Страна победившего сюрреализма

27.08.2013, 13:53
Комментарии:0
Просмотры: 1326
Маргарита Нерода,
корреспондент портала «Новости Саратовской губернии»

Помните старый анекдот про крестьянина, у которого дохли куры? Он пошел к сельскому колдуну, а тот ему предложил сыпать курам корм не горсткой, а квадратиком, потом треугольником, потом тремя маленькими кучками... Когда у крестьянина не осталось ни одной курицы, у колдуна в запасе было еще много идей.

Сейчас идея «сыпать корм квадратиком» регулярно звучит с высоких трибун и предлагается как главная панацея от всех бед (будь то падение рождаемости или рубля). Рождаемость падает – давайте геев «наставим на путь истинный». Согласятся ли они на это и вообще, где их искать, чтобы «перевоспитывать» – никого не волнует. Наше дело – предложить. Еще можно запретить что-нибудь в интернете. Например, желать автору «убиться дверью». Не шутка – теперь такой «совет» потянет на пропаганду суицида, а уж тут Роспотребнадзор не дремлет.

Специалисты за границу потянулись – давайте временно запретим изучать иностранные языки. А то разъездились, понимаешь.

Самоубийц много стало – ну запретим об этом вообще писать где бы то ни было.

Пенсионерам не хватает пенсии – давайте их за границу отправлять, где жизнь дешевле. Детей-сирот много – на Кавказ, там сирот нет. Жители городов страдают от шума – запретим котам топать, сразу все благополучно выспятся.

Всякий раз, когда в недрах думских голов рождается очередная «гениальная мысль» вроде кастрации школьной программы, и без того оставляющей желать лучшего, оправдание у сочинителей одно – ну куры же дохнут, делать-то что-то надо.

К тому времени, как все куры кончатся, идеи еще не иссякнут. Вопрос: кому от этого легче?

Из деятельности подобных законодателей прочно и неотвратимо выпал один компонент, наличие которого стоило бы сделать обязательным для всех, кто законы пишет: здравый смысл. Остался сюрреализм, осталось, как искусство ради искусства, законотворчество ради процесса, а не ради результата. Сюрреализм – как государственный строй? Не подсказать бы только властям идею ненароком. В нынешней ситуации могут и воспользоваться.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью