Общество

«Стреляться подано». Мы выбрали лучшее из проекта «Дуэльного кодекса Российской Федерации»

14.09.2018 // 16:45
Комментарии:1
Просмотры: 636

После знаменитого видеообращения начальника Росгвардии Виктора Золотова к арестованному Алексею Навальному тема дуэлей вдруг стала очень популярной в российском обществе. Партия Жириновского решила узаконить и упорядочить процесс.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов направил спикеру парламента Вячеславу Володину письмо (№547098-7; 1.1). Иванов предлагает обсудить и принять Федеральный закон «Дуэльный кодекс Российской Федерации». Возможно, это троллинг, возможно, в ЛДПР что-то знают. К тому же наша Дума и не такие законы принимала. Поэтому мы сочли возможным ознакомить вас с избранными местами законопроекта. Несколько смущает скорость разработки Кодекса, злые языки поговаривают, что он списан с аналогичного документа 1912 года. Но это не должно нас смущать: всё новое есть хорошо забытое старое.

 

Субъекты дуэли

Дуэль может и должна происходить только между равными.

Основной принцип и назначение дуэли – решить недоразумение между отдельными членами общей семьи государственных и муниципальных служащих между собою и не прибегая к посторонней помощи.

То есть чиновники и депутаты будут стреляться меж собой. Простые граждане не допускаются, потому что:

Лицо, стоящее ниже другого, может только нарушить его право, но не оскорбить его.

При вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком.

Допускаются исключения:

Если, несмотря на это, государственный или муниципальный служащий все-таки пожелает драться, то он имеет на это право не иначе, как с формального письменного разрешения непосредственного руководителя.

Так и видишь В.В. Радаева, подписывающего разрешение на поединок.

 

О женщинах

При неверности жены муж считается оскорбленным.

Оскорбление, нанесенное женщине, ее лично не касается, а непосредственно падает на ее естественного защитника, который и становится оскорбленным лицом.

Нравственное и честное поведение женщины является необходимым условием для допустимости дуэли.

Если женщина, имеющая близкого дееспособного родственника, будет оскорблена в то время, когда ее сопровождает лицо, с которым она находится в далекой степени родства или вовсе не находится в родстве, то право требования удовлетворения за нанесенное оскорбление принадлежит сопровождающему ее лицу.

В общем, выбирайте с кем гулять.

Ответственность при нанесении оскорбления женщиной падает на ее ближайшего дееспособного родственника, до троюродных степеней родства включительно, наличность которого освобождает всех остальных от ответственности.

Мужья и бойфренды, предостерегайте своих подруг от конфликтов на работе, в магазинах и салонах красоты. Иначе отвечать придется вам.

 

Корпоративное

Коллективным оскорблением называется оскорбление одним лицом:

1) юридического лица или общества;

2) должностных лиц, юридического лица или общества.

В первом случае оскорбленному юридическому лицу или обществу принадлежит право послать одного из своих членов требовать удовлетворения за нанесенное оскорбление.

Если корпорация имеет главу, который считает оскорбление нанесенным ему лично, то он имеет право лично требовать удовлетворения.

Короче – будем иметь дело с Миллером. Или Сечиным.

 

О журналистах

За напечатанную оскорбительную статью несет ответственность автор.

Если оскорбительная статья подписана, то подписавший ее считается автором, пока не доказано противное, и несет один за нее ответственность.

Если статья подписана подставным лицом, то ответственными являются и настоящий автор, и подставное лицо, и оскорбленный имеет право требовать удовлетворения от любого из них, но не от обоих.

Когда дуэль с автором статьи невозможна, редактор средства массовой Информации, разрешив напечатать оскорбительную статью, сделался соучастником лица, написавшего ее и, как таковой, обязан дать удовлетворение.

Если оскорбительная статья не подписана или подписана только инициалами, или псевдонимом, или подставным лицом, то редактор, при требовании оскорбленного, обязан назвать имя автора. Если он не хочет или не может удовлетворить этому требованию оскорбленного, то он сам является ответственным за оскорбление.

Так нас скоро всех перестреляют.

Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ