Газета недели в Саратове

Слишком дорогое удовольствие. Что саратовцы воруют из секс-шопов

Комментарии:1
Просмотры: 2616

Фото Гульмира Амангалиева

В последнее время саратовцы проявляют нешуточный интерес к товарам категории 18+, причем без особенного желания платить за них. Из интим-магазинов города уже вынесли вибратор, плетку, вагинальные шарики, не удержались от соблазна стащить даже вывеску магазина «Интим» и занавеску. Наш корреспондент отправилась на место событий и выяснила, чем кража сгущенки отличается от этих злодеяний и как получить персональную скидку.

Высокие и длинные многоэтажки, первые этажи пестрят вывесками – есть всё, от магазинов стройматериалов до кальянных. Типичный Солнечный-2. Местные «центры притяжения» в округе – два многоцветных детсада, будто собранные из детского конструктора. Напротив одного из них на улице Лисина – круглосуточная пивная, по соседству с которой находится прославленный интим-магазин со слоганом «Мы укрепляем семьи».

В магазине приветливо встречает яркая брюнетка с короткой стрижкой и тату из-под завернутых рукавов.

– Когда мы только открылись в июне этого года, зашла одна женщина и начала ворчать: вот, мол, ни стыда ни совести, рядом с детским садом! Я ей говорю: добро пожаловать в царство похоти и разврата! Заходите, я вам сделаю персональную скидку, – рассказывает продавец магазина Евгения. – Я же не стою здесь вот так (размахивает воображаемым предметом) и не кричу детям «Заходите!». У нас баннер с пометкой «18+», на двери тонировка. Да здесь и нет ничего извращенного, а наоборот, средства для гигиены, контрацепции, для массажа, укрепления мышц.

Напротив интим-магазина – детский сад
Напротив интим-магазина – детский сад

Это началось в марте

Полезные товары привлекают злоумышленников. Евгения работает в магазине для взрослых всего пару месяцев, но уже стала свидетелем нескольких краж.

Продавец магазина Евгения
Продавец магазина Евгения

Началось всё в марте этого года, когда в сетевом магазине на Вольском тракте (торговый центр «Хеппи Молл») пропал бирюзовый вибратор за 3500 рублей. Похититель понес наказание: штраф, исправительные работы. Предмет вернули, но поскольку он был использован, его утилизировали.

Через несколько дней в тот же магазин заглянула семейная пара с малышом. Женщина стала задавать вопросы продавцу, в то время как мужчина с ребенком на руках отошел в зал. На видео заметно, как мужчина шепчет сыну что-то на ушко, и послушный ребенок ухватывает многофункциональный стимулятор для пар за 5900 рублей. Семья поспешно ретируется. Похитителей легко нашли.

А в магазине этой же сети в торговом центре «Оранжевый» пропала занавеска. Покупателям не понравилось, что продавец не обслужил их и уехал на приемку нового товара. Магазин, можно сказать, легко отделался: в конце июля в секс-шопе другой сети украли вывеску «Интим». Злоумышленников нашли, когда те попытались сбыть ее на Сенном рынке.

 

Плетка и шары

Интим-магазин на Лисина открылся всего два месяца назад, а у него уже своя история. На «доске почета» рядом со свидетельством и декоративными перцами висит пара ударных приспособлений для БДСМ с надписью «Та самая хлопалка. Акция: 2200 рублей». Вообще-то ту самую, черную, хоть и вернули, но в оборот снова не пустили – уже была в употреблении. Ну, хоть на рекламе заработать пытаются. Пропажа плетки случилась в конце июля.

– Пришли двое мужчин, уши мне закрутили, все пересмотрели, перетрогали. Мы сейчас вернемся, говорят. Не вернулись. И я вскоре обнаруживаю, что пропала хлопалка номиналом 2100 рублей. Молодые люди потом в полиции объясняли, что выпили и решили выплеснуть адреналин. Я им говорю: что вы мне тут лечите, вы не были пьяными! – вспоминает Евгения.

Продавец магазина Евгения
«Та самая хлопалка»

А 15 августа в магазин пришла пара: на ней платье приличное, на нем рубашка с коротким рукавом, шорты и кепка, золотые перстни на пальцах. Мужчина отвернул матрешку, развязал бархатный мешочек и достал два шарика диаметром три сантиметра за 2600 рублей (между прочим, из итальянского стекла!). Потом пошел по залу, изучая ассортимент. У одного из стеллажей у него попадали плетки. Пара приобрела страпон, оформила дисконт и получила саше в подарок.

При заполнении анкеты на получение дисконта продавец-консультант услышала легкое позвякивание в кармане покупателя, но не придала этому значение, приняв за звон монет. Позже продавец заметила пропажу и обратилась в полицию.

– В отделе он [подозреваемый] сказал, что оставил шарики на полке рядом с плетками. Хорошо, тогда зачем в течение пяти-семи минут ходил с ними – грел их? – говорит Евгения, в чью смену произошла пропажа стеклянных изделий. По ее словам, на видео заметно, что вначале у мужчины не так сильно оттопыривался нагрудный карман, как позже.

Здесь были вагинальные шарики
Здесь были вагинальные шарики

Мужчину, запечатленного на камерах видеонаблюдения, нашли быстро. Выяснилось, что ранее он был осужден за применение насилия в отношении стражей правопорядка: устроил дебош в заведении общепита и напал на приехавших его утихомирить полицейских. Он получил срок два с половиной года, но через год был освобожден по УДО.

А 21 августа шел допрос в отделе дознания Кировского отдела полиции, длившийся больше семи часов. Предполагаемый похититель вагинальных шариков взял на свою защиту двух адвокатов. По словам Евгении, мужчина объяснил обвинения в свой адрес личной неприязнью – якобы они с продавцом интим-магазина были знакомы во время ее работы тату-мастером. Девушка не помнит такого знакомства. Адвокаты подозреваемого вменяют ей разглашение анонимности покупок специфического характера.

– Я сказала: а не надо было воровать, дружок! Я передала полиции видеозапись со скрытой камеры, а уж как она распорядилась ею, растиражировала ли в СМИ – это меня не волнует, – комментирует Евгения.

 

Знаменитый прадед

Собеседница не ожидала, что новость о воровстве плетки и вагинальных шариков получит такой резонанс и выйдет в федеральные СМИ.

– Везде крадут: и жвачки в магазинах, и золотишко в ювелирном, и друг у друга – руки чешутся у многих. У нас такой же магазин, просто слегка другой товар. Понимаю, когда украли сгущенку из магазина – ничего, бывает, а когда украли вагинальные шарики при покупке страпона – вот это новость! Но я все никак не въеду, зачем это брать, ведь у нас везде видеокамеры? Что это, клептомания, выплеск адреналина? Думают, что останутся безнаказанными?

Евгения говорит, что владельцы торговой точки с пониманием отнеслись к ситуации и не вынуждали продавцов компенсировать товар за свой счет – все-таки пятая кража за полгода.

– Это что, наш пиар-ход? Смысл нам так пиариться, что у нас воруют стыдобу вот эту?! У нас и так реклама на автобусах, в интернете, о нас знают многие семьи. И когда мое лицо показывают в криминальной сводке (я не просила, чтобы мое лицо замазывали) – это не от большого желания прославиться. Я ведь все-таки мама троих детей, первого сентября поведу старшую дочь в первый класс…

Евгении 27. До секс-шопа работала тату-мастером на дому. У нее педагогическое и медицинское образование. Но с детьми она заниматься не хочет – говорит, и своих дома достаточно. А в медицине не смогла работать из-за чувства жалости к пациентам, которого у медиков быть не должно – только желание помочь. Тем не менее, образование медика очень пришлось кстати для того, чтобы ухаживать за родной бабушкой, болеющей раком легких.

К новой профессии Жени родственники отнеслись в целом хорошо: «нам, евреям, все равно что продавать». Между прочим, прадед девушки Зиновий Абрамович Зусмановский – участник войны, зубной техник, а затем доктор-сексопатолог – в 70-е годы запатентовал эректор ЦЗ-1.

– Родня гордилась им: изобретение полезное, всё ведь бывает в жизни, – отмечает Евгения.

После проблем с заводским браком стабильное производство эректора Зусмановского было налажено только в 90-е годы на Миасском машиностроительном заводе в Челябинской области (одна из заметок об этом событии вышла под заголовком «Поднять производство»).

Эректор Зусмановского. Источник – агентство новостей «Доступ»
Эректор Зусмановского. Источник – агентство новостей «Доступ»

– Иногда моя старшая семилетняя дочь спрашивает про непонятные ей вещи – я ей говорю, что когда ей будет 12-13 лет, всё постепенно расскажу. Чтобы лет в 14, когда мне будет 34, она не сделала меня бабушкой. Надеюсь, она не опустится в омут и не наделает ошибок, а подойдет к своему созреванию с головой. Ее муж будет счастлив, что она с такими знаниями о своем теле, у них родятся здоровые дети… Просто в моем тинейджерстве секс-просвещения не хватало. Нам в школе гинекологи говорили: так, ты не бойся, просто один раз ты проснешься и поймешь, что всё, созрела. Я говорю: в смысле? А можно поконкретнее?.. – вспоминает собеседница.

 

Яркие игры саратовцев

За пару месяцев, что работает здесь Евгения, в книге отзывов появились благодарности в ее адрес, покупатели просят, чтобы их проконсультировала именно она.

Страница из книги отзывов

– Скажу так: саратовцы в плане своей сексуальной жизни играют ярко. Хотят не просто залезть под одеяло, а стараются изучить тело своего партнера, свое тело. Потом дети появляются (наш девиз – «Мы укрепляем семьи!»), – улыбаясь, отмечает Евгения. – Женщины приходят, чтобы привнести красок в свою интимную жизнь, удивить своего партнера. Они заходят со смущенной улыбкой и здесь раскрываются, перестают стесняться. Девушки делают акцент на белье: присматривают костюмчики на вечеринку, ролевую игру ту же самую, пеньюары на свадьбу. Здесь очень много молодых мам, беременных, после родов – они по рекомендации гинекологов покупают шарики и тренируют свои внутренние мышцы. Я считаю, они все молодцы, заботятся о своем здоровье и ярких половых ощущениях. Приходили недавно женщины, искали подарок своей подружке. Я спрашиваю: дама склонна к полноте? – Склонна. – Рожала? – Да. – Хорошо, говорю, тогда подарите ей шарики, пусть тренируется, чтобы ее мужчина удивился: как же так, тебе 45, родила пятерых?! Круто! И девочки взяли себе тоже. Мужчины вообще приверженцы разнообразия в своей сексуальной жизни. Новичку, если он не согласен на игрушку, – какое-то украшение, – рассказывает продавец-консультант.

Продавец утверждает, что эффект от этих приборов есть
Продавец утверждает, что эффект от этих приборов есть

Например, в продаже есть виброяйцо – управляется с мобильного приложения. По утверждению продавца, прибор спасает пары от супружеских измен во время длительных командировок.

«Кто-то приходит сюда и покупает куклу – уж не знаю, посмеяться или нет. Для веселых компаний у нас – игры, фанты, конкурсы. «Просто смотрящему» можем выдать в подарок одноразовое саше со смазкой на любой вкус (можно ее даже кушать)», – рассказывает Евгения.

Самый дорогой товар в магазине – стимулятор клиторальный за 11500 рублей. Самый дешевый – батарейки за 30.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 831
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ