Мы недовольны вами, уходите

09.12.2013, 08:00
Комментарии:0
Просмотры: 1477
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Весь день сегодня провела дома и следила за «Майданом». И по радио, и по ТВ, почитала в интернете разные разности... Наткнулась на шутку: «Украина по ТВ, Украина по радио, Украина в газетах, даже с боков твоей девушки свисает Украина...» И так я позавидовала Украине, белой такой завистью, от всего сердца... Правда, разве это не признаки ответственного, гражданского общества, которое спрашивает с власти за ее решения? Общества, которое может сказать – мы недовольны вами, уходите. Это же так логично – ведь мы выбираем власти, значит мы властны над этими властями, простите за каламбур.

Можно, конечно, говорить, что власти Украины, отказавшись от евроинтеграции, имели на то свои причины, экономические и политические. Что Украина не настолько сильное в экономическом плане государство, чтобы быть полноценным членом евросообщества, и все это стремление на Запад чревато дефолтом...

Можно говорить, что объективная данность для Украины сейчас состоит в том, что Россия никуда не денется, что все-таки Россия – это очень мощная сила, во многом определяющая политику на постсоветском пространстве. Что от России просто-напросто зависят поставки газа в страну... Наверное, это так, я не политолог. Спорить не стану.

Можно говорить и о заказном характере всей этой истории... Кто уж там заказал – госдеп, ЦРУ, общество спасения полярных мишек, инопланетяне – не так и важно. Главное, что все это проплачено, куплено, неискренно. Политика вообще содержит в себе мало искренности и чести, я уверена. Но именно то, что этот Майдан так далек от взвешенных политических решений, именно то, что можно найти так много аргументов против, то, что это, возможно, ни к чему и не приведет – для меня доказательство искренности этой акции.

Народ делает свой выбор – власть обязана ему следовать, пусть ей (власти) и кажется он ошибочным. Смысл выражения «слуги народа» как раз в этом!

Слишком большая цена за возможную ошибку – да, согласна. Но это демократия, ребята! Никто не говорил, что будет легко.

P.S. «Я могу быть не согласным с вашим мнением, но я готов отдать жизнь за ваше право высказать его». Помните Вольтера?

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью