Общество

Врачи-невидимки. Саратовцам приписали медицинские услуги, которых они не получали

Комментарии:7
Просмотры: 3832

Если у вас есть аккаунт на «Госуслугах», зайдите в раздел «Мое здоровье» и проверьте, не появилось ли там записей о приемах врачей, которых вы не посещали. Многие саратовцы, решившие заглянуть в этот раздел, с удивлением обнаружили, что страдают нервными расстройствами, болезнями различных органов и педикулезом.

Работу «врачей-невидимок» обнаружила член партии «Яблоко» Ксения Свердлова. Об открытии она написала на своей странице в Facebook.

«Оказывается, на Госуслугах в личном кабинете можно найти протоколы и эпикризы последних посещений врачей государственных медучреждений. Но не всех почему-то. Вот оттуда-то я и узнала, что летом прошлого года прошла диспансеризацию в поликлинике по месту жительства, получила неутешительную группу здоровья и прямо-таки жуткий диагноз.

Диагноз связан с почками, не с головой. Поэтому мне не на что свалить свои провалы в памяти. Но ничего не могу с собой поделать: я совершенно не помню, как проходила диспансеризацию и получала диагноз)) Но я даже не удивлена! Странно еще, что там нет информации о том, как меня долго, но, безусловно, успешно лечили все врачи поликлиники))», - пишет Ксения.

На скриншоте записи личного кабинета видно, что врачи Свердлову на предмет чесотки и педикулеза, но их, к счастью, не обнаружили. Зато диагностировали хронический нефрит. В комментариях «пациентка» призналась, что разочарована – она бы хотела более романтическое заболевание, например, аутоиммунное.

Пользователи соцсетей стали рассказывать о своих находках. Самым популярным вариантам стала диспансеризация – ее совершенно незаметно для себя прошло большое количество людей. Поменявшие место жительства ради нее бросали дела и тащились на историческую родину – кто в другой район, а кто – и в другой город. Кто-то оказывался вознагражден богатырским здоровьем, но везло не всем. Иногда врачи-невидимки находили у пациентов вшей. Очень обидно.

«Если жители сталкиваются с подобным явлением (кто-то в медицинских учреждениях занимается приписками) первое, что нужно сделать – выяснить, на каком основании была сделана та или иная запись. Для этого необходимо обратиться к главврачу медицинского учреждения, сделавшего запись. Кроме того, у пациента есть право и возможность обратиться в страховые медицинские компании и Территоральный фонд обязательного медицинского страхования. Минздрав готов подключиться к каждой такой ситуации, и, если факты приписок будут установлены и подтверждены, руководителя организации неминуемо ждет наказание», - прокомментировали скандал в министерстве здравоохранения.

Таким образом, врачебные приписки, скорее всего, останутся ненаказуемым деянием: большинству «дообследованных» станет жаль подставлять под удар и без того загруженного врача, да и тратить время на походы по инстанциям никому не хочется.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ