Общество

Ветеран саратовского лоббизма. Пять статей об Александре Ландо и его Общественной палате

24.04.2019 // 22:06
Комментарии:7
Просмотры: 2519
Александр Ландо
Архив fn-volga.ru

Сегодня стало известно, что бывший председатель Общественной палаты Саратовской области и директор Института законотворческой деятельности СГЮА Александра Ландо может стать обвиняемым по уголовному дело. По информации от источников журналистов, ветерана региональной политики заподозрили в сборе мзды с крупного бизнеса, в частности, с депутата облдумы и крупного транспортника Андрея Беликова (который тоже сейчас под следствием).

То, что Общественная палата в регионе при Ландо была чем-то большим, а не просто встроенным в систему власти совещательным органом, было заметно всегда. «Газета недели в Саратове» пристально следила за деятельностью Ландо. Пока силовики молчат насчет его уголовного дела, публикуем выдержки из наших материалов.

Статья первая. О том, почему Общественная палата при Александре Ландо получила неофициальное прозвище – «рейдерская». Читать. 

Статья вторая. Про нелюбовь Александра Ландо к рынку «Привоз» и его обитателям. Читать.

Статья третья. О любви Александра Ландо к рынку экс-депутата областной думы Олега Подборонова «На Топольчанской» и будке гласности имени Ландо. Читать.

 

Статья четвертая. О том, как зятя депутата Андрея Беликова Евгения Лузановского обвинили в наезде на бизнес перевозчики «Ной» и «Властелин», а таксисты назвали самым бесполезным. Самого Ландо таксисты прогоняли криками «Позор!» Читать

Статья пятая. О том, как Ландо боролся с трусами (и об этом в материале нет, но спустя какое-то время победил: торговые ряды у Крытого рынка снесли). Читать.

Ну а самому Александру Ландо (если силовикам удастся его обвинить) придется пролистать 158 статей уголовного кодекса до своей – 159-й.

Постскриптум. В котором Ландо говорит, что заслуга детей войны «только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!»

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ