Ода бешеному принтеру

28.08.2013, 11:21
Комментарии:0
Просмотры: 1751
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Я вот тут намедни посмотрела телевизор (так уж случилось) и задумалась. Полазила в интернете, в разных официальных новостях и тому подобных порталах – задумалась еще сильнее. А ведь все последние наши законы носят исключительно запретительный характер! Запрет гей-пропаганды, запрет курения в общественных местах, запрет продажи алкоголя с 22.00, запрет мата в общественных местах... Теперь, кажется, хотят временно запретить скутеры и мопеды (ЗАЧЕМ?!), запретить критиковать действия Красной Армии, пользоваться видеорегистраторами и навигаторами, закрепленными на лобовом стекле (причем их должны будут конфисковывать), мечтают ввести продажу спиртного только по банковским картам и норовят заставить все библиотеки оборудовать отдельные залы для литературы, которая может рассказать детям о сексе... Про грядущую отмену материнского капитала просто молчу. Минута молчания...

Короче говоря, запрещено почти всё. Как же так, а ведь столько осталось еще неохваченного! К примеру – сфера семьи. Предлагаю запретить мужчинам наращивать пузо. И так – за каждый килограмм веса, прибавленный после свадьбы (сведения о весе супругов вносить в текст свидетельства о браке), штрафовать мужчину на один МРОТ в месяц. (А то скоро Олимпиада, приедут красавцы из Норвегии. А тут наши дядьки на девятом месяце!) Только эту инициативу вряд ли примут. Кто знает, не обернется ли она против самих законотворцев?

Или вот еще что: запретить продажу и применение губной помады! Во-первых, разврат и сексуальный подтекст, во-вторых, знаете, сколько мужчина за год съедает помады? Около килограмма! Спросите Главного Врача Всея Руси – он скажет, как это вредно! Жир от помады можно пустить на мыло хозяйственное, а деньги, которые дамы тратят на это, – на достройку олимпийских объектов. Зашла купить помаду – увидела стенд с грустным лыжником, которому негде тренироваться. Поджала бледные губы и вложилась в национальный проект. «Вы ведь женщина, потерпите!»

Я еще предлагаю запретить Турцию и Египет! Ну сил больше нет терпеть на карте эти два денежных пылесоса! И главное, за что наши сограждане отдают свои деньги? Ведь курорты Краснодарского края ничуть не хуже! То, что сервис в три раза «ненавязчивей» и стоит в пять раз дороже, – это еще надо доказать. Для кого и сортир во дворе роскошь, и вообще, нечего мыться каждый день горячей водой, лето же! Вот какой хороший законопроект о социальной норме воды! А нефиг пачкаться, надо быть аккуратнее. Раз в неделю – банный день. А если одежду с себя не снимать, то и мытье, и стирка одновременно получится. Дарю совет, бесплатно. На главном канале регулярно, каждое утро учат народ, как жить бедно. Зачем покупать садовый разбрызгиватель – сделайте из старых пластиковых бутылок и скотча!

Меня, как гражданина, крайне возмущают голуби. Их развелось такое множество, абсолютно не учтенные, они летают и гадят, куда хотят. А между тем, как хорошо бы было закрепить за каждым районом стаю, конечно, без права перемещения в другие районы, и чтоб гадили они только на те объекты и строения, которые будут обозначены для них сверху красным крестом или знаком «мишень». И, в свою очередь, продавать гражданам и организациям право использовать эти знаки по своему усмотрению. Купил ты лицензию на пометометание на месяц – клей в свое удовольствие на магазины конкурентов. А то как-то не продумали этот вопрос избранники.

Запретить древнегреческие скульптуры и живопись с обнаженной натурой. А на те, что уже есть, – надеть или пририсовать штаны. Срамотища какая, ведь в музей ходят дети. Запретить первую любовь, запретить свободную продажу трусов и лифчиков (это ж надевают на «эти самые места»). И «эти самые места» тоже запретить...Не знаю как, но надо. Аморально все это, грязь и разврат.

Запретить яйца. И слово неприличное, и как они появляются – стыдно подумать. Общество вообще расслабилось... Надо закручивать гайки.

Господа, давайте запретим всё, чтоб уж наверняка. И, самое главное, запретим продажу копировальной техники...Может, хоть как-то поможет...

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18