Мігруйте всі до нас

27.02.2014, 08:04
Комментарии:1
Просмотры: 1692
Елена Иванова,
главный редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

На днях одна хорошая знакомая у себя на странице в Фейсбуке рассказала историю о том, что в Киеве ее семидесятилетним родственникам (дяде – бывшему начальнику какого-то управления и тете – бывшему директору школы) на двери квартиры нарисовали масляной краской белый крестик. И что крестик этот вроде как обозначает, что эти пожилые люди работали «на режим» и что теперь их можно грабить и вообще делать с ними все, что угодно, потому что так решило «революционное быдло» (ну, которое теперь там власть).

И сейчас эти старики собираются ехать в Саратов, где и будут, видимо, похоронены, а не в Киеве, где прожили всю жизнь. Так написала знакомая. И добавила, обращаясь к либерально настроенным друзьям, что желает им от всей души быть изгнанными из собственной страны, когда им (нам?) стукнет лет 70.

Я ужасно огорчилась. Потому что не считаю сотни тысяч вышедших на Майдан людей «революционным быдлом». Хотя, конечно, не исключаю их наличия среди этих людей, как не исключаю наличия быдла среди сторонников Януковича или Путина, среди депутатов всех мастей и представителей разных национальностей и профессией (учителей ли, инженеров ли, рабочих или журналистов).

Меня просто привел в шок этот посыл хорошего человека: «желаю вам быть изгнанными»... И, конечно, меня дико расстроила история с этим «белым крестиком». И я оставила комментарий о том, что никак не могу понять, кому сейчас на (или в???) Украине нужны семидесятилетние пенсионеры? Кому необходимо их грабить или «делать с ними все, что угодно»? Мало врагов, что ли? И еще написала о том, что пожелания знакомой (об изгнании) совершенно чудовищные. Потому что точно так же можно пожелать отсидеть пару месяцев или лет в тюрьме времен Путина или оказаться на месте Магнитского. Что ни к чему такие крайности: раз вы либералы – получите, распишитесь.

И тут же мной заинтересовалась некая дама (сотрудница Российской академии госслужбы при президенте РФ): «А что, есть за что сидеть?» – «А Магнитскому было?» – спросила я. – «Я не его адвокат, всех юридических и процессуальных нюансов не знаю...» – отрезала дама. – «Ну да, скорее прокурор с вопросами, а есть за что сидеть?»

«Тут такое дело, думаешь чутка поперек, значит есть за что сидеть», – вступилась за меня еще одна хорошая знакомая. «Да у нас тут полфейсбука каждый день поперёк не то что думает, а даже высказывается и на митинги зовёт. И чего-то я не вижу, что мы тут все из «путинских», как вы говорите, тюрем сейчас все вещаем. Не надо преувеличивать и впадать в истерику», – зачем-то впала в истерику дама из академии госслужбы.

И ведь вот какое дело: общество, как и в случае с Pussy Riot, снова раскололось надвое. Мне совершенно плевать на эту даму «имени госслужбы», которая пишет, что в Фейсбуке не только думают поперек, но даже (!!!) – жуткая вещь! – высказываются в том же духе! Мне не было до нее дела вчера, не будет и завтра. Убивает, как говорит моя знакомая Анна, иное: «Убивает то, что когда я пойду на Болотную, ты благословишь ОМОН». Так она сказала своему другу, когда они спорили об Украине.

Но еще мне не давал покоя этот белый крестик, вроде как нарисованный на дверях киевских пенсионеров масляной краской. Я думала о нем полночи и полдня. А потом отыскала среди своих френдов в одной из соцсетей украинца – музыканта, философа и сторонника Майдана. И спросила: «Вы правда рисуете эти кресты?»

«Це якісь маразми вашого секельова. У Льові он навіть вирішили якись день розмовляти російською», – ответил. Я спросила, что такое «секельова». Получилось, что украинский френд имел в виду маразмы нашего орденоносца Дмитрия Киселева. И что во Львове, напомнил он, решили вообще разговаривать день на русском. И добавил: «Тут не те, що колишній гебешників зараз ніхто не чіпає, ми ніяк не можемо розібратися, хто розстрілював людей, оппа, яка пришла до влади, здається свідомо зливає винуватців злочинів, ми поки що не розслабляємось». Никого сейчас там не трогают, объяснил, потому что никак не могут разобраться, кто стрелял в людей. И не расслабляются. И еще рассказал, что их очень беспокоит исполняющий обязанности МВД Украины Арсен Аваков, который, по мнению моего знакомого, расформировал «Беркут» затем, чтобы успеть сжечь документы, чтобы «бывшие палачи вышли сухими из воды» («те шо зараз робить аваков, так це ніби він розформував беркут, але навіщо? звичайно щоб вони встигли попалити всі списки, документи і колишні кати вийшли сухими з води»).

А потом еще долго интересовался: «що зараз кажуть по ваших зомбо-каналах?» И писал, что, как он слышал, эти наши «зомбо-каналы» больше не называют их террористами и экстремистами, а лишь махновцами и анархистами («Я чув, що нас вже не називають терористами і екстремістами, а махновцями і анархістами, нарешті правду почали говори»). В общем, выразил надежду, что на нашем телевидении начали правду говорить. Ну, в этом я его разубедила.

«У вас там мало нормальних людей, мігруйте всі до нас», – пригласил в итоге. И никаких вот белых, зеленых или черных крестов. И никакой вражды. Так что если российские друзья вдруг окончательно решат изгнать, будет куда податься. Лет в семьдесят.

Оцените новость
2
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью