Добрые вести

03.04.2013, 09:06
Комментарии:0
Просмотры: 994
Сергей Боровиков,
писатель (Саратов)

Каждый день приносит сообщения о ширящемся выходе из партии «Единая Россия» ее рядовых членов. А это совсем не то, что выход из партии ее же отцов-основателей. Это совсем, совсем другое. Это знак не вовсе исчезнувшего чувства собственного достоинства у замордованных россиян. По-моему, протест 74 абанских партийцев – знак для режима куда более грозный, чем все «болотные» шумства.

А ведь этого надо было ожидать еще тогда, когда «едроссцы», хмелея от упоения коллективным кайфом вседозволенности, недуром поперли во всю и всяческую власть. Я изначально удивлялся полному отсутствию у них – нет, не совести, конечно! – а отсутствию чувства опасности, ощущения края, к которому они стремительно приближались едва ли не с первых своих бурных шагов.

Естественно, проводя аналогию с другой «решающей и направляющей», нельзя было не заметить разницы: той понадобились десятки лет для утверждения, десятки лет для разложения и пяток лет для погибели, эта же поскакала как слабоумный недоросль на деревянной лошадке. И вот уже – куда там КПСС! – установка каждого дворового мусорного бака шла под шумные лозунги заботы «Единой России» о благе народа. Вот уже в скоростном режиме и во все более наглом информационном обеспечении формировалась на все готовая молодая смена. И т.д. и т.д.

Но дивясь этим чудесам, возмущаясь ширящемуся беспределу ухвативших власть единороссцев, нельзя было одновременно не потешаться их дремучей убежденности в том, что именно кухарка и должна управлять государством.

Что ж, быстро начали, быстро и закончат. Остается с чувством глубокого удовлетворения ожидать не только массового выхода из партии тех, кому стыдно быть в рядах «жуликов и воров», но и массовых внутрипартийных разборок, чистки рядов – словом, всех судорог и конвульсий, которые сопровождают конец.

...Конечно, увы, конечно и даже несомненно, что уже работают головы над какой-то заменой «медведям». И, конечно же, я не обольщаюсь насчет благотворности этих новых проектов. Но дайте старику хоть немного порадоваться добрым вестям, на которые столь скупа наша жизнь.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью