Из уважения к дивизии

04.04.2014, 16:18
Комментарии:62
Просмотры: 1928
Максим Фатеев,
президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев прислал в редакцию ответы на вопросы директора ИА «Свободные новости» Александра Глущенко, размещенные в его блоге.

Господин директор ИА «Свободные новости»!

Последовательно отвечу на Ваши вопросы, хотя считаю, что давно на них ответил. Ни за что не стал бы вступать с Вами в дискуссию из-за выбранного Вами тона общения, но посчитал необходимым ответить офицеру, служившему в ОМСДОНе, из уважения к дивизии, к моим друзьям и товарищам.

– Нет.

– Да.

– Я никого не упрекал и не упрекаю. Я всегда выступал и выступаю за многополярность мнений, в том числе и среди российской интеллигенции, о чем и сказал в своем интервью. Умение выслушать – это искусство.

– Любые способы, не противоречащие Конституции РФ.

– Считаю необходимым для любого думающего человека читать все источники по интересующим его вопросам. Читать просто или не просто – позвольте мне выбирать самому. Вы же за толерантность и уважение к чужому мнению? Если да, то это единственное, в чем я Вас поддерживаю.

– Спасибо.

– Использование слов «болтать» (рус.) и «балакать» (укр.) шовинизмом не считаю.

– Я сужу о том, о чем получил опыт, служа в ОМСДОНе. Более того, и сейчас общаюсь и дружу с настоящими офицерами-спецами, проходившими службу в спецподразделениях МВД РФ и ФСБ РФ. На Майдане я не был. Надеюсь, что и Вас там не было.

– Антироссийская риторика неоправительства Украины, хаос и махновщина на сопредельных с Украиной территориях России могли послужить сигналом для подобных действий. Почвой для распространения слухов может стать все что угодно, в том числе и Ваш блог.

– Да.

– Разрешение идти на конфликты ни от кого не получал, см. интервью. Я работал и работаю исходя из проблем предпринимательского сообщества. Бояться конфликтов с любым человеком – не в моих правилах.

– Отношусь отрицательно. В большинстве случаев такие консультации проводятся. Что касается изменений в Налоговом кодексе в части налога на имущество для малого бизнеса, то Советом бизнес-объединений Саратовской области направлено обращение в федеральные органы власти с резко отрицательной оценкой действий законодателей без согласования с бизнес-сообществом. Мы свое мнение выражаем  не в блогах, а обращаемся к конкретным людям, пытаемся и решаем вопросы, чего и Вам искренне желаю.

И еще, господин директор ИА «Свободные новости». Вы представляете журналистское сообщество, Вы претендуете на звание интеллектуала, либерала и патриота. Выбирая стиль публичного общения, будьте аккуратнее. Тщательнее.

P.S. Считаю дальнейшее общение с Вами для себя невозможным и бесперспективным. Но с удовольствием продолжу общаться с журналистами ИА «Свободные новости».

С уважением к журналистам ИА «Свободные новости»

Максим Фатеев

Оцените новость
5
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью