Особенности губернской охоты на снарка

20.08.2013, 09:00
Комментарии:0
Просмотры: 2147
Маргарита Нерода,
корреспондент портала «Новости Саратовской губернии»

И со свечкой искали они, и с умом,
С упованьем и крепкой дубиной,
Понижением акций грозили притом
И пленяли улыбкой невинной.

Льюис Кэрролл

Вот ведь как причудливо и быстро меняется политическая мода. Еще вчера важной и неотъемлемой сферой в делах местного правительства считались дословно повторенные за президентом «инновации» и «модернизации», сегодня они считаются уже чем-то неприличным, сравнимым почти с вольнодумством.

У губернских деятелей новый тренд – освоение уже не бюджета, с этим давно разобрались, а виртуальной реальности. Нет, не думайте, пожалуйста, как выйти в интернет, господа чиновники знают. У некоторых даже блоги есть. Ну, чего удивительного, после того как в твиттере обосновался сам премьер Медведев, еще в бытность свою и.о. Владимира Владимировича на президентском кресле, ретроградом быть в чиновничьей среде стало недопустимо.

Нет, дело не в этом. Блоги, чаты, форумы и прочее господами действительными государственными и просто государственными советниками всех классов давно изучены. Просто теперь «зависание» в интернете стало делом государственной важности.

Видимо, где-то в верховных слоях атмосферы кому-то надоело, что злая-нехорошая, проклятым госдепом вскормленная оппозиция их троллит, обсуждает в нелестных выражениях, ищет в недрах Мировой паутины заныканную за рубежом недвижимость и занимается другими обидными для некоторых делами. И больше того – есть еще несознательные товарищи, которые смеют злоупотреблять свободой массовой информации и писать про господ чиновников всякие нелестные вещи. Вот кем решено было заняться вплотную.

В коридорах регионального правительства, где еще недавно имело место великое сидение на чемоданах в ожидании скорой смены власти, снова отмечается некое оживление.

Наконец-то найден главный враг, с которым следует бороться. И на бой с супостатом, затаившимся в блогах и СМИ, брошено, опять же по слухам, целое управление. Ради расширения его полномочий в аппарате сократили целый отдел, занимавшийся более земными вещами. Не беда, что инвесторы давно не кажут нос, теперь мы знаем, чего не хватает для процветания губернии. Не хватает, как выяснилось, правильных троллей.

Теперь энное количество молодых людей, познавших великое искусство щелчка левой кнопкой мыши, будет в поте лица просиживать в Мировой паутине, ведя праведный бой с чуждыми политике партии большинства медиапулами. Вновь обещали потревожить закадычного недруга всех правоверных единороссов Леонида Натановича, хотя с Красного моря, как с того Дона, выдачи нет. И остальных не дружественных правительственным сидельцам за клавиатурой тоже обещали не оставить своим вниманием.

Когда-то Льюис Кэрролл озадачил своих читателей поэмой «Охота на снарка». Никто из лирических героев не знает, что за снарк такой, но все его тщательно ищут, «с упованьем и крепкой дубиной». Похоже, кто-то вновь решил поохотиться на неведомую дичь, теперь уже в виртуальной реальности, надеясь, что все в губернии придет в норму, как только загадочный снарк будет пойман. Вот и снаряжают в правительстве охотников. Да и не только в нем.

Грызут гранит политучебы коммунистические «красные блогеры», готовятся на бой «святой и правый» с «темными силами», которые «злобно гнетут». Остальные партии тоже не отстают. Надо, значит, и властям подтягиваться, чтобы догнать и перегнать, затроллить и забанить всех, кого партия прикажет. Критику в интернете многие мечтают сделать делом подсудным. И пока Следственный комитет утирает слезы госпоже Мизулиной, региональные власти объявили рекрутский набор – в легальные и хорошо оплачиваемые тролли. Классный чин и продвижение по службе самым удачливым охотникам на снарка гарантированы Законом о государственной службе.

Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18