Общество

Новогодние праздники. Памятка антитеррористической безопасности

19.12.2018 // 18:18
Комментарии:0
Просмотры: 1111

В период проведения Новогодних праздников и каникул администрация муниципального образования «Город Саратов» в очередной раз напоминает о неукоснительном соблюдении мер антитеррористической безопасности:

Во время проведения массовых мероприятий будьте внимательны и осторожны:

• старайтесь держаться в стороне от скопления групп людей;

• обращайте внимание на подозрительных людей, ведущих себя либо чрезмерно осторожно, либо наоборот – привлекая к себе излишнее внимание;

• сторонитесь и фиксируйте регистрационные номера транспортных средств, припаркованных с явными нарушениями правил дорожного движения, старайтесь запоминать приметы лиц, производящих погрузку и выгрузку из этих автомобилей грузов в мешках, ящиках, коробках, упаковках и т.п.;

• в случае возникновения беспорядков при проведении общественных мероприятий, не поддавайтесь панике, спокойно покиньте место происшествия;

• если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, ни в коем случае не проявляйте любопытства, идите в противоположную сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за нарушителя, при этом беспрекословно выполняйте требования сотрудников полиции;

• при взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.), для большей безопасности накройте голову руками, и при первой же возможности покиньте место происшествия, не создавая при этом «давку»;

• в случае попытки какого-либо транспортного средства прорваться через ограждение места проведения мероприятия и возникновении опасности его наезда на людей, немедленно подайте сигнал об опасности окружающим, примите возможные меры, чтобы минимизировать количество пострадавших, особенно детей и пожилых людей, и не приближайтесь к нему после остановки.

Ни в коем случае не прикасайтесь к забытым кем-то бесхозным вещам (на улице, в подъезде, магазине, торговом центре, кафе, кинотеатре, общественном транспорте и т.д.):

• не пытайтесь заглянуть в них и проверить содержимое, не трогайте, не вскрывайте, не пинайте ногами – внутри может находиться взрывное устройство,

• зафиксируйте место и время их обнаружения,

• привлеките внимание находящихся поблизости сотрудников полиции, охраны и обычных граждан, постарайтесь сделать так, чтобы прохожие отошли как можно дальше,

• дождитесь прибытия оперативной группы, помните, вы являетесь важным свидетелем.

Также НАПОМИНАЕМ: Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым преступлением против общественной безопасности, и в соответствии со ст. 207 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей, до лишения свободы сроком до 5 лет. Кроме того, подлежат возмещению затраты и ущерб, причинённые таким сообщением.

О всех подозрительных предметах, людях и происшествиях немедленно сообщите в Единую дежурную диспетчерскую службу муниципального образования «Город Саратов» по телефонам 659-659 и 068, дежурную часть УМВД России по г. Саратову – 51-12-22, дежурную часть УФСБ России по Саратовской области – 37-31-00, 37-30-01, 27-12-96, либо позвоните 01, 02, 101, 112 (с мобильного телефона).

ПОМНИТЕ: соблюдение указанных правил поможет сохранить вам жизнь и здоровье!

Глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев и администрация города поздравляют жителей города Саратова с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством Христовым!

Партнерский материал

Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ