По поводу Гудкова-младшего и его злоключений

23.03.2013, 09:03
Комментарии:0
Просмотры: 1992
Александр Ермишин,
руководитель саратовского городского отделения РОДП «Яблоко», член общественной приемной «ПОИСК» (Саратов)

Дмитрий огреб, продолжает огребать и еще огребет по поводу своего визита в США и выступления с «порочащими» Россию заявлениями. Хочется остановиться на двух аспектах.

Во-первых, по моему глубокому убеждению, Россию порочит наличие во власти огромного количества коррупционеров, а отнюдь не факт огласки этого обстоятельства. Тем более что никаких секретов никто никому не открыл. Если что, то и президент наш типа с коррупцией борется, ну, по крайней мере, во всеуслышание заявляет о наличии таковой.

Если я поеду к другу в Самару и буду на чем свет костерить саратовские дороги, будет ли это предательством по отношению к Саратовской области? Хорошо, а если начну рассказывать о том, как выбрали Саратовскую областную думу?

Вы скажете, что Самара – это не Вашингтон или где там он выступал… Согласен. Разница огромная. В данном случае в том, что, как это ни печально, заявления такого рода в Самаре не приведут ровным счетом ни к чему. У нас в стране просто не к кому апеллировать по подобным проблемам. Власть сама себя не уберет, а общество давно забило на это обстоятельство до поры до времени…

Если у вас плохо вывозят мусор, то вариантов действий много. Можно обратиться, например, в управляющую компанию, можно в министерство культуры, а можно написать письмо президенту. Что сработает лучше? Правильно! И не потому, что президент «нарисуется» возле ваших мусорных баков, а потому, что сразу «трюкнутся» те, кто должен бы за этим следить, под страхом возможного наказания.

Если ты хочешь действительно, чтобы проблема была решена – обращайся туда, где могут на это повлиять. Хотя, возможно, это будет не очень красиво по отношению к какой-нибудь сотруднице управляющей компании или водителю мусоровоза, с которыми вы, возможно, живете в одном доме и дети ваши вместе бегают во дворе…

Я это к тому, что, при условии полной апатии сограждан, единственное, что заботит власть сейчас – это собственный имидж на Западе. Поскольку они связывают свою будущую жизнь и жизнь своих детей именно с Западом, а не с нашей страной, то и рычаги влияния на них, надо признать, находятся там. Чего стоит только переполох по поводу «акта Магнитского» и последних событий на Кипре…

Разумеется, французу нет нужды обращаться в бундестаг, а англичанину выступать в сенате или конгрессе США. Для европейской демократии гораздо продуктивнее, эффективнее и логичнее, в конце концов, обратиться к собственному избирателю. Потому что избиратель гарантированно отреагирует, так как избиратель и есть тот центр силы, который в конечном итоге вершит судьбы и правительства, и парламента, и страны в целом. А у нас?..

Во-вторых, я не вижу ничего предосудительного в том, у кого где квартирка или денежка лежит. Хотя сейчас и пытаются это как-то упорядочить законодательно, но – бог с ним. Главное, чтобы это имущество и денежные средства ДЕКЛАРИРОВАЛИСЬ и владелец мог внятно объяснить их законное происхождение. Это, вообще говоря, универсальное правило, и оно должно касаться не только депутатов и госслужащих, но и нас с вами.

Ведь если пойти по географическому принципу, то можно саратовским депутатам запретить покупать квартиры в Москве, чтобы они, часом, не лоббировали в облдуме интересы столицы… А господин Синичкин пусть теперь имеет жилье только в Саратовском районе… Это же ерунда какая-то, разве нет? Да и чем, скажите на милость, квартира в Москве за три миллиона долларов патриотичнее такой же квартиры в Майами, если есть вопрос: а на какие шиши, собственно?..

Присутствует тут еще, конечно, другой, смежный вопрос: какого черта они убеждают нас, что Запад наш враг, при том что сами давно аффилированы с ним в плане собственности? Это все равно как если бы я сейчас разглагольствовал об отвратительном качестве продукции немецкого автопрома и недопустимости покупки соответствующих автомобилей!

Короче говоря, то, что господин Гудков-младший выступил за океаном, меня огорчает, конечно. Потому что понимаю, что мы с вами (сограждане) НЕ ЯВЛЯЕМСЯ сейчас центром силы, обществом, которое в состоянии что-то изменить самостоятельно, без чьей-то помощи. Это отвратительно, конечно.

Но как измену Родине я это квалифицировать не могу, потому как еще Салтыков-Щедрин предостерегал: «Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»«. Не все то, что плохо для действующей власти, плохо для России.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью