Трамвай недозагружен

21.08.2013, 16:21
Комментарии:0
Просмотры: 1933
Анатолий Леонтьев,
системный администратор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Я уже писал о сокращении 11-го трамвайного маршрута. Спустя пять дней после подписания этого постановления на сайте администрации Саратова появилось обоснование этого решения со ссылкой на безымянных сотрудников «Саратовгорэлектротранса».

СГЭТ провел апробацию возможных схем движения и в результате испытаний установил, что «на участке Детский парк – Беговая – пос. Октябрьский вагоны постоянно следуют недозагруженными». Лично я и не сомневался, что так будет. Лет десять назад мне довелось пожить некоторое время в Агафоновке, как раз в летние месяцы. Трамвай «десятка», состоящий из одного вагона, даже тогда все лето привозил на конечную двух-трех пассажиров в лучшем случае.

Но это летом. Транспортники не дождались совсем немного до начала учебного года, тогда, возможно, недозагруженным оказался бы только участок Беговая – пос. Октябрьский (фактически это одна ул. Клочкова). Как скажутся на загруженности вагонов 11-го маршрута на этом участке потоки студентов (медиков и сгтушников), боюсь, теперь в СГЭТ не узнают.

Как я подозреваю, не все маршруты общественного транспорта в Саратове загружены на 100% от начала и до конца. Следуя этому принципу, можно уже начинать сокращать 4-ку и 6-ку в Поливановке, потому что не все пассажиры едут на конечную. Если поискать, некоторые маршруты можно совсем убрать на том основании, что их дублируют маршрутки.

Вопрос теперь возникает и с веткой скоростного трамвая. Одна из двух веток как раз и планировалась, чтобы заменить 10-ку и 11-й одним скоростным маршрутом. Именно по этому маршруту и был пущен трамвай вместо улиц Кутякова и Радищева. Теперь специалисты изучили вопрос и поняли, что вагоны недозагружены на половине маршрута. Получается, до сегодняшнего дня никто из специалистов не исследовал этого вопроса и все умозаключения были сделаны чисто теоретически?

Теперь ждем следущего шага городских властей – сообщения, что скоростного трамвая по этому направлению не будет.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью