Круче нас только яйца и сотни других городов

01.04.2014, 11:03
Комментарии:9
Просмотры: 2842
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Твиттер – эта такая социальная сеть, где если ты даже и не знал о чем, то обязательно полезешь узнавать, почему все твитят и ретвитят непонятно про что. Вот уже несколько дней аккаунт команды высшей лиги КВН «Саратов» вместе с восторженными отзывами от последнего выступления команды на саратовской сцене транслирует своим читателям реплики молодых людей, недоумевающих по поводу критики Олега Грищенко относительно шуток команды.

«Не могу понять, как люди, которые выросли в этом городе, так его хают... Противно было. А потом еще приходят и просят дать им денег на выступление», – заявил Грищенко на совещании в администрации.

«Не там копаете, господа, займитесь чем-нибудь полезным, наши @SaratovKVN – гордость города!» – ответили поклонники. «Власти, как всегда, раздули из мухи слона. Ну, они же ВЛАСТИ, почему нет. По-моему, @SaratovKVN одна из самых интеллигентных команд вообще», – добавили поклонники.

Скандал на пустом месте получился. Министр молодежи Бриленок попыталась как-то урегулировать ситуацию, да ее теми же деньгами и попрекнули. Пришлось оправдываться: парни талантливые, помогаем, мол, как можем, но из внебюджета.

Лично я за успехами команды «Саратов» слежу только по долгу службы да благодаря общению с парой восторженных барышень, которые смотрят все игры и посещают так называемые «черновики» команды (генеральные прогоны выступлений для местной публики, проходят, как правило, в Экономе). От них я знаю, что Кирилл Лопаткин – это парень с потрясным голосом, а Гомон – милашка. Но, судя по социальным сетям и собственно трансляциям на Первом канале, у этих парней действительно много поклонников среди саратовской молодежи (когда «Саратов» прошел в премьерку, за них радовались, когда прорвался в вышку – стали гордиться). Думаю, что их неисчислимо больше, чем у Василия Артина и его Городского молодежного центра.

На что обиделись, Олег Васильевич? На шутку про поезд Саратов-Ессентуки, который ребята предложили переименовать «Из грязи в лечебные грязи», или на вступление: «Тема игры – весна. А весна – это, в первую очередь, слякоть, лужи и грязь. В общем, Саратов как никогда в тему». Так ведь правда же. Шутят про то, что все уезжают из Саратова, а Гагарин вообще в космос улетел? Так и тут вроде как не соврали. Да и шутки-то легкие, безобидные.

Вот если бы ребята в лицах показали, как бодалась мэрия с прокуратурой до истошных пресс-релизов вроде «Круг замкнулся», как МАЗы у нас под асфальт проваливаются средь бела дня, как мэр на заседании гордумы заявляет, что поимел глав администраций районов «по самое не хочу». Да ваше видео про итоги работы в 2013 году без монтажа можно давать в видеоконкурс КВН.

Олег Васильевич, Саратов – не лучший город на планете, не лучший город в стране. У нас «Бедненько, но чистенько», но «Город грязный. Денег нет». Это я вашими же цитатами изъясняюсь. Не лучшие мы, короче говоря. Не самые крутые, каких бы размеров у вас не был джип. И представьте себе, даже те, кто город критикует, любят его со всей грязью, пробками, дорогами раздолбанными, трамваями разваливающимися, собаками бездомными, старыми домами и улочками, музеями, театрами и парками, университетами и Волгой шириной с море.

Пару лет назад я была на пресс-конференции команды КВН «Саратов». Они тогда были еще не такими популярными и приехали, кажется, с какого-то фестиваля вроде «КиВиН», где выиграли повышенный рейтинг. Зашла речь о том, почему не уезжаете. Всегда такие разговоры заходят, когда кто-то в нашем Саратове хоть чего-то добился. А Лопаткин и говорит, что звали в команду высшей лиги, но отказался: «Хочу в «Саратове» играть. За родной город. Верю, что добьемся». За точность цитаты не ручаюсь. Но прозвучало трогательно, а главное, добились же.  

Если пересчитать то время, что их на Первом канале показывают, на стоимость эфирных минут, так они вам на пиаре города такую сумму экономят, а вы еще и возмущаетесь. Да и, Олег Васильевич, не столь важно, что они говорят, важно, как они это говорят. Из Саратова с любовью.

P.S. С днем смеха, дорогие саратовцы.

Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1182
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18