Мужчина, мужчина, зачем приходил?

25.03.2013, 08:58
Комментарии:0
Просмотры: 6524
Дмитрий Козенко,
Руководитель объединенной редакции ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Начнем с анекдота. Знаете, есть такие анекдоты, может, и не смешные, но последняя фраза запоминается. Как и учил великий Штирлиц. Например, кто помнит анекдот, завершающийся словами «люблю ее и плачу»? Мало кто, а финальная фраза остается в памяти. Вот и мой анекдот, похоже, из той же серии.

Идет геолог по тундре. После долгой экспедиции. Вдруг видит впереди чукотский чум. Входит. На груде шкур лежит чукотская женщина и курит трубку. Геолог бросается к ней – и все у них случается. Но быстро. Через некоторое время женщина, подняв трубку, затягивается и говорит задумчиво:

– Мужчина, мужчина, зачем приходил, однако?

Мы, к счастью, пока не в тундре, но вопрос этот весьма актуален. Хотелось бы задать его и самому экс-депутату областной думы Игорю Кононенко, и многим ответственным товарищам. «Мужчина, вы зачем в думу приходили»?

Порылся в интернете. Если верить Гуглу и Яндексу, самым заметным событием думской карьеры г-на Кононенко стал его уход из думы. Понятно, можно сказать, что и сама дума ничем особо ярким не отметилась. Кроме ликвидации чудного (оба ударения допускаются) комитета по регламенту. Но это уже было без участия г-на Кононенко. И еще исход депутатов из комитета по ЖКХ. Так уход Кононенко и был частью этого скандала.

Весьма вероятно, что для избирателей Кировского района Кононенко ничего так и не сделал. Даже запомниться им не успел ничем. Кроме обещаний. Но и обещал не он, а его партия – «Единая Россия», которая и без саратовского депутата много кому чего наобещала.

Я вообще бы не стал бросать камни в г-на Кононенко. Ну попросили его товарищи по строительному лобби стать депутатом – он согласился. Потом стал жертвой какой-то интриги. Тоже не новость – интриги в единоросских кругах. Один только есть вопрос: избиратели-то здесь какую роль играют? Никакой – таков мой ответ. Может, придет им счастье теперь, когда депутатом по списку от Кировского района стал Олег Черняев – средней руки начальник Управления федеральной почтовой службы? Может, им почтовые ящики в подъездах починят? Нет, и не надейтесь.

Депутаты любят говорить «мои избиратели». Госдеп Андрей Исаев, устроив скандал с редактором «МК» Гусевым, тоже говорит, что он отстаивает интересы своих избирателей. Покажите мне их, покажите мне избирателей конкретно Исаева, лично Кононенко или Черняева. Кто эти славные люди?

Перефразируя еще один старый анекдот, сделаем такой вывод: выборы – не повод для знакомства.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18