Партнерские материалы

Ипотека или рассрочка. Что лучше?

16.04.2019 // 16:53
Комментарии:0
Просмотры: 457

Иногда люди путают эти два понятия. Но для того, чтобы иметь возможность правильно сделать выбор в пользу того или другого, нужно четко разграничить их для себя. Только тогда станут ясны преимущества и недостатки обоих методов приобретения жилья. Одно можно утверждать с полной уверенностью – и рассрочку, и ипотеку берут потому, что не хватает средств полностью оплатить покупку.

Ипотека

Ипотечный займ предполагает полную оплату стоимости жилой площади в пользу клиента с передачей ему прав собственности, которые ограничены обременением. То есть, владелец квартиры является ее собственником, но ни продать, ни подарить ее не может, пока не рассчитается с банком.

Чтобы условия кредитования были более привлекательными, компании-застройщики совместно с банками-партнерами разрабатывают акционные проекты. Так, например, девелопер «Унистрой» даже предлагает на своей страничке в интернете ипотечный калькулятор онлайн. С его помощью всего за несколько секунд можно просчитать ежемесячный платеж за понравившуюся квартиру.

Ипотека или рассрочка. Что лучше?

Преимущества:

• длительный период погашения долга снимает большую нагрузку на семейный бюджет;
• низкая предоплата, а иногда и полное ее отсутствие.

Недостатки:

• существенный размер переплаты относительно стоимости покупки;
• объемный пакет документов;
• дополнительные траты на оформление.

Типичная рассрочка на квартиры от застройщика

Грубо говоря, метод приобретения квартиры в рассрочку https://tlt-dom.com/oplata/rassrochka/ представляет собой просьбу покупателя к продавцу внести за него, недостающие после первого взноса, деньги с последующим возвратом их частями на протяжении определенного периода. На это время клиент, купивший жилье получает право жить в нем, проводить регистрацию, и членов семьи в том числе, но права собственности будет оформлено лишь после полного возмещения долга застройщику.

Ипотека или рассрочка. Что лучше?

Особенности рассрочки:

• первоначальный взнос, как правило, составляет от 30 процентов, остальное разбивается на ежемесячные платежи в зависимости от установленного периода;
• минимальный пакет документов – паспорт гражданина России;
• отсутствие процентной ставки.

Кому выгодна рассрочка:

• клиентам, которым не подходят условия банков;
• людям, официально не оформленным на работе, кредитно-финансовые учреждения тоже не выдадут ссуду;
• покупателям, имеющим половину и более от стоимости квартиры и не желающим переплачивать по процентной ставке;
• многих отпугивает от банковского кредита увесистый пакет документов.

Если вы желаете приобрести квартиру в Тольятти, то сегодня очень привлекательные предложения есть в ЖК «Южный бульвар».

Проектные декларации на сайте: http://tlt-dom.com/about/dokumenti/

Застройщик ЖК «ЮЖНЫЙ БУЛЬВАР» ООО «УНИСТРОЙРЕГИОН».

Реклама

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ