Супермены Саратова

19.11.2013, 08:31
Комментарии:0
Просмотры: 1577

Сообщу сразу: в больницах, поликлиниках и прочих медицинских учреждениях я гость нечастый, причем до такой степени, что каждый раз при встрече с тем или иным врачом приходится заводить новую медицинскую карточку. Наверное, именно поэтому недавнее посещение 2-й городской больницы произвело на меня чрезвычайно яркое впечатление.

Неделю назад, в попытке хоть немного приблизиться к здоровому образу жизни, собрались с друзьями в футбол играть. По иронии судьбы, уже через полчаса игры я подвернул колено так, что оставшееся время мне пришлось провести в качестве зрителя. На следующий день, прихрамывая, направился в единственный известный мне травмпункт в центре города при 2-й горбольнице – как раз на углу Чернышевского и Провиантской.

Подошел к калитке, ведущей во двор, и обнаружил, что она заперта. Подергав ее еще несколько секунд, скорее автоматически, я собрал вокруг себя несколько человек – также собиравшихся пройти вслед за мной. Когда все поняли, что единственный вариант в этом месте – просто перелезть через ограду, всеобщее внимание привлекла женщина лет этак шестидесяти пяти. Она только что вышла из корпуса больницы и направилась в нашу сторону. После того, как зеваки предупредили ее о том, что прохода нет, а я уже успел про себя посочувствовать (ближайший выход находится довольно-таки далеко), бабуля, буквально засучив рукава, лихо перебросила одну ногу через ограждение, затем вторую, а потом и вовсе опустилась на землю, даже не обратив внимания на мое предложение помощи в виде опоры.

«Хорошо же тут лечат, однако», – подумалось мне, когда я под впечатлением от увиденного отправился в обход в поисках другого входа. Бабулин подвиг повторить не решился, колено мое протестовало. Преодолев около двухсот метров уже по улице Чернышевского, я обнаружил еще одни ворота, но... И на них висел огромный замок. Дальше по улице территория больничного двора уже заканчивалась, поэтому я отправился в обратную сторону к калитке, попутно размышляя на тему – ладно я с коленом, хотя бы передвигаюсь сам, а как же люди с только что полученными переломами или на костылях? Преодолевая сотни метров в поисках входной двери, можно окончательно доломать себе все...

Вернувшись к запертой калитке, я плюнул и полез через нее. Напоминаю, полез в ТРАВМПУНКТ!

Оказавшись, наконец, в помещении собственно травмпункта, я с каким-то тихим ужасом оглядел коридор. На стульях, расположенных в ряд, сидели пациенты, буквально погруженные в клубы строительной пыли. В медучреждении активно производились строительные работы.

В кабинете первичного осмотра врач определил у меня надрыв боковых связок колена и отправил на рентген.

В связи с ремонтом пол прямо перед входом в рентген-кабинет отсутствовал. Поэтому для того, чтобы туда попасть, нужно было пройти по двум доскам, своеобразному «мосту». Я бегло посмотрел на людей, стоявших в очереди – среди них были и пациенты на костылях. А уж когда в самом конце этой очереди я увидел женщину в инвалидной коляске, ширина которой раза в два превышала ширину того самого «моста», я развернулся и, почти позабыв про свое колено, вышел из корпуса. Перемахнув второй раз через калитку, отправился домой.

Вспомнился Лермонтов: «...вот были люди в наше время!». Вывод из всей этой истории: настоящие Супермены и Железные люди – вовсе не вымышленные герои продукции компании «Marvel», а реальные обитатели города Саратова. Могут и забор высотой в человеческий рост преодолеть, и «мост» шириной в полметра со сломанной ногой перепрыгнуть. Для них это – раз плюнуть.

Берегите себя!

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью