Поствыборное

15.10.2013, 09:03
Комментарии:0
Просмотры: 1946
Александр Никишин,
ведущий эфира телеслужбы «Открытый канал»

В дверь приемной постучали – бабушка лет 90, с клюшкой и в очках на резинке: «Милок, а где тут полковника найти? Говорят, он людям помогает».

Я проводил ее к столу, и бабушка, отдышавшись, начала рассказывать о своих бедах. Набор классический: грязные подъезды без освещения, отсутствие тротуара от дома к магазину и поликлинике, вонь из подвала, исчезающая бесследно на долгое время горячая вода – в общем, все то, с чем мы с вами сталкиваемся в своих домах. Рассказ прерывался нелицеприятными эпитетами, адресованными власти и лично председателю АТСЖ Ленинского района г-ну Гордополову.

Этим же вечером кандидат в депутаты Глущенко (которого весь Солнечный называл не иначе как «полковник») уже проводил встречу с жителями того самого дома, откуда приходила старушка. Со стороны это мероприятие напоминало скорее коллективное выкрикивание проклятий в сторону АТСЖ. «К ним на прием не попадешь, у Гордополова охрана с автоматами», – возмущались жители. «Писали уже и в ТСЖ, и в администрацию, и даже к мэру обращались, никому ничего не нужно», – жаловались граждане.

На следующее утро мы уже составляли заявления в прокуратуру и Жилинспекцию, предполагая, что обращение от имени кандидата в депутаты не будет отправлено в помойное ведро. Довольно быстро был получен ответ от прокуратуры, которая, сочтя наши доводы обоснованными, также передала эти обращения в ведомство Юлии Абрамовой, в прошлом ярой оппозиционерки под флагом ЛДПР.

Прошло время, учителя и воспитатели уже нарисовали нужный процент за кандидата от правящей партии, Олег Грищенко торжественно вручил ему депутатский мандат, а мы наконец-то получили ответ из Жилинспекции. Ответ сначала вызвал недоумение. А потом и вовсе смех!

Юлия Абрамова отказалась проводить проверку деятельности АТСЖ Ленинского района, мотивируя свое решение тем, что Глущенко не проживает в домах, принадлежащих АТСЖ! Нам пришло пять таких отказов по пяти обращениям жителей. Таким образом, по нашему мнению, госпожа оппозиционерка от Жириновского ПЯТЬ раз нарушила статью 33 Конституции РФ, которая гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления», а также статью 4 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в которой сказано: гражданин имеет право обратиться в государственные органы и органы местного самоуправления с заявлением о нарушении прав, свобод и законных интересов гражданина или других лиц.

Представим себе ситуацию: на улице местная шпана побила и отобрала деньги у первоклассника, и вы решаете позвонить в полицию, где вам говорят: «Мы не принимаем ваше заявление, так как вы не родственник ребенка». Бред, скажете? А я вот знаю одного человека в саратовской Жилинспекции, которая с вами не согласится.

Вспоминается старый анекдот про милицию, заканчивающийся фразой: «Вот когда убьют, тогда и приходите». По версии госпожи Абрамовой, фраза, видимо, звучит так: «Сначала купи квартиру в доме-гадюшнике, а потом жалуйся, что плохо живешь».

Оцените новость
1
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью