Депутаты есть, а счастья нет

03.12.2013, 11:28
Комментарии:2
Просмотры: 1899
Аркадий Евстафьев,
промышленник

В нашей стране сегодня есть и радио, и интернет широкополосный, торговые центры в больших и малых городах на местах заводов выстроены, а счастья нет.

А всё потому, что очень мало осталось россиян, по-настоящему любящих то, что они делают. И почти не осталось профессионалов. Я как руководитель, работающий в сфере промышленности, могу сказать, что толкового инженера нужно искать днем с огнем, и даже тогда не всегда найдешь. Хороший врач – на вес золота. Учитель с большой буквы – почти забытый образ. Школу превратили в плацдарм для фальсификации результатов выборов, когда уж тут о молодом поколении думать?

Потому молодые – талантливые и толковые – стремятся из страны уехать. И их нельзя за это винить. Они видят, что образованность, творчество, новые идеи, искренность, наконец, в современной России не ценятся. Когда государство обещает «золотые горы» молодым специалистам, тем же врачам и учителям, ему мало кто верит.

Наши чиновники и депутаты явственно показывают, как молодежи, так и более зрелым людям, что социальное государство у нас распространяется только на власть имущих. Взять хотя бы Госдуму, которую, спасибо Познеру, иначе чем «госдура» уже и не называют. Депутаты в основной массе – непрофессионалы. Законы писать не умеют, механизмов развития экономики не понимают, анализировать ситуацию не могут. Поэтому и выдают одну за другой сомнительные инициативы, вроде отмены оборота доллара.

Правда, зарплаты свои считать научились и поднимать их не стесняются. Вот и складывается у россиян эдакий образ депутата-чиновника: придумывает всякую ересь, катается на дорогих автомобилях, купленных или нанятых за бюджетный счет, зарплату себе повышает. А если кто его критикует, то моментально становится виноватым во всех смертных грехах и получает агрессивный хамский ответ. Обиделись на США за «список Магнитского» – российских детей не пощадили. Неадекватно? Неадекватно. Своего рода сублимация. Результат отсутствия совести, ума, компетентности. И еще тщательно скрываемое чувство неполноценности  по причине отсутствия положительной оценки своей деятельности обществом.

Вот и бесятся, цепляются к мелочам. Что волнует депутатов, несложно проследить. Помимо абсурдного закона о запрете доллара, вспоминается еще шумиха вокруг модного чемодана на Красной площади, идея о внесении православия в Конституцию, запрет на негативную информацию в СМИ, цензура на телевидении и в кино, сексуальные войны имени Мизулиной-Баталиной. Можно премию давать за «самую бестолковую инициативу». Знатный получится конкурс – ведь столько  будет претендентов!

А вот сироты депутатов интересовали только когда нужно было запретить иностранное усыновление. Больные дети, деньги на лечение которых собирают всем миром, и вовсе не интересны законодателям. Очень правильно написал журналист Валерий Панюшкин после всей этой истории с чемоданом в «сакральном месте», как депутаты в один голос кричали, что Луи Виттон на Красной площади – это позор, а вот о том, что позор, когда дети с редкими заболеваниями (мукополисахаридозом, в частности) не получают гарантированных государством лекарств, молчат наши депутаты. Делают вид, что не знают. Не замечают бревна в своем глазу.

Именно поэтому 43 процента россиян заявили социологам, что не видят смысла в существовании Госду... (дальше продолжите на свой вкус). На самом деле это очень тревожная цифра. Мы пришли к полному абсурду: орган, который должен разрабатывать законы для комфортной жизни общества, этому обществу не нужен. Произошла полная дискредитация законотворческого института, которая ведет нас к катастрофе.

Оцените новость
2
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью