Страна победившего сюрреализма

27.08.2013, 13:53
Комментарии:0
Просмотры: 1308
Маргарита Нерода,
корреспондент портала «Новости Саратовской губернии»

Помните старый анекдот про крестьянина, у которого дохли куры? Он пошел к сельскому колдуну, а тот ему предложил сыпать курам корм не горсткой, а квадратиком, потом треугольником, потом тремя маленькими кучками... Когда у крестьянина не осталось ни одной курицы, у колдуна в запасе было еще много идей.

Сейчас идея «сыпать корм квадратиком» регулярно звучит с высоких трибун и предлагается как главная панацея от всех бед (будь то падение рождаемости или рубля). Рождаемость падает – давайте геев «наставим на путь истинный». Согласятся ли они на это и вообще, где их искать, чтобы «перевоспитывать» – никого не волнует. Наше дело – предложить. Еще можно запретить что-нибудь в интернете. Например, желать автору «убиться дверью». Не шутка – теперь такой «совет» потянет на пропаганду суицида, а уж тут Роспотребнадзор не дремлет.

Специалисты за границу потянулись – давайте временно запретим изучать иностранные языки. А то разъездились, понимаешь.

Самоубийц много стало – ну запретим об этом вообще писать где бы то ни было.

Пенсионерам не хватает пенсии – давайте их за границу отправлять, где жизнь дешевле. Детей-сирот много – на Кавказ, там сирот нет. Жители городов страдают от шума – запретим котам топать, сразу все благополучно выспятся.

Всякий раз, когда в недрах думских голов рождается очередная «гениальная мысль» вроде кастрации школьной программы, и без того оставляющей желать лучшего, оправдание у сочинителей одно – ну куры же дохнут, делать-то что-то надо.

К тому времени, как все куры кончатся, идеи еще не иссякнут. Вопрос: кому от этого легче?

Из деятельности подобных законодателей прочно и неотвратимо выпал один компонент, наличие которого стоило бы сделать обязательным для всех, кто законы пишет: здравый смысл. Остался сюрреализм, осталось, как искусство ради искусства, законотворчество ради процесса, а не ради результата. Сюрреализм – как государственный строй? Не подсказать бы только властям идею ненароком. В нынешней ситуации могут и воспользоваться.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью