Общество

Нищ, пьян и очень гостеприимен. Как выглядит типичный саратовец (и Саратов), если верить рейтингам

27.12.2018 // 10:30
Комментарии:0
Просмотры: 2645

Фото Архив ИА «Свободные новости»

Регулярно в России выходит множество рейтингов, где регионы сравнивают буквально во всем: медицина, образование, уровень доходов граждан, благоустройство, качество дорог и продуктов, экология. Свои исследования делают не только социологи, но и маркетологи компаний. Так мы узнали, например, что ищут в сонниках жители Саратова и Самары – оказалось, что раков, а вот в республике Татарстан чаще снятся хорьки.

В этом году Саратов возглавил только один рейтинг – самых пьющих городов. В остальных исследованиях регион держался в середнячках или аутсайдерах. «Свободные новости» решили составить портрет типичного саратовца на основе рейтингов. Если вы не заметите сходства с собой, то и не беда, на 3,5 тысячи рублей в месяц тоже питаться нельзя, а Росстат утверждает, что можно.

 

Типичный саратовец
Иллюстрация Дмитрий Поздникин/ИА «Свободные новости»

1 место в рейтинге самых пьющих городов России 11 место из 30 в рейтинге самых матерящихся городов России 11 место из 30 в рейтинге самых матерящихся городов России 60 место в рейтинге регионов по уровню зарплат Не могут вовремя платить за коммуналку 22% 4 место из 10 в рейтинге самых популярных городов России для новогодних путешествий на поезде из Москвы 14 место из 15 в рейтинге доступности путешествий для жителей 23,3% детей состоят в третьей-пятой «группах здоровья» 10 место среди самых жарких городов 117 место из 140 в рейтинге экологического благополучия городов России 6 место из 100 самых небезопасных ночью городов 139 место из 150 в рейтинге чистоты российских городов 3 место (с конца) по качеству дорог

 

В рейтинге самых пьющих городов, составленным маркетинговым агентством Zoom Market, Саратов занял первое место. Информация о пьяницах из Саратова целый день держалась в топе «Яндекс.Новостей».

 

А вот с зарплатами в Саратовской области не очень. РИА Рейтинг изучил статистические данные и выяснил, что по уровню зарплат регион находится на 60-м месте из 85 субъектов РФ.

 

В рейтинге самых матерящихся городов от маркетингового агентства Zoom Market Саратов оказался на 11-м из 30 возможных мест. А самые большие любители крепкого русского слова, по версии маркетологов, проживают в Перми.

 

«Не пытайтесь покинуть Саратов». Как выяснил сервис OneTwoTrip, саратовцам сложно отправиться в путешествие. В рейтинге доступности путешествий для жителей город занял 14-е место из 15 возможных.

 

По данным Росстата и Финансового университета при правительстве России, составивших рейтинг должников по ЖКУ, в Саратовской области не могут вовремя платить за коммуналку 22 процента опрошенных

 

В рейтинге здоровья детей, который составили ОНФ и Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» на основе данных Росстата, Саратовская область оказалась в числе десяти худших регионов.

 

С экологической обстановкой в Саратове, по мнению жителей, всё тоже не очень хорошо. Как выяснил портал Domofond.ru, в рейтинге оценок оценок экологического благополучия городов России областной центр занял только 117-е место из 140 возможных.

 

Саратов часто оказывается в лидерах рейтингов самых бюджетных мест для путешествий на праздники. В ежегодном рейтинге самых популярных городов России для путешествий на поезде из Москвы в новогодние праздники от «Туту.ру» Саратов занял 4-е из 10 возможных мест. Хотя возможно это просто уехавшие в Москву саратовцы едут к родителям на каникулы.

 

По версии OneTwoTrip, Саратов занял десятое место в рейтинге самых жарких российских городов этого лета.

 

Дурная слава Заводского и Ленинского районов Саратова как криминальных влияет на восприятие саратовцев. Так, в исследовании портала Domofond «Рейтинг самых небезопасных ночью городов» Саратов занял шестое место из 100 возможных.

 

Предвыборный лозунг «Сделаем Саратов чистым и зеленым» всё еще актуален. В рейтинге чистоты российских городов, по версии портала Domofond, Саратов оказался только на 139-м месте из 150.

 

Суровые саратовские дороги стали уже стали мемом. Портал SuperJob поместил Саратов в рейтинге качества дорог в тройку аутсайдеров (35-е место из 37 городов с населением более 500 тысяч человек). Хуже дороги, по мнению респондентов портала, только во Владивостоке и Рязани.

Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ