Поствыборное

15.10.2013, 09:03
Комментарии:0
Просмотры: 1918
Александр Никишин,
ведущий эфира телеслужбы «Открытый канал»

В дверь приемной постучали – бабушка лет 90, с клюшкой и в очках на резинке: «Милок, а где тут полковника найти? Говорят, он людям помогает».

Я проводил ее к столу, и бабушка, отдышавшись, начала рассказывать о своих бедах. Набор классический: грязные подъезды без освещения, отсутствие тротуара от дома к магазину и поликлинике, вонь из подвала, исчезающая бесследно на долгое время горячая вода – в общем, все то, с чем мы с вами сталкиваемся в своих домах. Рассказ прерывался нелицеприятными эпитетами, адресованными власти и лично председателю АТСЖ Ленинского района г-ну Гордополову.

Этим же вечером кандидат в депутаты Глущенко (которого весь Солнечный называл не иначе как «полковник») уже проводил встречу с жителями того самого дома, откуда приходила старушка. Со стороны это мероприятие напоминало скорее коллективное выкрикивание проклятий в сторону АТСЖ. «К ним на прием не попадешь, у Гордополова охрана с автоматами», – возмущались жители. «Писали уже и в ТСЖ, и в администрацию, и даже к мэру обращались, никому ничего не нужно», – жаловались граждане.

На следующее утро мы уже составляли заявления в прокуратуру и Жилинспекцию, предполагая, что обращение от имени кандидата в депутаты не будет отправлено в помойное ведро. Довольно быстро был получен ответ от прокуратуры, которая, сочтя наши доводы обоснованными, также передала эти обращения в ведомство Юлии Абрамовой, в прошлом ярой оппозиционерки под флагом ЛДПР.

Прошло время, учителя и воспитатели уже нарисовали нужный процент за кандидата от правящей партии, Олег Грищенко торжественно вручил ему депутатский мандат, а мы наконец-то получили ответ из Жилинспекции. Ответ сначала вызвал недоумение. А потом и вовсе смех!

Юлия Абрамова отказалась проводить проверку деятельности АТСЖ Ленинского района, мотивируя свое решение тем, что Глущенко не проживает в домах, принадлежащих АТСЖ! Нам пришло пять таких отказов по пяти обращениям жителей. Таким образом, по нашему мнению, госпожа оппозиционерка от Жириновского ПЯТЬ раз нарушила статью 33 Конституции РФ, которая гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления», а также статью 4 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в которой сказано: гражданин имеет право обратиться в государственные органы и органы местного самоуправления с заявлением о нарушении прав, свобод и законных интересов гражданина или других лиц.

Представим себе ситуацию: на улице местная шпана побила и отобрала деньги у первоклассника, и вы решаете позвонить в полицию, где вам говорят: «Мы не принимаем ваше заявление, так как вы не родственник ребенка». Бред, скажете? А я вот знаю одного человека в саратовской Жилинспекции, которая с вами не согласится.

Вспоминается старый анекдот про милицию, заканчивающийся фразой: «Вот когда убьют, тогда и приходите». По версии госпожи Абрамовой, фраза, видимо, звучит так: «Сначала купи квартиру в доме-гадюшнике, а потом жалуйся, что плохо живешь».

Оцените новость
1
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью