По поводу Гудкова-младшего и его злоключений

23.03.2013, 09:03
Комментарии:0
Просмотры: 2007
Александр Ермишин,
руководитель саратовского городского отделения РОДП «Яблоко», член общественной приемной «ПОИСК» (Саратов)

Дмитрий огреб, продолжает огребать и еще огребет по поводу своего визита в США и выступления с «порочащими» Россию заявлениями. Хочется остановиться на двух аспектах.

Во-первых, по моему глубокому убеждению, Россию порочит наличие во власти огромного количества коррупционеров, а отнюдь не факт огласки этого обстоятельства. Тем более что никаких секретов никто никому не открыл. Если что, то и президент наш типа с коррупцией борется, ну, по крайней мере, во всеуслышание заявляет о наличии таковой.

Если я поеду к другу в Самару и буду на чем свет костерить саратовские дороги, будет ли это предательством по отношению к Саратовской области? Хорошо, а если начну рассказывать о том, как выбрали Саратовскую областную думу?

Вы скажете, что Самара – это не Вашингтон или где там он выступал… Согласен. Разница огромная. В данном случае в том, что, как это ни печально, заявления такого рода в Самаре не приведут ровным счетом ни к чему. У нас в стране просто не к кому апеллировать по подобным проблемам. Власть сама себя не уберет, а общество давно забило на это обстоятельство до поры до времени…

Если у вас плохо вывозят мусор, то вариантов действий много. Можно обратиться, например, в управляющую компанию, можно в министерство культуры, а можно написать письмо президенту. Что сработает лучше? Правильно! И не потому, что президент «нарисуется» возле ваших мусорных баков, а потому, что сразу «трюкнутся» те, кто должен бы за этим следить, под страхом возможного наказания.

Если ты хочешь действительно, чтобы проблема была решена – обращайся туда, где могут на это повлиять. Хотя, возможно, это будет не очень красиво по отношению к какой-нибудь сотруднице управляющей компании или водителю мусоровоза, с которыми вы, возможно, живете в одном доме и дети ваши вместе бегают во дворе…

Я это к тому, что, при условии полной апатии сограждан, единственное, что заботит власть сейчас – это собственный имидж на Западе. Поскольку они связывают свою будущую жизнь и жизнь своих детей именно с Западом, а не с нашей страной, то и рычаги влияния на них, надо признать, находятся там. Чего стоит только переполох по поводу «акта Магнитского» и последних событий на Кипре…

Разумеется, французу нет нужды обращаться в бундестаг, а англичанину выступать в сенате или конгрессе США. Для европейской демократии гораздо продуктивнее, эффективнее и логичнее, в конце концов, обратиться к собственному избирателю. Потому что избиратель гарантированно отреагирует, так как избиратель и есть тот центр силы, который в конечном итоге вершит судьбы и правительства, и парламента, и страны в целом. А у нас?..

Во-вторых, я не вижу ничего предосудительного в том, у кого где квартирка или денежка лежит. Хотя сейчас и пытаются это как-то упорядочить законодательно, но – бог с ним. Главное, чтобы это имущество и денежные средства ДЕКЛАРИРОВАЛИСЬ и владелец мог внятно объяснить их законное происхождение. Это, вообще говоря, универсальное правило, и оно должно касаться не только депутатов и госслужащих, но и нас с вами.

Ведь если пойти по географическому принципу, то можно саратовским депутатам запретить покупать квартиры в Москве, чтобы они, часом, не лоббировали в облдуме интересы столицы… А господин Синичкин пусть теперь имеет жилье только в Саратовском районе… Это же ерунда какая-то, разве нет? Да и чем, скажите на милость, квартира в Москве за три миллиона долларов патриотичнее такой же квартиры в Майами, если есть вопрос: а на какие шиши, собственно?..

Присутствует тут еще, конечно, другой, смежный вопрос: какого черта они убеждают нас, что Запад наш враг, при том что сами давно аффилированы с ним в плане собственности? Это все равно как если бы я сейчас разглагольствовал об отвратительном качестве продукции немецкого автопрома и недопустимости покупки соответствующих автомобилей!

Короче говоря, то, что господин Гудков-младший выступил за океаном, меня огорчает, конечно. Потому что понимаю, что мы с вами (сограждане) НЕ ЯВЛЯЕМСЯ сейчас центром силы, обществом, которое в состоянии что-то изменить самостоятельно, без чьей-то помощи. Это отвратительно, конечно.

Но как измену Родине я это квалифицировать не могу, потому как еще Салтыков-Щедрин предостерегал: «Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»«. Не все то, что плохо для действующей власти, плохо для России.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью