Снег. От рассвета до заката

28.03.2013, 09:12
Комментарии:0
Просмотры: 1528
Наталья Есипова,
заместитель редактора отдела новостей газеты «Вечерняя Москва»

Моя добрая мамочка во время ежевечерних сеансов связи по скайпу всякий раз участливо спрашивает:

– Ну как, вас уже совсем засыпало или не совсем?

Иногда мне кажется, что она ждет утвердительного ответа, черт возьми.

– Мамуль, ну чистят, конечно. Просто невозможно все сразу почистить, почти восемьдесят сантиметров снега выпало. И это только за март!

– Наташа, но это же не Саратов, а столица! Другие возможности, так сказать... (Язвительно.)

Я не знаю, что ей ответить. Как убедить, что московский снегопад – действительно серьезная проблема, и с ней борются круглосуточно. Я просыпаюсь в пять утра не потому, что надо, нет. Просто даже через тройные стеклопакеты слышно, как во дворах работают бобкэты. Наш дворник с труднопроизносимым именем по прозвищу «Мадама» (таким словом он приветствует всех женщин, от двадцати и до бесконечности) за эти дни исхудал, спал с лица и улыбка его уже не так лучезарна, как обычно. Несчастные 800 метров до метро я теперь преодолеваю за аж 15 минут, еле-еле тащусь по протоптанной тропинке, вздыхая, как старая больная собака. Угги – единственно возможная обувь. Мне кажется, я разучилась ходить на каблуках.

Все пересели на метро. У нас в редакции остался единственный человек, который упорно приезжает на работу на машине. Остальные его нещадно троллят. Самый популярный интернет-мем – «Москвичи, ешьте снег, помогайте весне!»

Таксист Гоген («Как художник, слышала про такого?») эмоционально рассказывает мне, какие убытки терпит он, как индивидуальный предприниматель, его брат, как индивидуальный предприниматель, и его друг, как, соответственно, индивидуальный предприниматель:

– Ты не представляешь, сколько живых денег мы потеряли! Заказы не можем выполнить, опаздываем, клиенты злятся и отменяют, представляешь? Вот ты бы стала ждать такси полтора часа, а? Нет? Вот и они – нет! А аварии какие, знаешь, нет? Понакупят прав, Москву не знают, едут, рулят, вправо-влево, занесло – и все, готово!

Я молчу, потому что злюсь. Расстояние в несчастных четыре километра от работы до дома мы преодолеваем уже второй час. Вот так усталость и пакет с огромным арбузом победили здравый смысл...

– Мой старший даже стишок сочинил про этот проклятый снег. Расскажу тебе, можешь в газете своей напечатать. Только там одно слово заменю, оно неприличное. Слушай: «Эх, снег-снежок, задолбал ты всех, дружок!» Нравится, да? Что хохочешь, слушай?! Ииэх, женщина...

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью