Ну и напоследок о событии недавнем. Опять про ЛДПР,  Жириновского и его представителя на Саратовщине. И.о. координатора городского отделения партии Евгений Ермолаев (в неполитической жизни вполне адекватный и приятный человек) попытался выгородить партийного босса. Историю с публичным унижением женщин, криками про «бешенство матки» и «зверя между ног», истериками «пошли вон отсюда, лесбиянки» и обращением к членам партии «идите сюда, придурки» Ермолаев охарактеризовал очень просто: «Он имел в виду совершенно хорошие вещи, хотел показать, что необходимо быть добрее, любить друг друга…». Отдельно выделю призыв к изнасилованию под крики «Христос Воскрес! Воистину Воскрес!». Прямо клубится надо всеми нами после истерики Жириновского сочащаяся из его уст благодать и человеколюбие. Но все-таки главное в этих словах другое: по мнению ЛДПР, изнасилование теперь нужно называть не иначе как «доброта и любовь». Уже представляю, как в суде оглашается приговор насильнику: «Именем Российской Федерации... Рассмотрев дело, суд установил, что гражданин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил добротно-любовные действия в отношении гражданки К. без ее согласия. В ходе совершения преступления подсудимый, угрожая ножом, пять раз склонил потерпевшую к «доброте», три раза к «дружбе» и один раз к «взаимопомощи». Руководствуясь представленными доказательствами (следами человеколюбия на одежде), суд постановил: признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 131 УК РФ (Доброта и Любовь), и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет. С отбыванием в колонии строгого режима, где царит сплошная доброта и любовь».

Не знаю даже, чем закончить этот текст. Господа, не мне вам напоминать, что вы политики, за которыми идут обычные люди. Все вы перед выборами говорите красивые слова, написанные вам спичрайтерами и начальниками пресс-служб. Моя к вам просьба: не выбрасывайте эти тексты после оглашения результатов народного волеизъявления, а то даже как-то неудобно за ваши речи…

Оцените новость
1
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью