Общество

Врачи-невидимки. Саратовцам приписали медицинские услуги, которых они не получали

Комментарии:7
Просмотры: 3300

Если у вас есть аккаунт на «Госуслугах», зайдите в раздел «Мое здоровье» и проверьте, не появилось ли там записей о приемах врачей, которых вы не посещали. Многие саратовцы, решившие заглянуть в этот раздел, с удивлением обнаружили, что страдают нервными расстройствами, болезнями различных органов и педикулезом.

Работу «врачей-невидимок» обнаружила член партии «Яблоко» Ксения Свердлова. Об открытии она написала на своей странице в Facebook.

«Оказывается, на Госуслугах в личном кабинете можно найти протоколы и эпикризы последних посещений врачей государственных медучреждений. Но не всех почему-то. Вот оттуда-то я и узнала, что летом прошлого года прошла диспансеризацию в поликлинике по месту жительства, получила неутешительную группу здоровья и прямо-таки жуткий диагноз.

Диагноз связан с почками, не с головой. Поэтому мне не на что свалить свои провалы в памяти. Но ничего не могу с собой поделать: я совершенно не помню, как проходила диспансеризацию и получала диагноз)) Но я даже не удивлена! Странно еще, что там нет информации о том, как меня долго, но, безусловно, успешно лечили все врачи поликлиники))», - пишет Ксения.

На скриншоте записи личного кабинета видно, что врачи Свердлову на предмет чесотки и педикулеза, но их, к счастью, не обнаружили. Зато диагностировали хронический нефрит. В комментариях «пациентка» призналась, что разочарована – она бы хотела более романтическое заболевание, например, аутоиммунное.

Пользователи соцсетей стали рассказывать о своих находках. Самым популярным вариантам стала диспансеризация – ее совершенно незаметно для себя прошло большое количество людей. Поменявшие место жительства ради нее бросали дела и тащились на историческую родину – кто в другой район, а кто – и в другой город. Кто-то оказывался вознагражден богатырским здоровьем, но везло не всем. Иногда врачи-невидимки находили у пациентов вшей. Очень обидно.

«Если жители сталкиваются с подобным явлением (кто-то в медицинских учреждениях занимается приписками) первое, что нужно сделать – выяснить, на каком основании была сделана та или иная запись. Для этого необходимо обратиться к главврачу медицинского учреждения, сделавшего запись. Кроме того, у пациента есть право и возможность обратиться в страховые медицинские компании и Территоральный фонд обязательного медицинского страхования. Минздрав готов подключиться к каждой такой ситуации, и, если факты приписок будут установлены и подтверждены, руководителя организации неминуемо ждет наказание», - прокомментировали скандал в министерстве здравоохранения.

Таким образом, врачебные приписки, скорее всего, останутся ненаказуемым деянием: большинству «дообследованных» станет жаль подставлять под удар и без того загруженного врача, да и тратить время на походы по инстанциям никому не хочется.

Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ