Трамвай недозагружен

21.08.2013, 16:21
Комментарии:0
Просмотры: 2355
Анатолий Леонтьев,
системный администратор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Я уже писал о сокращении 11-го трамвайного маршрута. Спустя пять дней после подписания этого постановления на сайте администрации Саратова появилось обоснование этого решения со ссылкой на безымянных сотрудников «Саратовгорэлектротранса».

СГЭТ провел апробацию возможных схем движения и в результате испытаний установил, что «на участке Детский парк – Беговая – пос. Октябрьский вагоны постоянно следуют недозагруженными». Лично я и не сомневался, что так будет. Лет десять назад мне довелось пожить некоторое время в Агафоновке, как раз в летние месяцы. Трамвай «десятка», состоящий из одного вагона, даже тогда все лето привозил на конечную двух-трех пассажиров в лучшем случае.

Но это летом. Транспортники не дождались совсем немного до начала учебного года, тогда, возможно, недозагруженным оказался бы только участок Беговая – пос. Октябрьский (фактически это одна ул. Клочкова). Как скажутся на загруженности вагонов 11-го маршрута на этом участке потоки студентов (медиков и сгтушников), боюсь, теперь в СГЭТ не узнают.

Как я подозреваю, не все маршруты общественного транспорта в Саратове загружены на 100% от начала и до конца. Следуя этому принципу, можно уже начинать сокращать 4-ку и 6-ку в Поливановке, потому что не все пассажиры едут на конечную. Если поискать, некоторые маршруты можно совсем убрать на том основании, что их дублируют маршрутки.

Вопрос теперь возникает и с веткой скоростного трамвая. Одна из двух веток как раз и планировалась, чтобы заменить 10-ку и 11-й одним скоростным маршрутом. Именно по этому маршруту и был пущен трамвай вместо улиц Кутякова и Радищева. Теперь специалисты изучили вопрос и поняли, что вагоны недозагружены на половине маршрута. Получается, до сегодняшнего дня никто из специалистов не исследовал этого вопроса и все умозаключения были сделаны чисто теоретически?

Теперь ждем следущего шага городских властей – сообщения, что скоростного трамвая по этому направлению не будет.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18