Общество

«Никогда такого не было и вот опять!» Вспоминаем снежную зиму 86-го

09.01.2019 // 18:49
Комментарии:4
Просмотры: 3292
Снеговик на проспекте Кирова
Фото oldsaratov.ru

От осознания того, что «Европу завалило снегом», а Саратов идет на рекорды по осадкам, жителям города стоять в пробках легче не становится. Экстренные обращения главы Саратова Михаила Исаева тут не помогают, а скорее создают более нервозную обстановку.

По данным Гидрометцентра, ситуация с погодой в 2019 году похожа на зиму 33-летней давности.

«Инструментальные наблюдения за погодными условиями на территории нашего региона ведутся с 1911 года, с этого момента по сегодняшний день подобное выпадение осадков, как этой зимой, наблюдалось не единожды, но системность наступления подобных погодных условий выявить не представляется возможным. Ближайший зафиксированный аналог такой зимы по количеству и характеру осадков был в 1986-1987 году», – рассказал главный метеоролог области Михаил Болтухин.

Мы нашли зимние фотографии 1986 года на портале «Фотографии старого Саратова»: снега и правда много, но его укладывали в снежные фигуры на проспекте Кирова, а во дворах почти не было машин.

Если у вас есть фотографии зимы 1986 года, то присылайте их по электронному адресу редакции. Мы добавим их в галерею.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1112
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ