Добрые вести

03.04.2013, 09:06
Комментарии:0
Просмотры: 1004
Сергей Боровиков,
писатель (Саратов)

Каждый день приносит сообщения о ширящемся выходе из партии «Единая Россия» ее рядовых членов. А это совсем не то, что выход из партии ее же отцов-основателей. Это совсем, совсем другое. Это знак не вовсе исчезнувшего чувства собственного достоинства у замордованных россиян. По-моему, протест 74 абанских партийцев – знак для режима куда более грозный, чем все «болотные» шумства.

А ведь этого надо было ожидать еще тогда, когда «едроссцы», хмелея от упоения коллективным кайфом вседозволенности, недуром поперли во всю и всяческую власть. Я изначально удивлялся полному отсутствию у них – нет, не совести, конечно! – а отсутствию чувства опасности, ощущения края, к которому они стремительно приближались едва ли не с первых своих бурных шагов.

Естественно, проводя аналогию с другой «решающей и направляющей», нельзя было не заметить разницы: той понадобились десятки лет для утверждения, десятки лет для разложения и пяток лет для погибели, эта же поскакала как слабоумный недоросль на деревянной лошадке. И вот уже – куда там КПСС! – установка каждого дворового мусорного бака шла под шумные лозунги заботы «Единой России» о благе народа. Вот уже в скоростном режиме и во все более наглом информационном обеспечении формировалась на все готовая молодая смена. И т.д. и т.д.

Но дивясь этим чудесам, возмущаясь ширящемуся беспределу ухвативших власть единороссцев, нельзя было одновременно не потешаться их дремучей убежденности в том, что именно кухарка и должна управлять государством.

Что ж, быстро начали, быстро и закончат. Остается с чувством глубокого удовлетворения ожидать не только массового выхода из партии тех, кому стыдно быть в рядах «жуликов и воров», но и массовых внутрипартийных разборок, чистки рядов – словом, всех судорог и конвульсий, которые сопровождают конец.

...Конечно, увы, конечно и даже несомненно, что уже работают головы над какой-то заменой «медведям». И, конечно же, я не обольщаюсь насчет благотворности этих новых проектов. Но дайте старику хоть немного порадоваться добрым вестям, на которые столь скупа наша жизнь.

Оцените новость
0
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью