Что я думаю про Алексея Навального – 2

23.08.2013, 15:30
Комментарии:0
Просмотры: 1311
Александр Ермишин,
руководитель саратовского городского отделения РОДП «Яблоко», член общественной приемной «ПОИСК» (Саратов)

Ну не могут они быть такими феерическими идиотами!

Вот второй раз у меня такое... В марте написал пост про Василия Павловича Синичкина. В тот же день его сняли, правда, потом восстановили. Ненадолго. Вчера написал про Алексея Анатольевича Навального.  Вечером – на тебе!.. Подумываю вот, не написать ли мне про...

Но пока про Навального.

Вчерашние сообщения меня, безусловно, расстроили. Хотя я давно уже знаю, что балерины тоже какают, более того, думаю, что это не секрет и для моей самой младшей дочери. Только я не по этой причине не хожу на балет – просто не нравится...

Еще раз. Алексей Анатольевич Навальный не является и не являлся для меня нравственным ориентиром. Я его рассматриваю исключительно как наиболее «проходную» фигуру, своего рода наконечник копья, которым можно потревожить медведя на известном логотипе.

Вчера более всего я расстроился оттого, что Алексей тупо ушел «в отказ», видимо, на собственных эмоциях или последовав чьему-то совету. Это, безусловно, характеризует его как личность, но не более того. Лично я вынес из собственного детства урок на всю жизнь, что на прямой вопрос всегда нужно говорить правду. Как сейчас помню, мама входит на кухню на звук разбитой чашки и свою фразу: «Это не я!» Ну, может быть, не было у Алексея в жизни таких ситуаций, а может, он сделал из них другие выводы.

Рискну высказать свою версию. Раньше я думал, что я – самый крупный лох из оппозиционных кандидатов, когда тупо «засыпался» на том, что собрал подписи в свою поддержку на «не свежем» бланке подписного листа, который скачал с сайта избиркома. Не усомнился в актуальности редакции документа, размещенного на сайте, не проверил – и привет... По формальным, так сказать, признакам. Но я-то был один, а у Навального – штаб как-никак!

Мне кажется, что он просто тупо забыл о существовании этой конторы. С 2007 года воды много утекло, а жизнь у человека насыщенная... К тому же в опубликованных документах русским по белому написано, что фирма деятельности не вела, прибыли не имела. Даже расчетного счета вроде не было, если я не путаю ничего.

Ну застрелите вы меня, не могу я поверить, что вот собрались перед выдвижением Навальный с Волковым, да с Кацем, кто там еще... и решили, что фирма эта им очень важна, закрывать они ее не будут, и, мол, «не боись, про нее никто не узнает». Тем более что сами они, собственно, и придумали и с успехом пользуют этот способ поиска имущества за рубежом. Ну не могут они быть такими феерическими идиотами! По-моему, просто лоханулись, что называется.

Плохо, что «в отказ» сразу, а надо было бы принародно почесать в затылке, наморщить лоб... «Чё, правда, штоль? Блин, а я и забыл совсем...» Но это я уже повторяюсь.

Меняет ли это мое отношение к Навальному-человеку? Пожалуй. Меняет ли мое отношение к Навальному-кандидату? Нет. Разве может «пустая» фирмешка в Черногории перевесить имущество, а главное, источники благополучия и благосостояния тех, кто его «мочит»? Надо как-то сдвинуть уже их, а потом почистим свои ряды...

И еще раз хочу повторить тезис из предыдущего своего поста. Меня относительно успокаивает способ, которым Навальный стремится прийти к власти. Способ, основанный на вовлечении в процесс больших масс людей. Потому как они же, в случае успеха, и будут потом его контролировать и отодвинут его так же, как и приведут. Ну, по крайней мере, мне хочется на это прекраснодушно надеяться.

Ну и еще... в самом конце...
Можно послушать в очередной раз, а кому-то, может, и в первый, «Правду и Ложь» Высоцкого (в другой версии «Подражание Б. Окуджаве»), например, вот здесь.

Только просьба не проводить прямые аналогии с действующими персонажами, а просто подумать о том, как устроена жизнь...

Оцените новость
1
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1174
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18