Мы недовольны вами, уходите

09.12.2013, 08:00
Комментарии:0
Просмотры: 1492
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Весь день сегодня провела дома и следила за «Майданом». И по радио, и по ТВ, почитала в интернете разные разности... Наткнулась на шутку: «Украина по ТВ, Украина по радио, Украина в газетах, даже с боков твоей девушки свисает Украина...» И так я позавидовала Украине, белой такой завистью, от всего сердца... Правда, разве это не признаки ответственного, гражданского общества, которое спрашивает с власти за ее решения? Общества, которое может сказать – мы недовольны вами, уходите. Это же так логично – ведь мы выбираем власти, значит мы властны над этими властями, простите за каламбур.

Можно, конечно, говорить, что власти Украины, отказавшись от евроинтеграции, имели на то свои причины, экономические и политические. Что Украина не настолько сильное в экономическом плане государство, чтобы быть полноценным членом евросообщества, и все это стремление на Запад чревато дефолтом...

Можно говорить, что объективная данность для Украины сейчас состоит в том, что Россия никуда не денется, что все-таки Россия – это очень мощная сила, во многом определяющая политику на постсоветском пространстве. Что от России просто-напросто зависят поставки газа в страну... Наверное, это так, я не политолог. Спорить не стану.

Можно говорить и о заказном характере всей этой истории... Кто уж там заказал – госдеп, ЦРУ, общество спасения полярных мишек, инопланетяне – не так и важно. Главное, что все это проплачено, куплено, неискренно. Политика вообще содержит в себе мало искренности и чести, я уверена. Но именно то, что этот Майдан так далек от взвешенных политических решений, именно то, что можно найти так много аргументов против, то, что это, возможно, ни к чему и не приведет – для меня доказательство искренности этой акции.

Народ делает свой выбор – власть обязана ему следовать, пусть ей (власти) и кажется он ошибочным. Смысл выражения «слуги народа» как раз в этом!

Слишком большая цена за возможную ошибку – да, согласна. Но это демократия, ребята! Никто не говорил, что будет легко.

P.S. «Я могу быть не согласным с вашим мнением, но я готов отдать жизнь за ваше право высказать его». Помните Вольтера?

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью