Что я думаю про Алексея Навального – 2

23.08.2013, 15:30
Комментарии:0
Просмотры: 1281
Александр Ермишин,
руководитель саратовского городского отделения РОДП «Яблоко», член общественной приемной «ПОИСК» (Саратов)

Ну не могут они быть такими феерическими идиотами!

Вот второй раз у меня такое... В марте написал пост про Василия Павловича Синичкина. В тот же день его сняли, правда, потом восстановили. Ненадолго. Вчера написал про Алексея Анатольевича Навального.  Вечером – на тебе!.. Подумываю вот, не написать ли мне про...

Но пока про Навального.

Вчерашние сообщения меня, безусловно, расстроили. Хотя я давно уже знаю, что балерины тоже какают, более того, думаю, что это не секрет и для моей самой младшей дочери. Только я не по этой причине не хожу на балет – просто не нравится...

Еще раз. Алексей Анатольевич Навальный не является и не являлся для меня нравственным ориентиром. Я его рассматриваю исключительно как наиболее «проходную» фигуру, своего рода наконечник копья, которым можно потревожить медведя на известном логотипе.

Вчера более всего я расстроился оттого, что Алексей тупо ушел «в отказ», видимо, на собственных эмоциях или последовав чьему-то совету. Это, безусловно, характеризует его как личность, но не более того. Лично я вынес из собственного детства урок на всю жизнь, что на прямой вопрос всегда нужно говорить правду. Как сейчас помню, мама входит на кухню на звук разбитой чашки и свою фразу: «Это не я!» Ну, может быть, не было у Алексея в жизни таких ситуаций, а может, он сделал из них другие выводы.

Рискну высказать свою версию. Раньше я думал, что я – самый крупный лох из оппозиционных кандидатов, когда тупо «засыпался» на том, что собрал подписи в свою поддержку на «не свежем» бланке подписного листа, который скачал с сайта избиркома. Не усомнился в актуальности редакции документа, размещенного на сайте, не проверил – и привет... По формальным, так сказать, признакам. Но я-то был один, а у Навального – штаб как-никак!

Мне кажется, что он просто тупо забыл о существовании этой конторы. С 2007 года воды много утекло, а жизнь у человека насыщенная... К тому же в опубликованных документах русским по белому написано, что фирма деятельности не вела, прибыли не имела. Даже расчетного счета вроде не было, если я не путаю ничего.

Ну застрелите вы меня, не могу я поверить, что вот собрались перед выдвижением Навальный с Волковым, да с Кацем, кто там еще... и решили, что фирма эта им очень важна, закрывать они ее не будут, и, мол, «не боись, про нее никто не узнает». Тем более что сами они, собственно, и придумали и с успехом пользуют этот способ поиска имущества за рубежом. Ну не могут они быть такими феерическими идиотами! По-моему, просто лоханулись, что называется.

Плохо, что «в отказ» сразу, а надо было бы принародно почесать в затылке, наморщить лоб... «Чё, правда, штоль? Блин, а я и забыл совсем...» Но это я уже повторяюсь.

Меняет ли это мое отношение к Навальному-человеку? Пожалуй. Меняет ли мое отношение к Навальному-кандидату? Нет. Разве может «пустая» фирмешка в Черногории перевесить имущество, а главное, источники благополучия и благосостояния тех, кто его «мочит»? Надо как-то сдвинуть уже их, а потом почистим свои ряды...

И еще раз хочу повторить тезис из предыдущего своего поста. Меня относительно успокаивает способ, которым Навальный стремится прийти к власти. Способ, основанный на вовлечении в процесс больших масс людей. Потому как они же, в случае успеха, и будут потом его контролировать и отодвинут его так же, как и приведут. Ну, по крайней мере, мне хочется на это прекраснодушно надеяться.

Ну и еще... в самом конце...
Можно послушать в очередной раз, а кому-то, может, и в первый, «Правду и Ложь» Высоцкого (в другой версии «Подражание Б. Окуджаве»), например, вот здесь.

Только просьба не проводить прямые аналогии с действующими персонажами, а просто подумать о том, как устроена жизнь...

Оцените новость
1
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью