Чудовищная логика, или Хор унтер-офицерских вдов

18.12.2012, 17:22
Комментарии:0
Просмотры: 2087
Аркадий Евстафьев,
промышленник

В нашем государстве отходить от генеральной линии нельзя. Решили думцы, по выражению главы МИД Лаврова, дать симметричный ответ на американский «акт Магнитского», значит, непременно его дадут. А тех, кто у них на пути встанет или намекнет, что идея чудовищно нелогичная, будут долбить, пусть даже если это их коллега и однопартиец. Однопартиец министр образования и науки Ливанов, конечно же, только для Ольги Юрьевны Баталиной, которая его упрекнула в профессиональной непригодности. Хотя и члены ЛДПР, которые придумали к глупому решению не пускать в Россию людей, нарушающих права человека в США, добавить еще и запрет на усыновление российских детей американцами, недалеко ушли.

А ведь Ливанов занял вполне грамотную и достойную позицию: почему дети, которых иностранцы хотят и могут взять в семью и – нередко – вылечить от тяжелых заболеваний за свой счет, должны становиться заложниками амбиций тех, кто мыслит в категориях «око за око»?! Не должны, правильно говорит министр. Но тут же стая властных балаболов набрасывается на него с псевдопатриотическими речами. Запретят, поболтают и забудут.

Г-жа Баталина сообщила, что задачу «Россия без сирот» можно решить и без иностранцев. Так отчего же ее до сих пор не решили, раз она так волнует партию власти? А потому что плевать им на детей. Раз все как один без зазрения совести даже в этой ситуации признают, что у нас ужасающая ситуация с сиротами.

Вот Ольга Юрьевна говорит «нужно». Безличная конструкция. «Нужно» провести модернизацию системы поддержки, «нужно» ввести особый порядок обеспечения жильем. «Нужно» рассмотреть возможность введения налоговых льгот. Конечно, всё это нужно сделать, кто будет спорить. Только дети, которых вы сегодня не выпустите из страны из-за преступного отношения американского отца к усыновленному мальчику и собственных амбиций, не доживут до того момента, когда вы свои «нужно» осуществите, если вообще будете что-то делать.

Совершенно прав уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, назвавший запрет на усыновление американцами российских детей ничем иным, как торговлей, которая позорит страну. А как иначе воспринимать такие законопроекты? Либо как бред, либо как месть за то, что их, «великих», не пускают в Америку.

Вдумайтесь в это: Россия занимает первое место в мире по числу детей-сирот. Только по официальной статистике около ста тысяч детей ежегодно становятся жертвами насилия, еще около двух тысяч погибают. Лишить их шанса на счастливое будущее – чудовищный цинизм и безответственность. Потому что американцы как раз усыновляют детей-инвалидов, детей, у которых в России, к сожалению, нет будущего.

Когда я слушаю эти псевдопатриотические речи, у меня возникает ощущение, что их произносят не люди. Потому что не может нормальный человек осознанно желать гибели десяткам тысяч детей, которые ежегодно обретают и семью, и совершенно новую жизнь, пусть и в другой стране.

А насчет унтер-офицерской вдовы, Ольга Юрьевна, с которой Вы сравнили своего однопартийца Ливанова, так на нее больше похожи Вы сами, признаваясь в неспособности решить проблемы тех, чьими избранниками Вы себя называете.

Оцените новость
2
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью