Общество

«Стреляться подано». Мы выбрали лучшее из проекта «Дуэльного кодекса Российской Федерации»

14.09.2018 // 16:45
Комментарии:1
Просмотры: 678

После знаменитого видеообращения начальника Росгвардии Виктора Золотова к арестованному Алексею Навальному тема дуэлей вдруг стала очень популярной в российском обществе. Партия Жириновского решила узаконить и упорядочить процесс.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов направил спикеру парламента Вячеславу Володину письмо (№547098-7; 1.1). Иванов предлагает обсудить и принять Федеральный закон «Дуэльный кодекс Российской Федерации». Возможно, это троллинг, возможно, в ЛДПР что-то знают. К тому же наша Дума и не такие законы принимала. Поэтому мы сочли возможным ознакомить вас с избранными местами законопроекта. Несколько смущает скорость разработки Кодекса, злые языки поговаривают, что он списан с аналогичного документа 1912 года. Но это не должно нас смущать: всё новое есть хорошо забытое старое.

 

Субъекты дуэли

Дуэль может и должна происходить только между равными.

Основной принцип и назначение дуэли – решить недоразумение между отдельными членами общей семьи государственных и муниципальных служащих между собою и не прибегая к посторонней помощи.

То есть чиновники и депутаты будут стреляться меж собой. Простые граждане не допускаются, потому что:

Лицо, стоящее ниже другого, может только нарушить его право, но не оскорбить его.

При вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком.

Допускаются исключения:

Если, несмотря на это, государственный или муниципальный служащий все-таки пожелает драться, то он имеет на это право не иначе, как с формального письменного разрешения непосредственного руководителя.

Так и видишь В.В. Радаева, подписывающего разрешение на поединок.

 

О женщинах

При неверности жены муж считается оскорбленным.

Оскорбление, нанесенное женщине, ее лично не касается, а непосредственно падает на ее естественного защитника, который и становится оскорбленным лицом.

Нравственное и честное поведение женщины является необходимым условием для допустимости дуэли.

Если женщина, имеющая близкого дееспособного родственника, будет оскорблена в то время, когда ее сопровождает лицо, с которым она находится в далекой степени родства или вовсе не находится в родстве, то право требования удовлетворения за нанесенное оскорбление принадлежит сопровождающему ее лицу.

В общем, выбирайте с кем гулять.

Ответственность при нанесении оскорбления женщиной падает на ее ближайшего дееспособного родственника, до троюродных степеней родства включительно, наличность которого освобождает всех остальных от ответственности.

Мужья и бойфренды, предостерегайте своих подруг от конфликтов на работе, в магазинах и салонах красоты. Иначе отвечать придется вам.

 

Корпоративное

Коллективным оскорблением называется оскорбление одним лицом:

1) юридического лица или общества;

2) должностных лиц, юридического лица или общества.

В первом случае оскорбленному юридическому лицу или обществу принадлежит право послать одного из своих членов требовать удовлетворения за нанесенное оскорбление.

Если корпорация имеет главу, который считает оскорбление нанесенным ему лично, то он имеет право лично требовать удовлетворения.

Короче – будем иметь дело с Миллером. Или Сечиным.

 

О журналистах

За напечатанную оскорбительную статью несет ответственность автор.

Если оскорбительная статья подписана, то подписавший ее считается автором, пока не доказано противное, и несет один за нее ответственность.

Если статья подписана подставным лицом, то ответственными являются и настоящий автор, и подставное лицо, и оскорбленный имеет право требовать удовлетворения от любого из них, но не от обоих.

Когда дуэль с автором статьи невозможна, редактор средства массовой Информации, разрешив напечатать оскорбительную статью, сделался соучастником лица, написавшего ее и, как таковой, обязан дать удовлетворение.

Если оскорбительная статья не подписана или подписана только инициалами, или псевдонимом, или подставным лицом, то редактор, при требовании оскорбленного, обязан назвать имя автора. Если он не хочет или не может удовлетворить этому требованию оскорбленного, то он сам является ответственным за оскорбление.

Так нас скоро всех перестреляют.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ