Унылое хамство

11.12.2013, 15:09
Комментарии:0
Просмотры: 1838
Елена Иванова,
главный редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Вчера около ТЮЗа коммунисты требовали самороспуска «Единой России». И коммунист Сорокин с криками «Единая Россия, пошла вон!» забросал лапшой и.о. координатора областного отделения «Молодой гвардии» Дениса Стрекалова.

Лапшу принес сам Стрекалов. Потому что он, Стрекалов (или кто у них во МГЕР там главный криэйтор?), придумал такую «творческую» акцию: прийти на коммунистический пикет и открыть миру страшную правду, сообщив на телекамеру, что коммунисты не занимают никаких ключевых постов в области, и поэтому они, дети МГЕР, просят коммунистов «не вешать лапшу народу на уши». Сорокин разгневался, назвал юношу нахалом и навесил на него этой самой МГЕРовской лапши. Сам при этом вел себя чистейшим хамом.

Чуть поодаль, на скамейке, почти безучастно сидела женщина с плакатом: «Сорокин, зачем сдал выборы?» Позже в разговоре с журналистом она оценила деятельность Сорокина как «борьбы – ноль, один пафос». При этом назвала себя, в общем-то, посторонним человеком («я не за одну из партий»), который просто удивляется: «Зачем этот дешевый пиар?»

То есть вы понимаете: одна творческая единица организует акцию, другая разрабатывает контр-акцию. Устраивается междусобойчик. Все остальные реально недоумевают: а смысл?

Или вот на днях саратовские казаки страшно возбудились, узнав о предстоящем концерте украинской фэшн-группы «KAZAKY». И решили запретить танцорам выступать в Саратове, потому что, по их мнению, «появление таких групп пропагандирует чуждую нам культуру». Атаман Илья Майоров даже объединился со своим вчерашним врагом – тоже атаманом, но официально поддерживаемым властью, Андреем Фетисовым. «Возмущает меня то, что всякая п********* едет выступать на Волгу! У нас не Европа, не надо нам сюда этого Содома и Гоморры», – расшумелся Майоров и пообещал «ликвидировать» ночной клуб «On Air», на площадке которого как раз и должен был «возродиться» дух некогда уничтоженных библейских городов с дурной репутацией. Я бы на его месте и Европу ликвидировала до кучи.

Не хочу говорить о бредовости этих заявлений, хочу лишь отметить, что, как и в случае дуэта «Сорокин-Стрекалов», – невесело, неинтересно, а попросту грубо и неприятно.

Или, к примеру, сын депутата Сергеева, решивший вдруг на прошлой неделе на встрече с дольщиками «Новостроя XXI» изобразить из себя жертву. Ну, то есть он так ее изображал, что было совершенно очевидно, что «жертва» посылает всех дольщиков далеко и надолго.

На встрече Артем, сын депутата Сергеева, задвигал что-то о заключенном договоре на проведение летной экспертизы, которая должна решить проблемы дольщиков. О сроках проведения он выражался в том смысле, что как только некий специальный самолет замаячит в небе над Ульяновском, то оттуда уже и до Саратова ему недолго лететь.

Когда спецборт начнет маячить в Ульяновске – в этом году или через пару-тройку лет – младший Сергеев не осведомлен. Зато абсолютно уверен, что, как он сам выразился, «самолет будет кружить и подниматься все выше и выше»... Не исчез бы совсем с локаторов-то.

Дольщики и общественница Светлана Мартынова не очень поверили и скромно напомнили о том, что сам депутат Алексей Сергеев обещал оплатить работу адвоката Барщевского, но потом отказался от своих слов. «Это уже наши проблемы, – начал раздражаться сын. – Вас это не коснется. Барщевский там не нужен, он и тогда не нужен был. Почему? Потому что не нужен».

После того, как Мартынова задала несколько вопросов о том, кем и кому заказывается исследование, где подписанный договор, каковы сроки его исполнения, Сергеев и вовсе начал быковать: «Не буду я ничего называть. Я щас встану и уйду, будете вы так со мной разговаривать... Повторяю, я щас встану и уйду. Мне это не надо. Я мотаюсь в Москву через день по вашему вопросу». И вообще признался, что они (видимо, вместе с отцом) – «такие же обманутые дольщики», как и все остальные.

И что дольщики? Начали возмущаться, кричать, топать ногами, падать в обморок, вызывать скорую, ОМОН?.. Да ничего подобного. Кто-то побурчал, другие похихикали. Вроде как если бы младший Сергеев удачно пошутил. И они эту «шутку» (ну, о том, что их самих вместе с этими домами несколько раз перепродали, десятки раз надурили) приняли и разошлись по домам. До следующего «анекдота» на очередной встрече.

Вы заметили, что движет обществом в последнее время? За неимением событий – хамство. При наличии событий – тоже хамство. Да, и не забыть очередному хаму объявить себя жертвой. Это сегодня в тренде. Если уж у Путина ржавая вода течет, то тут у нас в провинциях ни труб, ни воды... Одно унылое хамство.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью