Потому что это Россия, детка!

20.08.2013, 17:00
Комментарии:0
Просмотры: 1770
Роман Переверзев,
гражданский журналист

Вам могут распилить дверь, а потом за это еще и осудят

Мы все с вами ходим в гости. Это приятно, интересно и полезно для дружеских отношений. Вот и я 13 августа, отойдя от празднования Дня авиации (служил в ВВС, имею право), решил навестить своего старого друга, Васю Дровецкого. Поводов для встречи было более чем достаточно. Кроме того, хотелось, например, поделиться своими впечатлениями от выступления на дебатах кандидата в мэры Москвы от «СР» Левичева.

В тот же день я планировал поснимать встречи Навального с избирателями. А на следующий день, по слухам, должен был выйти в народ и Мельников. Я бы тоже поснимал. Но моим планам не было суждено сбыться.

Зашел я к Васе днем, сели мы пить чай. В итоге задержался у него я надолго.

Вышел на балкон замечательного дома на Чистопрудном бульваре, в котором проживал мой друг, покурить. Слышу – звонок в дверь. «Полиция», – подумал, но сразу же отмел эти параноидальные мысли. Кому, решил, мы нужны, все такие красивые.

Однако по возвращении с балкона меня ожидал сюрприз. Ребята (нас пять человек в квартире было на тот момент) с опаской смотрят на Василия, а тот в свою очередь говорит через дверь кому-то, что не откроет.

Именно так началось одно из самых интересных приключений в моей жизни. Звонили адвокаты, полицейские пилили дверь... В один момент мы даже ключи сотрудникам сбросили (так как эти замечательные ребята сломали входной замок).

Как же все-таки интересно в нашей стране ходить в гости! В особенности если это столица нашей уникальной родины. Да и время подходящее: идут предвыборные кампании кандидатов в мэры.

Изначально в тексте блога я хотел просто повторить свои показания в суде, но передумал. Честно говоря, я так до сих пор и не понял, что произошло. Когда наше общество дошло до того, что стало возможным пилить дверь сопернику? Ведь, по сути, то, чему я стал свидетелем на Чистопрудном, происходит почти каждый день в стране, где давно потеряли понятие хоть какой-то справедливости.

Как получилось, что на вопрос, почему это происходит, мы стали отвечать: потому что это Россия… Когда это произошло? Мне непонятно. Возможно, и не понять никогда.

Одно лишь могу сказать. Когда я на пальцах объяснял после суда участковым, зачем, собственно, нужны были сотрудники полиции на том адище, два лейтенанта с удивлением спросили: «Нас использовали втемную, что ли, получается?!»

Не только их, не только их...

Оцените новость
2
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью