Унылое хамство

11.12.2013, 15:09
Комментарии:0
Просмотры: 1815
Елена Иванова,
главный редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Вчера около ТЮЗа коммунисты требовали самороспуска «Единой России». И коммунист Сорокин с криками «Единая Россия, пошла вон!» забросал лапшой и.о. координатора областного отделения «Молодой гвардии» Дениса Стрекалова.

Лапшу принес сам Стрекалов. Потому что он, Стрекалов (или кто у них во МГЕР там главный криэйтор?), придумал такую «творческую» акцию: прийти на коммунистический пикет и открыть миру страшную правду, сообщив на телекамеру, что коммунисты не занимают никаких ключевых постов в области, и поэтому они, дети МГЕР, просят коммунистов «не вешать лапшу народу на уши». Сорокин разгневался, назвал юношу нахалом и навесил на него этой самой МГЕРовской лапши. Сам при этом вел себя чистейшим хамом.

Чуть поодаль, на скамейке, почти безучастно сидела женщина с плакатом: «Сорокин, зачем сдал выборы?» Позже в разговоре с журналистом она оценила деятельность Сорокина как «борьбы – ноль, один пафос». При этом назвала себя, в общем-то, посторонним человеком («я не за одну из партий»), который просто удивляется: «Зачем этот дешевый пиар?»

То есть вы понимаете: одна творческая единица организует акцию, другая разрабатывает контр-акцию. Устраивается междусобойчик. Все остальные реально недоумевают: а смысл?

Или вот на днях саратовские казаки страшно возбудились, узнав о предстоящем концерте украинской фэшн-группы «KAZAKY». И решили запретить танцорам выступать в Саратове, потому что, по их мнению, «появление таких групп пропагандирует чуждую нам культуру». Атаман Илья Майоров даже объединился со своим вчерашним врагом – тоже атаманом, но официально поддерживаемым властью, Андреем Фетисовым. «Возмущает меня то, что всякая п********* едет выступать на Волгу! У нас не Европа, не надо нам сюда этого Содома и Гоморры», – расшумелся Майоров и пообещал «ликвидировать» ночной клуб «On Air», на площадке которого как раз и должен был «возродиться» дух некогда уничтоженных библейских городов с дурной репутацией. Я бы на его месте и Европу ликвидировала до кучи.

Не хочу говорить о бредовости этих заявлений, хочу лишь отметить, что, как и в случае дуэта «Сорокин-Стрекалов», – невесело, неинтересно, а попросту грубо и неприятно.

Или, к примеру, сын депутата Сергеева, решивший вдруг на прошлой неделе на встрече с дольщиками «Новостроя XXI» изобразить из себя жертву. Ну, то есть он так ее изображал, что было совершенно очевидно, что «жертва» посылает всех дольщиков далеко и надолго.

На встрече Артем, сын депутата Сергеева, задвигал что-то о заключенном договоре на проведение летной экспертизы, которая должна решить проблемы дольщиков. О сроках проведения он выражался в том смысле, что как только некий специальный самолет замаячит в небе над Ульяновском, то оттуда уже и до Саратова ему недолго лететь.

Когда спецборт начнет маячить в Ульяновске – в этом году или через пару-тройку лет – младший Сергеев не осведомлен. Зато абсолютно уверен, что, как он сам выразился, «самолет будет кружить и подниматься все выше и выше»... Не исчез бы совсем с локаторов-то.

Дольщики и общественница Светлана Мартынова не очень поверили и скромно напомнили о том, что сам депутат Алексей Сергеев обещал оплатить работу адвоката Барщевского, но потом отказался от своих слов. «Это уже наши проблемы, – начал раздражаться сын. – Вас это не коснется. Барщевский там не нужен, он и тогда не нужен был. Почему? Потому что не нужен».

После того, как Мартынова задала несколько вопросов о том, кем и кому заказывается исследование, где подписанный договор, каковы сроки его исполнения, Сергеев и вовсе начал быковать: «Не буду я ничего называть. Я щас встану и уйду, будете вы так со мной разговаривать... Повторяю, я щас встану и уйду. Мне это не надо. Я мотаюсь в Москву через день по вашему вопросу». И вообще признался, что они (видимо, вместе с отцом) – «такие же обманутые дольщики», как и все остальные.

И что дольщики? Начали возмущаться, кричать, топать ногами, падать в обморок, вызывать скорую, ОМОН?.. Да ничего подобного. Кто-то побурчал, другие похихикали. Вроде как если бы младший Сергеев удачно пошутил. И они эту «шутку» (ну, о том, что их самих вместе с этими домами несколько раз перепродали, десятки раз надурили) приняли и разошлись по домам. До следующего «анекдота» на очередной встрече.

Вы заметили, что движет обществом в последнее время? За неимением событий – хамство. При наличии событий – тоже хамство. Да, и не забыть очередному хаму объявить себя жертвой. Это сегодня в тренде. Если уж у Путина ржавая вода течет, то тут у нас в провинциях ни труб, ни воды... Одно унылое хамство.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18