Партийный выпендреж – надежный крепеж

31.07.2013, 09:15
Комментарии:0
Просмотры: 1377
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Как получать маркетинговые очки на беспросветной исторической тяге соотечественников к халяве, в России поняли давно. Придумай правила, нарисуй странные плакаты, заставь людей собирать крышечки, этикеточки, а значит, покупать твой продукт, и вуаля – узнаваемость плюс сотня (тысяча, сотни тысяч) верных поклонников, выигравших призы, у вас в кармане. Может быть, я немного утрирую, но недавняя шутка про то, что выборы между новыми двумя вкусами популярных чипсов – самые честные в России, согласитесь, имеет под собой некоторые политические основания. Это я все к тому, что на этой неделе у одной партии должен был закончиться странный по своему замыслу и исполнению конкурс, а у другой такой же неоднозначный конкурс стартовал.

Начнем с первого. «Единая Россия» предложила придумать девиз Международного дня молодежи, приз – поездка в Москву для совместного полета с депутатом Госдумы Александром Сидякиным в аэротрубе. Да-да. Вы всё правильно прочитали, в АЭРОТРУБЕ С ДЕПУТАТОМ ГД. Напомним, Сидякин – это тот самый единоросс, что требовал ужесточить законодательство и растоптал белую ленту на трибуне Госдумы. Афиша конкурса выглядела настолько фантастически, что сначала я подумала, что это фейк, как принято выражаться у нас в интернете. Но нет, сообщение о конкурсе размещено на официальном сайте «Единой России», предложить девизы можно в официальных представительствах партийцев в социальных сетях Facebook и Вконтакте. К слову сказать, оба сообщества являются закрытыми.

Сидякин

То есть, чтобы поучаствовать в создании молодежного девиза и претендовать на полет с депутатом, нужно вступить в эти сообщества, а тем самым причислить себя к сторонникам партии.

В американской соцсети в группе единороссов – четыре тысячи сторонников, в российской – чуть больше 12 тысяч. Стоит отметить, что количество подписчиков одного из самых известных региональных пабликов «Типичный Саратов» приближается к 45 тысячам.

ВК

Что касается предмета конкурса – девизов к Международному дню молодежи, то у молодых сторонников партии власти они вышли весьма наивные, а если сказать честнее – примитивные.

Вот, например, самый популярный по итогам голосования пользователей партийного сайта: «Преграды с «ЕР» не помеха – мы, молодежь, добьемся успеха!». Помеха – успеха, мех – успех, всех – успех. Все мы в детстве примерно по такой схеме сочиняли девизы отрядов в пионерлагерях. Или вот еще, тоже с рифмой: «России нужен Я – энергия моя!», «Кто выше летает, тот Россию поднимает». Я бы отправила с Сидякиным в аэротрубу девушку (если она действительно этого хочет), сочинившую этот шедевр: «Молодость – Сила, Молодость – Мощь, С ЕДИНОЙ РОССИЕЙ – сильный крепеж!!!».

Лично я думаю, что конкурс имел бы больший эффект, если бы партийцы обещали участникам мандат депутата ГД более интересные призы. Скажем, спарринг с Николаем Валуевым, растяжку с Алиной Кабаевой, поездку в Саратов с Ольгой Баталиной, поездку в Швейцарию с Сергеем Железняком, выступление с Иосифом Кобзоном или съемки с Марией Кожевниковой, на худой конец.

Не успела я оправиться от аэротрубы и прочего сомнительного креатива от «ЕР», как ЛДПР выпустило положение о проведении фотоконкурса «Мы – русские!». В качестве награды победителям – опубликованная в книге фотография и автограф Владимира Жириновского. Негусто в плане призов, зато партийцы отвечают на давно мучивший меня вопрос: «Кого все-таки они считают русскими?!».

«Какие мы – русские? Открытые, трудолюбивые, всегда готовые прийти на помощь. Какой мы видим нашу Россию? Сильной, независимой, готовой постоять за себя», – говорится в сообщении о конкурсе. С интересом жду галереи с работами и имена участников, ну и видео с Сидякиным в аэротрубе тоже. Кстати, Сидякин в аэротрубе вполне может победить в конкурсе у либерал-демократов. Подходит ведь… по формальным признакам.

Оцените новость
1
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью