Про Венедиктова, Шаповалова и нашу будущую победу

15.05.2013, 09:00
Комментарии:0
Просмотры: 1169
Александр Ермишин,
руководитель саратовского городского отделения РОДП «Яблоко», член общественной приемной «ПОИСК» (Саратов)

Я очень надеюсь, что в оппозиции наряду с «боевым» крылом сформируется и обрастет интеллектуальными мускулами крыло созидательное. Крыло, которое было бы способно максимально быстро и с наименьшими потерями перехватить штурвал (рычаги) управления страной, регионом, городом, муниципалитетом.

В конце ноября 2012 года я написал у себя в Facebook небольшой пост. Цитировать самого себя – это шизофрения, видимо, поэтому просто приведу ссылку на него. Там, для наглядности, даже видеоиллюстрация приложена.

К чему я это все вспомнил? Накануне с визитом побывал в нашем городе главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Как положено уважаемому человеку, читал лекции, отвечал на вопросы. И вот после ответа Алексея Алексеевича на вопрос «Почему «сдулось» оппозиционное движение?» мне захотелось еще раз сформулировать свое отношение к тому, что происходит, и попытаться определить свое место в гражданском обществе и оппозиционном движении. (Напомню, на всякий случай, что в ответе причиной прозвучало отсутствие у оппозиции «вразумительной» повестки дня.) Итак…

Нет, все-таки несколько строк мини-ликбеза для девушек-читательниц или для тех, кто в армии не служил.

Есть такая штука – подкалиберный бронебойный боеприпас. По сути дела – железный лом из очень твердого металла (вольфрама или обедненного урана), который, будучи выпущен из противотанкового орудия, способен пробить танковую броню.

Эволюция бронетехники и средств противотанковой борьбы сводится в основном к тому, что придумывается боеприпас, способный вскрыть броню, считающуюся неприступной, далее улучшается броня и так по спирали…

Проводя аналогии с нашим обществом, мы с вами сейчас живем во время, когда усиленно идет разработка и боевые испытания боеприпаса, который в конце концов обязательно вскроет броню нашей власти.

Мысль конструкторов-бронебойщиков работает без устали. Поиск зарубежных активов депутатов, плагиат в диссертациях, придание максимальной огласки фактам фальсификаций на выборах, анализ доходов и расходов власть имущих и членов их семей… Наконец, вот последняя, наиболее свежая и близкая нам географически история с 11-часовым судом над «мелким хулиганом» Михаилом Шаповаловым, которая сподвигла многих на изучение иностранных языков и потенциально приведет к очередным репутационным потерям для власти.

Броня пока выдерживает, но трещинки разбегаются паутинкой во все стороны.

Что бывает с танком, когда снаряд броню пробивает-таки насквозь, можно посмотреть на видео в вышеуказанном блоге. Очень наглядно.

Я очень надеюсь на то, что до боевого применения дело не дойдет. Жуликоватый экипаж танка вылезет с поднятыми руками, а почуявшие кровь артиллеристы не станут палить в неопасную саму по себе железяку. И вот тогда встанет вопрос о новом экипаже.

Мне кажется, что артиллеристы-бронебойщики слабо представляют себе науку управления танком. Из героических ПВОшников еще не факт, что получатся классные летчики-асы. Ну, не сразу по крайней мере, а нам-то надо как можно быстрее, пока наш танк, или самолет, окончательно не заржавел…

Короче говоря, я за то, чтобы в оппозиции наряду с «боевым» крылом формировалось и обрастало интеллектуальными мускулами крыло созидательное. Крыло, которое было бы способно максимально быстро и с наименьшими потерями перехватить штурвал (рычаги) управления страной, регионом, городом, муниципалитетом. Себя лично я вижу именно в этом крыле. Ну не то чтобы прям вижу, но хочу видеть!

А вот за Мишу Шаповалова мне, если честно, немного даже обидно. Знаком я с ним «шапошно», простите за невольный каламбур, но он производит впечатление очень толкового и содержательного человека, способного созидать, формировать ту самую «вразумительную» повестку дня, а не только разрушать. А ведь это немного разные функции все-таки. Я понимаю, что бойцы сейчас в тренде, и я к ним со всем возможным уважением, без них никуда! Они на виду сейчас. У них и популярность, и девичья любовь, и ретвиты бога-разрушителя Навального, и блоги на «Эхе Москвы», и всеобщая узнаваемость! Но «очкарики» тоже бы нужны! Хоть нас и не видно пока, но, думаю, мы сгодимся еще!

Еще раз хочу повторить, что без разрушителей никуда. Без них нам, «очкарикам», и головы не поднять. «Заутюжит» нас танк в окопах наших тесных самопальных и не споткнется. А оттого, что мы будем грязью в него бросать, так известно – танки грязи не боятся!

Очень рассчитываю на то, что Михаилу удастся оба этих начала совместить: бойца и «очкарика». Мне почему-то кажется, что если такие люди, как Михаил примут участие в строительствве здания нашей будущей жизни, то нам не придется потом выбираться из-под обломков упавшей крыши (как в «Трансвааль-парке») или пытаться успеть выскочить из горящей «Хромой лошади». Иное дело, если прорабом будет Удальцов, например, или Яшин…

Так и не вышло вставить ничего на украинском… Никого не хотел обидеть! Извините за милитаризированные ассоциации. Видимо, дело в только что прошедшем празднике…

Всех с Днем Победы!

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью