Трамвай недозагружен

21.08.2013, 16:21
Комментарии:0
Просмотры: 1879
Анатолий Леонтьев,
системный администратор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Я уже писал о сокращении 11-го трамвайного маршрута. Спустя пять дней после подписания этого постановления на сайте администрации Саратова появилось обоснование этого решения со ссылкой на безымянных сотрудников «Саратовгорэлектротранса».

СГЭТ провел апробацию возможных схем движения и в результате испытаний установил, что «на участке Детский парк – Беговая – пос. Октябрьский вагоны постоянно следуют недозагруженными». Лично я и не сомневался, что так будет. Лет десять назад мне довелось пожить некоторое время в Агафоновке, как раз в летние месяцы. Трамвай «десятка», состоящий из одного вагона, даже тогда все лето привозил на конечную двух-трех пассажиров в лучшем случае.

Но это летом. Транспортники не дождались совсем немного до начала учебного года, тогда, возможно, недозагруженным оказался бы только участок Беговая – пос. Октябрьский (фактически это одна ул. Клочкова). Как скажутся на загруженности вагонов 11-го маршрута на этом участке потоки студентов (медиков и сгтушников), боюсь, теперь в СГЭТ не узнают.

Как я подозреваю, не все маршруты общественного транспорта в Саратове загружены на 100% от начала и до конца. Следуя этому принципу, можно уже начинать сокращать 4-ку и 6-ку в Поливановке, потому что не все пассажиры едут на конечную. Если поискать, некоторые маршруты можно совсем убрать на том основании, что их дублируют маршрутки.

Вопрос теперь возникает и с веткой скоростного трамвая. Одна из двух веток как раз и планировалась, чтобы заменить 10-ку и 11-й одним скоростным маршрутом. Именно по этому маршруту и был пущен трамвай вместо улиц Кутякова и Радищева. Теперь специалисты изучили вопрос и поняли, что вагоны недозагружены на половине маршрута. Получается, до сегодняшнего дня никто из специалистов не исследовал этого вопроса и все умозаключения были сделаны чисто теоретически?

Теперь ждем следущего шага городских властей – сообщения, что скоростного трамвая по этому направлению не будет.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью