Общество

«Никогда такого не было и вот опять!» Вспоминаем снежную зиму 86-го

09.01.2019 // 18:49
Комментарии:4
Просмотры: 5582
Снеговик на проспекте Кирова
Фото oldsaratov.ru

От осознания того, что «Европу завалило снегом», а Саратов идет на рекорды по осадкам, жителям города стоять в пробках легче не становится. Экстренные обращения главы Саратова Михаила Исаева тут не помогают, а скорее создают более нервозную обстановку.

По данным Гидрометцентра, ситуация с погодой в 2019 году похожа на зиму 33-летней давности.

«Инструментальные наблюдения за погодными условиями на территории нашего региона ведутся с 1911 года, с этого момента по сегодняшний день подобное выпадение осадков, как этой зимой, наблюдалось не единожды, но системность наступления подобных погодных условий выявить не представляется возможным. Ближайший зафиксированный аналог такой зимы по количеству и характеру осадков был в 1986-1987 году», – рассказал главный метеоролог области Михаил Болтухин.

Мы нашли зимние фотографии 1986 года на портале «Фотографии старого Саратова»: снега и правда много, но его укладывали в снежные фигуры на проспекте Кирова, а во дворах почти не было машин.

Если у вас есть фотографии зимы 1986 года, то присылайте их по электронному адресу редакции. Мы добавим их в галерею.

Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1426
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ