О дачниках-ополченцах, агрессорах и превентивном хамстве

24.07.2013, 09:15
Комментарии:0
Просмотры: 1574
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Представьте себе прекрасный домик, ухоженный садик, милые цветы перед заборчиком, лавочку, выкрашенную в приятный цвет, и ветку, полную вишен, щедро склоненную на дорогу… Осторожно, это может быть ловушка! Дачник-агрессор расставил сети! Не дай бог вам, проходя, задеть краем сарафана хоть один цветочек, или потянуться за вишенкой, или немного замедлить шаг, рассматривая красивый сад…

На вас тут же из засады выскочит комок нервов! И труд вы чужой не уважаете, и громко разговариваете, и цветы все поломали, и воруете урожай, и вообще он все про вас и про вашу семью знает, в том числе то, что человек вы д...мо... Словом, услышите много о себе нового и приятного. Это человек-скандал, он питается чужой энергией, она ему жизненно необходима. Это он хамит вам в трамвае, провоцирует в очереди и в пятый раз не принимает документы в налоговой. Бороться с ним бесполезно, переубедить невозможно, остановить нельзя. Так что лучше просто не связываться, поберечь нервы.

Армию дачных поганцев продолжает дачник-ополченец. Он всегда готов к обороне. К труду не всегда, а вот к обороне – пожалуйста! Воюет со всеми подряд! С кошками, шатающимися по своим делам, с воробьями, с сорняками, с облаками, но чаще всего с соседями… И этим последним – хана! Он похлеще агрессора, он человек действия! Вот не далее как в прошлую субботу у нас в проулке сосед спилил соседке болгаркой столб от забора... Что-то они не поделили, и он таким образом четко обозначил свою позицию! Покупаем мы не дачу и не квартиру, покупаем мы соседей, и такие вот «друзья» могут много крови попить…

У ополченца, как у всякого злого гения, есть приспешники, это брехунишки. Назвать их полноценными брехунами нельзя, они просто подхрюкивают во всех скандалах, суют носик во все дела и всегда против всего! Провести на дачи газ – все согласны, два-три брехунишки против. А почему против – а вот против и всё! Скинуться на «камаз» песка для общего пляжа – все за, эти против! И так во всем, они всегда против всех, просто вредная мелкая пакость, и больше не скажешь! Ополченцы водят дружбу с брехунишками, а те их поддерживают во всяких черных делах типа спиливания чужих заборов. Как Шерхан и шакал Табаки! Симбиоз, короче говоря.

Про алко-десант говорить много не надо. Название исчерпывающее. У них музыка орет до пяти утра, им все равно, что у вас маленький ребенок, они орут, как орки, и внешне часто на них похожи. Над ними не властны даже ополченцы с болгарками – они неадекватны, что тут скажешь! «Тагиииил!!!!»

…Вот писала этот текст и задумалась… Все это, конечно, забавно, дай бог, чтобы вам было немного смешно, но по большому счету это беда. Настоящая и, наверное, уже неизлечимая. Человек человеку не только друг, товарищ и брат, а еще обед, волк и враг…

Казалось бы, тесно нам в наших многоквартирных ульях, хочется отдохнуть друг от друга – езжай куда-нибудь в тайгу, ставь палатку и сиди себе в тишине, отдыхай, медитируй. Нет, мы едем на природу, загаживаем ее всеми доступными способами, тесненько строим дачки кто во что горазд и начинаем собачиться там… Да мы просто не можем иначе! Если у нас нет причины для волнения, мы начинаем волноваться – чего это у нас все так хорошо, что-то не так! Многолетняя, а может, и многовековая привычка везде ждать подвох, в каждом видеть потенциального врага и никому не доверять. И защищаться! Активно, впрок защищать себя, свою семью и свое имущество. Оборонительные меры, превентивное хамство…

А лето уже перевалило за середину, заканчивается малина, зреют летние яблоки, Волга режет глаз синевой... Природа ничего и ни с кем не делит, никуда не торопится, ни с кем не воюет.

Прав был человек, когда писал: «Иной раз, когда не спится, я думаю: Господи, ты дал нам громадные леса, необъятные поля, глубочайшие горизонты, и, живя тут, мы сами должны бы по-настоящему быть великанами».

Ключевые слова: Зоя Юдина, блог, дача, дачники
Оцените новость
1
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью